原帖由 海风 于 2007-11-7 15:36 发表
这么理解别人说的话多没意思呀。费雪儿所表达的主要意思
难道不对吗?
开始确实是放鸽子的人事情没有处理好,但是接下来在论坛
上发生的事情就完全失控了。一群愤怒的人跑去攻击版主,而且把放鸽子人的个人资料及 ...

非要让我象你那样理解费雪儿的文章也挺没意思的。不讨论放鸽子当事人双方,也不议版主删贴,就是给那篇文章加点自己的理解,费雪儿后来也没说啥,我都挺感动的。
没劲!
Cogito ergo sum
Share |
Share

原帖由 sunbird10 于 2007-11-7 16:44 发表

非要让我象你那样理解费雪儿的文章也挺没意思的。不讨论放鸽子当事人双方,也不议版主删贴,就是给那篇文章加点自己的理解,费雪儿后来也没说啥,我都挺感动的。
没劲!

我说怎么我耳多热呢.你的意思是要我也呼天抢地的对你大喊一顿咯?

今天九点的飞机,正在收拾东西呢.
下次谁还要放人鸽子,找个老鼠夹放他门口,一出门就让他咬牙切齿痛一次.

我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

原帖由 neolane 于 2007-11-7 16:15 发表

闹到这个地步能怪谁呢

放人鸽子这种事 说大不大 上升不到要动用民法刑法这样的高度
说小难道真的是可以随随便便糊弄过去的事情么

道德就像一个博弈 选择做小人 不遵守它总能给自己带来好处
大家也看到 ...

太棒了
所以只能让俺也当小人,陪小人一起玩

原帖由 阿涵 于 2007-11-7 17:05 发表

太棒了
所以只能让俺也当小人,陪小人一起玩

别这样了好不好,说些没用的,现在需要先解决的是你朋友的问题,你再讽刺在挖苦有什么用啊?你这样不象个做朋友的人.
你要想想为你朋友做点什么,不是练谁嘴皮厉害.不说才是最高的.埋头做点事吧!既然你那么愿意为你朋友出力.

原帖由 neolane 于 2007-11-7 16:15 发表

闹到这个地步能怪谁呢

放人鸽子这种事 说大不大 上升不到要动用民法刑法这样的高度
说小难道真的是可以随随便便糊弄过去的事情么

道德就像一个博弈 选择做小人 不遵守它总能给自己带来好处
大家也看到了 这边的帖子里 开始并没有发展到要暴隐私那么严重
但是作为不道德的一方 从头至尾都选择了龟缩不出 如果这个人自始至终
都不表态 也不主动做出协商解决问题的姿态 在合法的情况下 的确大家也就只
能骂一骂 我想既然选择做了小人 肯定是刀枪不入了 骂一骂么 不疼不痒 大不了
这贴子在眼里自动过滤掉 然后再等下一个受害者 多谢了法律
可以让这样的人继续选择活在阴影里 正所谓卑劣是卑劣者的通行证

所以我不明白所谓的私下解决 协商 怎么个解决法 又协商什么
本来不至于到这样地步的 都是因为被批评者选择了消极应对
好啊 现在真实身份曝光 开心了吧 就算去报警又能怎样? 至少不少人
已经知道此人本尊真面目了 出来混 迟早都要 还就算警察制裁了公开
隐私者 放人鸽子的恶名就烟消云散了? 只能让大家更觉得这是个小人  
报了警 公布人隐私的还清了 放人鸽子的还要慢慢还 跑不了

话说 报警的是不是也该有人劝下 都是同胞 能私下协商解决的最好先私下解决了

放鸽子这样的事情是不道德的,放鸽子的人会在今后的一段时间内受到其他
人的道德谴责。但是,放鸽子的人同样也是此事的受害者,他的个人权益也
受到了侵害,并且他有理由运用法律的手段来维护自己的权益。

开始时大家群情激昂,恨不得痛打放鸽子的人一顿。在这件事情上,放人鸽子
是不道德的事情,而别人以此在网上大肆公布其个人资料就是不合法的事情
了。咱们都是这么大的人了,难道对此没有一点概念吗?放鸽子的人合理的
使用法律保护自己,这一点上是无可厚非的。

当事人昨天发贴的时候为什么不考虑后果?同胞,难道这个词是非要动用法律
解决问题时才被我们喊出来的吗?非常可悲的是,在昨天啊亨德版主删贴后居
然成了众人攻击的对象,这就更不像话了。版主的做法其实是非常英明的。事
实证明,就算昨天不删帖子,那么今天,科隆的帖子也要在警察的要求下被Quelle
本人删掉。我们都不希望这样的事情非要警察律师介入才能解决,但是如果版
主都不及时删帖子的话,以后若再有类似的事件发生,那么肯定会有更多次的
警察介入,更多次的Anzeige,和更多的民事诉讼。我想,这样的事情大家都不
希望发生吧。

都每个人少说一句了,现在请认识双方关系好的朋友出来为他们打开心结,该道歉的,该撤诉的,大家不是看笑话,应该是帮助.我说完了,你们要拍我的也可以,等我十二月份回到德国后,冲到我家来拍,我欢迎,现在的问题是一起帮着解决!

故意放人鸽子这种事,论情节当被阉割;论影响当被轮奸

愤怒吧。既然你不能理解别人的愤怒,自己愤怒一下也是好的。

想更红也不能借别人炒作啊~!