原帖由 herrrabbit 于 2007-9-1 23:42 发表

这么快就删除一道题了,那就先解决第一题吧。

第一题:我觉得如果是一元一次的话不能列等式,那只好是不等式了:
由于不答也可以的两分,但是结果81分是一个奇数,那么说明答对的肯定是一个奇数了。
但是如果全部都答对的话,也得不到81分这个结果,说明两个都有,也就是说如果都答对的话,肯定高于81分;所以我想这么列式:
假设答对了x题,那么:5x<=81 & (40+3x)>=81,由这两个也就得出14<=x<=16,而且答对的一定要是奇数,也就是说答对了15题。
15题答对了,得分75分,按照第一种评分,没有回答的题有(81-75)/2=3道题;按照第二种评分标准,答对了15题得了45+40=85分,扣了四分,那么四道题答错,题目总数为15+3+4=22题

PS>第二题有问题吗?我看看,我有记下来

哈哈,是发了题目再自己解的,所以……
网上搜出来的题目,的确很简单。
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

原帖由 herrrabbit 于 2007-9-1 19:29 发表

圆心距等于半径,三点连线为正三角形,所以另一侧是30度,通力另一侧也是,所以中间的A角也为30度。同意!看起来是把有的东西还给老师了。从你这里受到启发,又把还给老师的拿回来了。 ...

哈哈,学习得很快,解得很好!

原帖由 hetty 于 2/9/2007 09:17 发表

哈哈,是发了题目再自己解的,所以……
网上搜出来的题目,的确很简单。

题目不是Hetty发的,是另一个马甲发的!听说是忘了换过来了:blackness::blackness:
Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!

原帖由 herrrabbit 于 2007-9-2 09:57 发表

题目不是Hetty发的,是另一个马甲发的!听说是忘了换过来了:blackness::blackness:

都是我的ID,怎样?没有说哪个是马甲哪个是主ID,我一视同仁各派各的用处,真是想用哪个用哪个,还可以左右互搏术!
高智商的没事找茬!

原帖由 hetty 于 2/9/2007 10:04 发表

都是我的ID,怎样?没有说哪个是马甲哪个是主ID,我一视同仁各派各的用处,真是想用哪个用哪个,还可以左右互搏术!
高智商的没事找茬!

有个性!有脾气!一个字——好!两个字——很好!三个字——非常好!:flyheart:

PS:其实另一个那个头像我挺喜欢的,时间的扭曲,看起来跟着个帖子更搭配!:ridicule:
Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!

另外,那道问题说是所谓的小学的题,但是如果真正要求是列一元一次的话,我觉得还是难度大了点,对于一个初中生还差不多,毕竟不等式的真正涉入是在初中高中!当然,排除小学的神童,那种可以跳过初中直接升高中的!

原帖由 herrrabbit 于 2007-9-2 10:08 发表

有个性!有脾气!一个字——好!两个字——很好!三个字——非常好!:flyheart:

PS:其实另一个那个头像我挺喜欢的,时间的扭曲,看起来跟着个帖子更搭配!:ridicule:

这个头像我本来那个ID用的,后来改了个以后别人问我的兔兔哪去了,我就决定新申请的ID继续用这个可爱的头像

原帖由 herrrabbit 于 2007-9-2 10:11 发表
另外,那道问题说是所谓的小学的题,但是如果真正要求是列一元一次的话,我觉得还是难度大了点,对于一个初中生还差不多,毕竟不等式的真正涉入是在初中高中!当然,排除小学的神童,那种可以跳过初中直接升高中 ...

小学学过最简单的方程啊,这种题目我应该小学三四年级年级就肯定能解了,或者不用列方程也能解出,网上搜不到什么真正的难题。反正我中学都是靠小学的底子,我那个中学里是什么都学不到,他们就是唯利是图不管学生死活的,更不要说搞教育了。

原帖由 hetty 于 2/9/2007 10:16 发表

这个头像我本来那个ID用的,后来改了个以后别人问我的兔兔哪去了,我就决定新申请的ID继续用这个可爱的头像

一个做头像,另一个放到签名里面!嗬嗬!