原帖由 longtea 于 2007-9-10 23:16 发表

德国你鞋子走一个月,底都是干净的。要换国内,别说鞋底了,鞋帮子都黑了

我是看lz特别激动,他之前发的帖子楼盖的有多高。

莫非你天天走westpark?我国内还待旅游城市呢。算了,这种普遍共识你不承认我也没办法。无法沟通了。

民意不是这么强奸的

原帖由 skywalkerhy 于 2007-9-10 23:16 发表
德国不是很干净,国内的大连也很干净

德国人口少,这点是国内没法比的,假如人口相当,westpark绝对被踏平了,每个国家都有自己的国情,盲目的纵向比较是不公平的

你去过大连?还是家就在大连?

我家杭州,我现在Aachen,我就2个城市比较,Aachen环境要比杭州好很多。至少穿在脚上的鞋子是这样的。可见污染是要杭州严重点,那从这点来说中国污染严重也无有失偏颇么。

复活拉

原帖由 neig_xp 于 2007-9-10 23:18 发表

民意不是这么强奸的

得,不和你笔战,就说我和我几个认识的人看到的一些文章的一致观点吧。

原帖由 longtea 于 2007-9-10 23:16 发表

我是看lz特别激动,他之前发的帖子楼盖的有多高。

莫非你天天走westpark?我国内还待旅游城市呢。算了,这种普遍共识你不承认我也没办法。无法沟通了。

lz之所以激动,是因为lz所有的帖子都CtrlC了,几年下来也上好几个万了吧
打算以后出天佑文集用的,^_^

lz上线了啊,lz你是个愤青,也不是我一言半句可以劝说的了。

就觉得你想的太过了,中国还没有强大到不让人说的地步,再说这种很多是外交手段。最近不是女人去见胡哥了么,要搞点外交氛围啊。

原帖由 longtea 于 2007-9-10 23:33 发表
lz上线了啊,lz你是个愤青,也不是我一言半句可以劝说的了。

就觉得你想的太过了,中国还没有强大到不让人说的地步,再说这种很多是外交手段。最近不是女人去见胡哥了么,要搞点外交氛围啊。

什么国家都允许说

在国内,自我记事以来喝水都是直接喝自来水,活的也好好的。
鞋一个月都不脏,我看是手里拿着鞋光脚走路吧。
德国有些城市是干净,但绝对不是aachen,拿aachen比国内有点太牵强。
Cogito ergo sum

这些我没看过原版我也不好说,我这个不是自己亲自看到听到的都不会乱说。
倒是我看到楼主老是说道中国的强大什么的,我更关心点实际的东西。

要说什么言论自由,民主,这些我都不在乎。我在乎的是,当你4年211大学毕业后你发现你并没有比家里有背景学业并不如你的人更有优势;我在乎是,中国的价值成本转移到了可怜的农民阶层上;我在乎的是,中国的社会阶级矛盾是否减轻了;我在乎的是,中国城市集约式发展是否减缓了。

我们国家在我看来还任重道远啊,08年或许是个契机,但我想一个民族一个国家真正崛起靠自己的实力。如果有一天中国能像韩国把sumsung卖到德国那样把某个国产牌子卖到德国,那基本算是成功了一半了。

原帖由 longtea 于 2007-9-10 23:52 发表
这些我没看过原版我也不好说,我这个不是自己亲自看到听到的都不会乱说。
倒是我看到楼主老是说道中国的强大什么的,我更关心点实际的东西。

要说什么言论自由,民主,这些我都不在乎。我在乎的是,当你4年 ...

我基本没说过中国强大