是广角不够,只能斜拍,尽可能的把景物放入视角范围内吧。

其实在欧洲带一个广角去旅行还是很有必要的。
寂寞让我更快乐!

为什么,欧洲又没有大草原大山谷的,为什么一定要广角.我觉得在欧洲拍拍人文35就可以了.

个人的取景习惯不同,其实这些片子最值得称赞是宽容度,也不知道zeissalism是怎么做到的?

原帖由 ieye4u 于 2007-11-17 21:02 发表
个人的取景习惯不同,其实这些片子最值得称赞是宽容度,也不知道zeissalism是怎么做到的?

不知道指的什么宽容度...?亮部和暗部?

回复 12# 的帖子

人文35当然就够了,可是教堂和很多古建筑在狭小的街道边,没有足够的距离给你用35甚至20去拍下全景,广角的用处不就在这里么。
相反,我觉得草原和山谷有的时候不该用广角,可能长角会带来更多的惊喜。
寂寞让我更快乐!

bingo,广角拍人,长焦拍景,是目前流行的摄影趋势之一。

原帖由 钢管 于 2007-11-17 19:53 发表
是广角不够,只能斜拍,尽可能的把景物放入视角范围内吧。

其实在欧洲带一个广角去旅行还是很有必要的。

钢管兄知我,的确是角度所限,只有一只AF 20/2.8D,30mm视角,拍得很苦,只有用对角线了。

一直在觊觎D3,所以暂时不打超广角的念头,D3一旦入手,一切都解决了。
蔡司铭镜&标准镜头的帝王

原帖由 ieye4u 于 2007-11-18 11:14 发表
bingo,广角拍人,长焦拍景,是目前流行的摄影趋势之一。

没错,不过都是日本人的拍摄风格,广角人像的畸变容易让日本人看起来高一点,不过我个人还是不太喜欢广角人像,全身像更倾向于用85mm远距离来拍。

风景么,看到有竹内敏信出没的多所有照片都是用得长焦,这兄弟基本就是长焦加架子,最狠用过600mm加4倍增距。

原帖由 ieye4u 于 2007-11-17 20:02 发表

谢谢^_^,虽然是旅游,配件我可是一点都没敢偷懒,滤镜、架子……老老实实得都带齐了。

原帖由 zjj 于 2007-11-17 11:33 发表
LZ喜欢把建筑物放斜了构图

有什么特别的原因么?

钢管兄解释过了,我最短只有一只AF 20/2.8D,30mm视角,只好依靠对焦线了。