爱我党之所爱,恨我党之所恨。
党说对就是对,不对也对;党说不对就不对,对也不对。
普天之下,莫非党土。
率士之宾, 莫非党臣.
天地不灭,红旗不倒。
-----卫道士,国字30193号

原帖由 HR 于 2006-6-23 05:46 发表

嗯~~
這其實牽涉很廣的啦!!
我只是針對我了解很少的部份發表各人的言論!!!
如果少了兩邊政府的政治毒害.
我想...........兩邊人民至少生活方式文化語言都很接近(事實上本來五百年前就都是一家了)
可是 ...

这繁体字比简体字看着费劲。

原帖由 于 2006-6-23 17:37 发表
无意义的话题呢...
独立是不可能的,统一是艰巨的...
但是再艰巨也是要统一的,至少,政府把话都说前面了,要是让台湾独了,GCD也就没的混了.

PS:很不喜欢台湾一点的是,台湾很日本化;而且也有 ...

喂,什么时候还穿T2,都T2。5了

中场歇息了啊!广告时间,很同意   窗户    ,,,,,
我要造第2把枪

原帖由 verlassener 于 2006-6-23 20:44 发表

喂,什么时候还穿T2,都T2。5了

偶已经开始混AQL了...不过没掉什么我的东西,昨天夜里克苏恩没过~

原帖由 HR 于 2006-6-23 05:46 发表
嗯~~
這其實牽涉很廣的啦!!
我只是針對我了解很少的部份發表各人的言論!!!
如果少了兩邊政府的政治毒害.
我想...........兩邊人民至少生活方式文化語言都很接近(事實上本來五百年前就都是一家了)
可是 ...

其实持你这种观点在俺认识的台湾人里是占大多数的。

原帖由 爱琴海老色爹 于 2006-6-23 18:11 发表
大陆论坛里也超多年轻人在鼓吹杀光台湾人日本人,彼此彼此。
也别光说年轻人。
曹同学一句宁可台湾不长草,誓死也要台湾岛,清清楚楚地表达了g党的世界观和方法论。
g党利用泥腿子起家,到现在出淤泥而不染,成 ...

曹同学是个什莫人物,介绍一下让我也佩服佩服啥。
wawawa

原帖由 wawa 于 2006-6-24 03:15 发表

曹同学是个什莫人物,介绍一下让我也佩服佩服啥。

曹刚川,你不认识?

原帖由 鬼脚八 于 2006-6-23 13:10 发表

我对我某些可能让人觉得有敌意的言论表示道歉。其实我不是一个大民族主义者,我从不认为两岸以后一定要统一,我甚至也不觉得“西藏是中国固有领土”。我个人只是站在中国这个国家的位置,觉得中国应该逐渐拍拖过 ...

HI 鬼腳八,
                 在這裡我必須和你道歉,我其實還蠻欣賞你的看法可是剛好你回覆小文提到有關解放的事才提到你的.
                  貼出後也覺不妥 ,我不是針對你的發言有意見,請你看在我看到帖子後深夜也不睡立刻回覆你就不要放在心上了吧!!
                  我曾經聽過一些人說過一些很激進的言論所以覺得反感!!!但我相信大部份的大陸人是理性且愛和平的!!!

我不是指大陸觀光客怎樣怎樣的~~~只是!!!這樣的情況的存在你我都知道(當然台灣也有人會這樣)
                  只是的確大陸的政府官員太貪腐了~~有些人一看就是政府的公務員卻拿著大把的鈔票在國外花錢!
                   這樣的情況在台灣人的我看起來只能搖頭!!台灣的總統女婿貪污人民都受不了 除了人抓去關以外
                   現在還要罷免總統(能不能成功還是問号) 我個人對大陸印象最差的就是這點其餘都ok
                   國家經濟進步的同時,國民的教育也要進步 整個國力才能提升台灣以前的確也是這樣 但現在走出來了!!
                  人和人相處誰都沒權力可以看不起別人 人生我材必有用 磁塲合自然就能成好朋友 個性不合管它是哪國人
                  一 樣反目成仇(套句吳宗憲的話我最看不起種族岐視的人 和黑人)

中國的未來操在各位有為的青年 中國如果強只要不要武力犯台~~對台灣只有好處沒有壞處~~
                                                                         中國弱~~台灣也佔不到便宜!!!
                如果(我的想像)~~~~~~~~台灣和大陸真的合在一起了!!亞洲的區域霸主沒人可以動搖!!
               日本 韓國也一定乖乖的
                美國也再也不是唯一的霸主了!!!
                豈不樂哉???

原帖由 于 2006-6-23 17:37 发表
无意义的话题呢...
独立是不可能的,统一是艰巨的...
但是再艰巨也是要统一的,至少,政府把话都说前面了,要是让台湾独了,GCD也就没的混了.

PS:很不喜欢台湾一点的是,台湾很日本化;而且也有 ...

人是有情感與理性和的
有些人在能很理性的看每件事 有些人就選擇在虛擬的網路世界裡把一些舒發情感和不理性的理論表達出來

那些人有些是現實生活中得不到滿足 有些受了政黨毒害 他們可能沒有認識大陸人 也可能沒去過大陸 (也許是政黨打手)
和你保證當著你的面沒人會和你說那些有的沒的只敢在背後放炮
那些言論有時看看就好了不用理他 ~~因為不可能也不理性!!
我們是有受教育且理性的人不要和那些人一般見識

至於台灣人一般來說對日本很友善其實是有歷史原因的!!因為以前日本在台灣統制台灣時做了很多建設
老一輩的都感恩於心 而且日本來就比較先進!!這是不可否認的!你自己想想你身邊多少東西是日本牌子or日本發明的??
人會喜歡更進步的國家 這也無可厚非啊!!
台灣的媒體本來就比大陸進步些
很多台灣人從小看日本節目長大 會嚮往也很正常啊
現在流行韓流台灣也是很多人喜歡韓國啊!!
哪天大陸更屌了更強了台灣人一樣喜歡大陸嚮往大陸啊

歸納起來大陸強的話 台灣不就歸了?? 這樣才能治本了 其它的只能治標 不奏效的!!