强烈建议以后把回帖的界面弄成Office一样的,这样对于插入图片或者公式,或者可以直接从本地磁盘插入图片,或者改变颜色字体大小等等都更方便,其他的可以保留,嗬嗬!:gawp:要不这样发帖子太累了!:chicken:
Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!

貌似还是没有说清楚为什么是30的弧……其实这个题目,小学五年级左右就能做了,不过是数学竞赛的题目,不过小学的方法比中学的繁琐一点。那时我和我的很多同学都做出来的,有一段不错的回忆……

两个等圆过对方圆心相交的话,圆心连线与圆心交点连线的夹角是60度,因为三角形三边都是半径长。所以所求弧一侧是90-60=30度,同理另一侧也是30度,所以所求弧对应的圆心角是30度。

过程写得很详细啊!佩服!
不过我得过会才有时间来验算,估计你的答案应该是对的。
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

原帖由 hetty 于 1/9/2007 19:23 发表
貌似还是没有说清楚为什么是30的弧……其实这个题目,小学五年级左右就能做了,不过是数学竞赛的题目,不过小学的方法比中学的繁琐一点。那时我和我的很多同学都做出来的,有一段不错的回忆……

两个等圆过对 ...

圆心距等于半径,三点连线为正三角形,所以另一侧是30度,通力另一侧也是,所以中间的A角也为30度。同意!看起来是把有的东西还给老师了。从你这里受到启发,又把还给老师的拿回来了。我加到里面去

Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!

我也来出题,高中生自习ing,一学生肚子饿了,掏出一包大白兔奶糖,第一颗吃下去可以顶半小时饿,以后没颗所能支持的时间是第一颗的二分之一,问这包糖最多能让该学生支持多长时间
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

原帖由 ivydy 于 2007-9-1 21:43 发表
我也来出题,高中生自习ing,一学生肚子饿了,掏出一包大白兔奶糖,第一颗吃下去可以顶半小时饿,以后没颗所能支持的时间是第一颗的二分之一,问这包糖最多能让该学生支持多长时间

不用草稿纸,看完题目立刻就可以报出:一小时
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

^_^,看到题目太简单,兴奋了吧~~~~

没有其他答案了吗?
我心里的标准答案不是这个哦

原帖由 ivydy 于 2007-9-1 22:18 发表
^_^,看到题目太简单,兴奋了吧~~~~

没有其他答案了吗?
我心里的标准答案不是这个哦

我好像看错题目了……
是后面每颗糖抵第一颗的一半时间还是前一颗的一半时间呢?如果是前一颗的一半时间,那就是一小时,求极限而已;如果是第一颗的一半时间就是一刻钟,那要取决于一包有多少颗糖了,我不知道……
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 hettyw 于 2007-9-1 22:24 发表

我好像看错题目了……
是后面每颗糖抵第一颗的一半时间还是前一颗的一半时间呢?如果是前一颗的一半时间,那就是一小时,求极限而已;如果是第一颗的一半时间就是一刻钟,那要取决于一包有多少 ...

也不要想太复杂嘛

原帖由 ivydy 于 1/9/2007 21:43 发表

我上自习不吃大白兔奶糖的:naughty:,而且你一包大白兔奶糖有多少颗啊?

这个不是一个一般的级数问题,不是简单的1/2+1/4+.....+1/2^n|n无穷 然后去极限等于1小时的问题!

按照一般来说一包大白兔里面应该有至少30颗,一般吃一颗要看你怎么吃发了,有含化的,有嚼着吃的,嚼着吃比较快,我不知道常人怎么样,我最快可以嚼着吃半分钟一颗。OK,就算有更快的吧。那么仔细算算,把剥糖纸的时间算为零,也算是吃了马上就消化吸收了,然后消化完了马上就会感到饿,那就饿了就吃,那么你吃到第19颗的时候还能够嚼两下,吃第20颗的时候就得生吞了,然后往下走吧,等你30颗吃完的时候,一包也没有了,还不到一个小时呢!但是你会因为这样贪吃直接就送医院了,消化不良!更有可能直接一命呜呼,因为他来不及呼吸了,所有时间都放在吞糖上面了:astonishment:

结论:这包糖最多让该学生支持永久的生命,因为死了也不会感到饿了!居然临死还能吃完一包大白兔,幸福!

嗯,好像你们两个离高中生活太远了!!!!!!
这真是我高中时候给同学出的题啊
正确答案是
理论上一小时
实际上一拿出来就被大家抢没了,自己能吃到一颗管半小时就不错了

不过当时同学也就是这么答的哦。。。可能比较接近那时候的生活