原帖由 macro 于 7/10/2007 17:02 发表
入土,听起来有点怪怪的

入土,哈哈,对,就是化作春泥更护花么.
Share |
Share

原帖由 麦香奶茶 于 7/10/2007 13:42 发表
真巧!我也正在种香菜!
种子是国内带过来的,请问LZ,你当初下种的时候是否把种子拜开两半?是否需要先泡再入土?还是说直接入土?
是否气温不能太低?我在考虑把那盆东西放屋子里面来了,放外面似乎太冷了。

我也有个2*问题要问:
种香菜,要施肥么?
我是直接重在garten的土地里面的,应该要换土么?

不行了,天气太冷了,估计小苗儿们等不到茁壮的那一天了.
有需要的朋友,欢迎和我联系...

好照相机就是能欺骗人啊,看上去嫩绿嫩绿的~

原帖由 choupiwen 于 2007-10-8 18:52 发表
不行了,天气太冷了,估计小苗儿们等不到茁壮的那一天了.
有需要的朋友,欢迎和我联系...

原帖由 choupiwen 于 2007-10-7 23:39 发表

我也有个2*问题要问:
种香菜,要施肥么?
我是直接重在garten的土地里面的,应该要换土么?

我是拿洗米淘出来的水当肥料水的,每天就拿那来浇。
一般来说是要定期施肥苗儿才能长的壮。
臭美精, 自恋狂!

我再问问LZ啊,
你撒的种子几天才开始发小芽啊?
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 8/10/2007 19:56 发表
我再问问LZ啊,
你撒的种子几天才开始发小芽啊?

大概2周不到,因为是重在院子里面的,之前只翻了土,没有能够把杂草根都除掉,所以香菜输在了起跑线上....

原帖由 qklnnqkl 于 8/10/2007 19:03 发表
好照相机就是能欺骗人啊,看上去嫩绿嫩绿的~

我敢想象,你写这句的时候,一定是笑得很甜的:)
-------------------------------------------
-------------------------------------------
过来要香菜的时候,必定会哭得很惨的!

昨天刚让小白买了一袋,早知道上你家去拿了