转贴 我准备参加uni. bonn 的DSH 考试

请问有哪位良师益友为小弟指点一二,关于考试的重点和技巧
小弟目前在别的地方读语言班,刚拿到bonn的zulassung。
所以想参加9月29日的DSH考试,但是对于bonn 的考试一无所知。
帮帮小弟......谢谢

小弟有几个问题:
1什么是“复述“?是听力的题型吗?我现在做的听力题都是根据听力材料的内容回答它提出的问题。“复述”是不是要文章内容全部写出来?。
2。如果我总分达到90分,但是我听力或阅读得分不高,如只有20-30分,还能bestehen吗?
3。我很想要一些过去的资料,怎么才能搞到?
我的E-mail是Deutschfan501@hotmail.com
请斑竹和各位朋友多能给我一些宝贵的意见。也想借此多人认识一些Bonn的良师益友

帮帮小弟......谢谢

题总体不是很难,但是每个THEMA对不同人难度不同。
bonn的dsh试卷给分标准有些不同,具体如下:
听力60分,阅读50分,语法40分,写作30分,总分180,120就算过,有部分差也没关系的。
重点在听力和阅读上!楼主指的复述大概就是这个,听力可以用文章原词,但是一定要成句子,并且尽量无语法错误!(内容40分,语法20分,听不懂答案也要尽量多写正确的句子,赚语法的分)。至于阅读就是一定不要用文章的原话答问题!!不管怎样,一定用自己的话表达,抄了原话就是0分!建议先读文章,然后在回答问题前先做语法,因为语法都是文章里的句子,一般是要求换一种说法或变形(主动被动,情态动词,和Norminalisierung等等),对于对文章的理解有很大帮助,我就是读一部分,然后做一部分语法。:D
语法和写作没什么,要尽量注意语法错误就好
写作的30分有20分语法,10内容!注意限制性题目要把它要求的内容全部写到文章,不然 会扣分,比如图表命题:1这个图表反映了什么,2在自己的国家是一种什么情况。这样双方面都要谈,不然内容会扣分。
bonn的dsh对小错误扣的挺厉害,楼主要注意!
还有就是笔试后口试是必须的!!口试不过明年笔试还要重考,所以笔试过了口试也要重视!!

:D

[ Last edited by 流浪的猪猪 on 2005-9-5 at 00:32 ]
[IMG]http://i6.photobucket.com/albums/y233/fuchs_0329/zhu.jpg[/IMG] 有什么别有病,没什么别没钱!

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-9-5 00:27:
题总体不是很难,但是每个THEMA对不同人难度不同。
bonn的dsh试卷给分标准有些不同,具体如下:
听力60分,阅读50分,语法40分,写作30分,总分180,120就算过,有部分差也没关系的。
重点在听力和阅读上!楼主 ...

liebe 猪猪

Danke !! Vielen Dank !!!

完全符合事实 鉴定完毕

Originally posted by qquchn at 2005-9-5 15:09:
完全符合事实 鉴定完毕

这位大哥,

您还有没有资料,能不能帮一下这位新到波恩的同学。

谢谢您了

我这倒是有一些 今年3月份的练习题 可是怎么给那 给我些个邮件吧 qquchn@hotmail.com

Originally posted by qquchn at 2005-9-5 10:24 PM:
我这倒是有一些 今年3月份的练习题 可是怎么给那 给我些个邮件吧 qquchn@hotmail.com

谢谢! 谢谢!!

谢谢您帮了一下这位新到波恩的同学!

[ Last edited by xueshenghui on 2005-9-5 at 22:35 ]

Originally posted by qquchn at 2005-9-5 22:24:

谢谢,我已经转发过去了。希望他能和您尽快联系上。

您真是位热心人,代表学生会向您表达谢意。

不过说实话 我这些资料只是语法上还有点用处 每年的Thema都不一样的,如果不是参加一下波恩大学的语言班很难猜到到底要考什么内容。如果谁有内部消息最好也能透露一下。 接近的内容,语言半的老师一般会着重练习。例如这几次都会有牵扯到青年人,教育问题,考古什么地。 还有应试还有一点小技巧,每个人情况不一样也不能一概而论。如果是在没有准备好或者心理上没有足够的信心,最好还是念一期语言班。