原帖由 fussfun 于 2007-10-16 15:09 发表
我想起几天前有个在德国出生长大受教育正在学医的土耳其女孩跟我说,中国的环保问题为什么不能像土耳其那样向美国说不,严格对待那些在中国的外企,给他们加以环保的条件,才能允许他们来中国建厂投资.....

呵呵,真是幼稚啊

她的话是值得思考的。
日本韩国在引进外资保护民族产业方面都比中国严格得多。
现在中国号称是世界工厂,脏活累活都是我们干,结果还骂我们破坏环境。贸易投资拉动型发展模式对岛国来说还行,大陆国家发展内需才是正道。

原帖由 NUULL 于 2007-10-16 19:28 发表

她的话是值得思考的。
日本韩国在引进外资保护民族产业方面都比中国严格得多。
现在中国号称是世界工厂,脏活累活都是我们干,结果还骂我们破坏环境。贸易投资拉动型发展模式对岛国来说还行,大陆国家发展内需才 ...

这个论点跟我大学老师一个样,呵呵。。

因为他关于这个问题写了些文章,被批不符合事宜。
奉天翊运推诚中华csuchen波鸿版河蟹社会团练使持丹书铁桊灌水免封金牌! —文官下轿,武官下马,唯我独行。

凭良心说话

就像自己的手指伸出来都会有长短,如果对别人有太多的不满,那可以提出意见,我觉得在背后煽风点火的人比做恶事的,怀鬼胎的人都值得唾弃,政府为人民做事,我们作为市民应该支持.他们也是跟你一样的人,没有比你多长一个脑袋,说不定点子没你精,但是没有他们就没有你的今天!凡事多站在别人的立场考虑!毕竟政府也不会细致到落实每个人,让每个人都满意的事情没人能做到,你别站着说话不腰疼,如果你能办到的话,就不会在这里写论坛了,早就出来为那些你所谓的要还他们公道的人还一个公道了!1

原帖由 艾连 于 2007-10-17 10:22 发表
就像自己的手指伸出来都会有长短,如果对别人有太多的不满,那可以提出意见,我觉得在背后煽风点火的人比做恶事的,怀鬼胎的人都值得唾弃,政府为人民做事,我们作为市民应该支持.他们也是跟你一样的人,没有比你多 ...

对于有些阴险的人,当面提出是很危险的,他们不仅不会处理好问题(因为他们本来就是出于自己的利益而制造出问题)而且会盯住你,然后背地里找你的茬以及让别人不相信你,。所以把事实传播一下是必要的,让大家了解实情。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 艾连 于 2007-10-17 10:22 发表
就像自己的手指伸出来都会有长短,如果对别人有太多的不满,那可以提出意见,我觉得在背后煽风点火的人比做恶事的,怀鬼胎的人都值得唾弃,政府为人民做事,我们作为市民应该支持.他们也是跟你一样的人,没有比你多 ...

这两天新帐号比较多啊,呵呵。。。。才注册的吧。

信息公开是最基本的常识啊?谁是所谓的短手指?封堵信息在任何一个有点开放性的社会都是不应该的,也是愚蠢的。

请问一下,如果你的家人陷入这种危机,你咋说话,甘愿等待??感觉承受不公??

人家又没有提出反对政府的诉求,人家要求赔偿,政府是民众的政府,在这个时候政府更应该站出来支持民众,而不是护短。
奉天翊运推诚中华csuchen波鸿版河蟹社会团练使持丹书铁桊灌水免封金牌! —文官下轿,武官下马,唯我独行。

中国的环境真是到了崩溃的边缘了,就连长江三角洲都是环境恶化的重灾区,癌症发病率居高不下,主要就是由于空气污染和水污染,甚至土壤污染,哎。。。
11+6+1+1

我是一个到昆山打工的外乡人
我感觉昆山在环保方面的力度是很大的
昆山有森林公园,每条路的绿化都是蛮好的  
特喜欢周庄那里的环境,
这个贴子里面感觉有点夸大其词

原帖由 双双打不平 于 2007-10-18 09:28 发表
我是一个到昆山打工的外乡人
我感觉昆山在环保方面的力度是很大的
昆山有森林公园,每条路的绿化都是蛮好的  
特喜欢周庄那里的环境,
这个贴子里面感觉有点夸大其词

这几天同志们都比较辛苦啊。。

就这么个帖子,还是从天涯上转载的,引来这么多三天内注册帐号的关注。

不容易啊。

国内现在能上这个网站吗?

据说国内的某些地方政府一旦发现不利于自己的帖子之后,就要求用google搜,发现在那个国内论坛上存在就通过官方要求网站删贴,往往冠以维护稳定和谐的要求,但是发现国外网站上有帖子的话,就会让人上来发帖“以正视听”。

各位辛苦了,呵呵