原帖由 Agatha 于 2007-9-1 16:19 发表
这个蛋糕长得太有个性了。

同感!
我觉得基本算成功了,应该还蛮好吃的,就是外形下次还可以再控制下,有潜质哦
下次来个色香味俱全的:flyheart:
你用了搅拌器么?偶试过,不过没有搅拌器,彻底失败 ,能介绍下过程就好了

我本来是把面糊摊成扁平状放在Backpapier上,没想到烤了以后发成这样了……
我只想要个圆的!!!
下次我知道了,把中间变成凹的,发了以后就应该能变成平的了,上面的东西也不会流下来……

谢谢大家的鼓励!

益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

原帖由 herrrabbit 于 2007-9-1 16:30 发表

我喜欢这个蛋糕的造型,超凡脱俗,不拘一格。跟那些都是方方圆圆的标准蛋糕相比较,这个更自由,更有特点!:flyheart:

这两个兔兔在智力大碰撞之后惺惺相惜上了:snicker:

原帖由 sunrisesunset 于 2007-9-1 16:38 发表

这两个兔兔在智力大碰撞之后惺惺相惜上了:snicker:

我刚才留了道题目,版主姐姐也去试试吧

原帖由 sunrisesunset 于 2007-9-1 16:35 发表

同感!
我觉得基本算成功了,应该还蛮好吃的,就是外形下次还可以再控制下,有潜质哦
下次来个色香味俱全的:flyheart:
你用了搅拌器么?偶试过,不过没有搅拌器,彻底失败 ,能介绍 ...

我用了搅拌器,可是看起来变成白色泡沫状了,其实下面还是液态,并且发现过一会上面的压力会使下面的重新液化,我也不清楚怎么解决……
上面的东西味道还好,下面的面疙瘩里我要是再加点夹心就好了……
面里面就是面粉Backpulver牛奶蛋黄香精混合一下,上面的是蛋白和小坚果粒

原帖由 hetty 于 2007-9-1 16:42 发表

我刚才留了道题目,版主姐姐也去试试吧

偶脑瓜子很笨 ,那种东西玩不灵,数学从小就很差的,看看你们玩玩就好了:snivel:

原帖由 hetty 于 2007-9-1 16:45 发表

我用了搅拌器,可是看起来变成白色泡沫状了,其实下面还是液态,并且发现过一会上面的压力会使下面的重新液化,我也不清楚怎么解决……
上面的东西味道还好,下面的面疙瘩里我要是再加点夹心就好了……
面里 ...

要搅拌得很充分,而且动作要快,不能放太久。
加夹心的话时间要翻倍,难度挺大的,先做好底子,再慢慢精进啦

饺子煮烂了,鱼烤糊了,然后进来了,流口水了:lautcry: :lautcry:
此岸风吹了... 彼岸人说他去了......

不是吧,这么可怜……
其实我的蛋糕也有点糊了啊