原帖由 晴格格 于 2007-11-8 16:10 发表

第二个写的更好。看过张爱玲的这篇小说,本来懒得看电影的。现在看来还是值得看一下的。

觉得电影比小说好看,第二个对钻戒的评论是目前看来最好的

还有一个dolc上的原创,觉得也很好,不过不知道是否可以转帖,所以就把链接放这里好了:handdance:

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=603289&highlight=%C9%AB%BD%E4

原帖由 一米 于 2007-11-8 16:15 发表
个人觉得可以稍微删一点,不过打算下个枪版对比一下

Hast du die originale Version?:astonishment: :astonishment:

原帖由 xxlinlin9527 于 2007-11-8 16:21 发表

Hast du die originale Version?:astonishment: :astonishment:

aachen电影院有的放的
11+6+1+1

没有,不过去看德语版了

今天看到下枪版的地址,偶就又忍不住激动了,因为当时实在很多话没有听懂:tearbath:

原帖由 晴格格 于 2007-11-8 16:15 发表

驴子哥哥!!!你回来吧。 你不在的日子天是黑的,路是泥泞的,树木枯萎了,头上飞过的只有乌鸦。我们多希望在AACHEN寂静无声的夜里,又听到那熟悉的蹄声啊!!!!

3年没回家啦,让我安安心心吃吃驴肉吧,味道真好
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2007-11-8 16:34 发表

3年没回家啦,让我安安心心吃吃驴肉吧,味道真好

怎么每次看你都是吃驴肉啊。没吃点羊肉串什么的?:dribble:

诶呀,一不留神又水贴了,我还是换马甲吧。:hehe:

原帖由 驴子 于 2007-11-8 16:02 发表
我看了上海的首映,感觉删减版的虽说是李安亲自操刀,不过去掉那些东西后,感觉汤唯的改变有点突然了,所以要看还是要看完整版的

里面汤唯说上海话么?

为什么看到有人在说她的上海话地道不地道的问题……:chicken: