原帖由 137.226.140.* 于 2006-2-24 20:37 发表
得到滴滴答答滴滴答答、  

yes.gifyes.gifyes.gifWEH高人

↘ゅ手中ゞ沙^ǒ^风中^ǒ^情╃逗留过后^ǒ^一切ゞ烟消云散ゅプ

这根本不能算问题,我不报效我的祖国还能报效谁的祖国呢?
这一天我们相遇......

原帖由 9月16日 于 2006-2-24 23:00 发表
这根本不能算问题,我不报效我的祖国还能报效谁的祖国呢?

我想回国当贪官

原帖由 于 2006-2-24 10:34 发表
去年在国内缴税,去了一次税务局,六七个工作人员吧,三个在玩游戏,两个女人正要出去逛街,剩下的也推托说不属于他负责,要俺等。

最后,俺把辛苦钱,2万多税金交给这些家伙手里,心里那个别扭啊。

凭什么 ...

嘿嘿,将来的政治经济体制?

诸君多努力,不管是现在的还是将来的,都是生我的国,养我的家。

国家过去不好,现在不好。如果此代有了我们,国家还是没有往好的方向走,有何谈将来会好!
记得有句话说得好,我们的祖国,从好没有好过,从原始社会,到奴隶社会,是人吃人;到封建社会,是人欺压人;到国民资本主义社会,是人剥削人;到如今新社会,人腐败人。多少革命先烈,明知道他们看不到将来和平、民主与平等的社会,但是为了后代子孙,他们弃了生命,把江山打下来了。新中国诞生了!倘若革命先烈看到新中国原来是这个样子的话,他们也会后悔,看来,他们那一代,又是白忙活了!

扯远了,我想说的是
好和不好,不是国家和民族的问题,不是社会体制的问题,不是专制和民主的问题,也不是GCD的问题!而是我们每一个中国人的问题!
说爱国,不是让你去效忠一个国家一个党,不是让你献身专政还是民主,也没人指望中国突然之间又出来一个人,改变千百万劳动人民的命运!这样说,太虚幻,太困难,加在哪一个人身上也承受不起。

现在国家、社会、D和ZF都有很多问题,但这些有怎能成为我们不爱了的理由呢?GCD是由GCD员组成的,GCD员也是一个个的中国人啊,有谁见过一生出来的GCD分子啊?只是,大家一生出来,就注定了是中国人,是不是?  
再说了,古今中外,每一个强势民族或是社会的造就,必经苦难,必暗涛汹涌。因为只有这样的环境,才能成就更卓越的人。乱世出英雄嘛。

江山代有人才出,小我与大我之取舍,诸君需斟酌。
一言以蔽之,之所以现在在国人中大谈特谈爱国,也就是因为现在,国家在前进的路途中遇到了许多障碍,社会机器产生了许多弊病,人民大众日子过得不是很好(对比发达民主国家)。改良,改革,(或革命,呵),见仁见智,只要你是真心意愿国家和人民以后更好,确定一个目标 ,并真正投身其中去。所以,现在,才是国家需要你去爱的时候,才是爱国的真正好时候!否则,等到有一天,人民安居乐业,社会公正,国富民强,四海威服,世人景仰(比现在美国好多了)。你我做好一个幸福小民就可以,你爱与不爱都无关痛痒了。

爱国爱家,只是因为你爱你的父母、亲人,爱生你养你的地方。如果你过好了,你可以让爱你的人和你一样都过上好的生活;如果你还有余力,帮助更多的人,你爱的和让你生怜的人,让大家的生活一天一天变好。推己及人,如此而已。

读了不少书,走过不少地方,看到了更大的世界。又有谁没有远大的理想和一腔抱负?
但如果我们只是空谈理想,寄希望于别人、别国,或是幻想子虚乌有的乌托邦;而不愿意正视现实,不愿贡献一己之力,那有何必来谈与之相关的这些人生价值呢?

读书的,学一技之长;工作的,练就一番本领。立足自身,心系家国,就行了。如果有那么一天,你会有一番作为的。如果没有,相信你还是会好好爱家爱自己的,是不是?
最后,借用前人一句话:

儿不嫌母丑,狗不闲家贫

与所有身在海外的朋友共勉。
做一名有着高尚情操的愤青...

看贪官怎么定义了
严格点
我觉得不贪的,能有10%就不错了
不过想想以前公务员的待遇确实也低了点
老百姓恨的
其实不是贪官
而是贪了钱又不帮老百姓办事,没事还害老百姓日子不好过的贪官

原帖由 驴子 于 2006-2-24 19:07 发表

中国贪官率只有10%,不会吧,感觉翻一番都不止

原帖由 rambleprince 于 2006-2-26 01:44 发表

嘿嘿,将来的政治经济体制?

诸君多努力,不管是现在的还是将来的,都是生我的国,养我的家。

国家过去不好,现在不好。如果此代有了我们,国家还是没有往好的方向走,有何谈将来会好!
记得有句话说 ...

yes.gif好文,收藏。

静水流深
渗之遥遥

原帖由 闷独神 于 2006-2-24 23:58 发表
我想回国当贪官

其实贪官也分做事的贪官和不做事的贪官。

如果创造了10个亿的效益,贪个100万算个屁呀。