原帖由 kidd_kidd 于 2007-9-5 22:22 发表
我一朋友也遇到类似情况

问TK,TK说是工作失误

最搞笑的是,说要继续在TK保的话居然还要补交前几个月的费用

我朋友转身直接奔向AOK

话说天下那个啥一般那个啥的
Share |
Share

原帖由 kidd_kidd 于 2007-9-5 22:22 发表
我一朋友也遇到类似情况

问TK,TK说是工作失误

最搞笑的是,说要继续在TK保的话居然还要补交前几个月的费用

我朋友转身直接奔向AOK

er hatte glueck!
das selbe ist auch bei mir passiert.
damals forderte die TK von mir etwa 700 Euro Nachtrag, wenn ich eine Bescheinigung fuers Industriepraktikum braeuchte, und warnte mich, dass GESEZLICHEN Regelungen nach ich nicht zu einer anderen Krankenkasse wechseln dürfen habe ohne diese Summe nachzuzahlen. Sie behaupten, dass es ein Fehler nicht von ihnen sodern von der Hochschule gewesen sei, die ihnen benachtigt gehabt habe, dass ichh schon exmatrikuliert gehabt habe.

搂主有什么好抱怨的,省了几百欧不好吗?我巴不得这种事发生在我身上呢。

原帖由 汉森 于 2007-9-6 10:15 发表
搂主有什么好抱怨的,省了几百欧不好吗?我巴不得这种事发生在我身上呢。

问题是,今天早上一个TK的人打来电话说。对不起,这是个错误,但是请你把这几个月的几百欧付了吧!!
我操!!这也她妈的太牛鼻了。相当于,我这半年万一有个病或者灾,啥的,没有人理我,完事儿以后,有人跑过来跟你说,我是保险公司的。能不能为过去的半年保个险。我服了!这不是黑社会马??

小小的同情一下,不过TK的人很不靠谱的,问不同的人会有不同的答案,呵呵

回复 #15 chengjisihan 的帖子

这情况是完全正常的,只要你是student的身份,就得有保险,如果你还呆在德国,这钱是跑不掉的,如果马上要回国了,就自己再考虑交不交吧,但不知道会否留下什么不好的记录,对日后再来德国甚至欧洲有什么影响
Glück ist nicht, wer anderen so vorkommt, sodern wer sich selbst dafür hält.

原帖由 小水晶 于 2007-9-5 14:53 发表
是不是你一月毕业了学校告诉tk的啊,ls的说什么呢,把看病的帐单报告了都,跑题了

让他跑题,修理他!!
坚持走我的无敌变态人生路!

原帖由 兔板牙 于 2007-9-6 11:31 发表
这情况是完全正常的,只要你是student的身份,就得有保险,如果你还呆在德国,这钱是跑不掉的,如果马上要回国了,就自己再考虑交不交吧,但不知道会否留下什么不好的记录,对日后再来德国甚至欧洲有什么影响

你说的很有道理,可是问题在我吗?
保险工作的工作是什么??在我有问题的时候,他不管。 没问题以后,让你交钱??
他会怎么留下我的不好记录,记录说什么,因为他们的工作失误,还需要我做出补偿。
不知道这个事情在法律上来说是怎么样,没有我的允许和任何理由,私自结束我的保险。万一有问题谁负责呢??
我是已经毕业,马上去北美了,彻底离开德国,但就是在德国国内,我也不会再用tk了!

我aok的也遇到过类似情况。1年没有划保险,原因是在他们电脑的记录里,过去的一年有一家公司在帮我缴保险,这家公司我根本就没见过,不知道怎么会有了我的信息,而且也不是重名的情况。
Cogito ergo sum

马上快走的人了,还补什么,这事tk还真能有脸管你要钱?你没问问给你打电话的人,要是他还会不会补交。不过看着你可不像不到30的人。。。