原帖由 carlo 于 2007-8-10 00:08 发表

呵呵,你这次起点太高了,再找别的版本听恐怕会觉得平淡无奇了.这就是先入为主的作用,大家都很难避免.
另外觉得欣赏歌剧最好找来DVD(有中文字幕最理想)观看,很多问题和困惑就会迎刃而解了,这样一来比单纯通过 ...

收到~

回复 #46 carlo 的帖子

没去过呢,多谢推荐!
平时没有四处淘盘的习惯,主要是自我克制,因为这宝藏是挖不尽的,一淘起来就遏制不住继续往下淘,去到哪里都要淘的习惯,有时候很讨同伴烦,以前在国内就是这样 ,再说这样的话,银子是个大问题,看到心仪的,借钱也要买的那种,自控能力比较差~  等工作了,再好好进行我的淘宝计划,嘿嘿。
现在大部分都是国内积累下来的,和有时去到一些喜爱的城市为作纪念买的,毕竟是戒不了的老习惯,见到CD店就心痒痒的,前段时间去了Flensburg几天,恰好碰到一间宝铺,好多老CD,其实里面都是新的,只是盒子看起来旧一点点,不知道为什么卖的这么便宜,可能因为都是老录音吧,一口气买了好多,除了上面提到的两盘,莫扎特交响曲几乎集全了这回,音质不错, 还有个写给两部钢琴和三部钢琴的作品,听得开心啊,忍不住要和大家分享下,呵呵。

原帖由 carlo 于 2007-8-10 00:08 发表

呵呵,你这次起点太高了,再找别的版本听恐怕会觉得平淡无奇了.这就是先入为主的作用,大家都很难避免.
另外觉得欣赏歌剧最好找来DVD(有中文字幕最理想)观看,很多问题和困惑就会迎刃而解了,这样一来比单纯通过 ...

可能我比较喜欢她的风格吧,再找出以前零散的其他人的相同唱段出来听,觉得其他人唱得真是单薄多了啊,真的就如你所说-平淡无奇,怪不得我以前听了都没有太大的感觉 。就比如说那首为艺术,为爱情,比较再听Katia Ricciarelli和柏林爱乐卡拉扬合作的版本,觉得不要太抒情了啊,远不如Callas来得酣畅淋漓,无论是从技巧还是感情,充满悲剧色彩,仿佛可以看到歌唱家一曲唱毕,自己也情绪激动,心绪难平的场景。
听了Ileana Cotrubas的茶花女选段,果然声音纤细温柔些,不知道听她唱Caro Nome会不会也能感觉到Callas传达的意境,有待将来考证。

是Carlos Kleiber那版,有空发给你。我当时买的是合集,就是Deutsche Grammophon百年大庆时的黄页,一集歌剧,包括一个序曲CD,一个咏叹调,一个合唱,还有一集是乐器的,都是选的最经典的版本,刚入门的时候买的。
Domingo我也挺喜欢的,对他的一首单曲记忆深刻,中文名叫奉献,不知道出自那里,非常非常温暖的感觉,从此就喜欢他啦,三大男高音,觉得比较喜欢他的声音,卡拉斯因为他不屈的精神和唱过“在那遥远的地方“,用中文哦,很有意思,喜欢其中的配乐,也喜欢,对大胖子最没感情,但是觉得他唱起来毫不费力啊,天资太好了
你好象对Giulini情有独钟呢,为什么呢?

原帖由 carlo 于 2007-8-11 00:02 发表
哈哈,买了合集也就意味着在某种程度上上了唱片公司的套,之后你有可能会将合集内选曲的全集版也买回来.
Domingo作为三大男高音中唯一挑战Wagner歌剧之人尤为令人敬佩,尽管他的德语发音不那么完美.听过他的Tannh ...

多少会受影响的吧,听得喜欢自然会想收集,但不会迷信。我想我以后会考虑参照《CD圣经》等一些书的推荐来选择收集的曲目,逐步完善自己对某些作曲家和作品的收藏,要花很长时间的吧,我想肯定会是个很有意思的过程。 你是怎样收集的?

原帖由 sunrisesunset 于 2007-8-11 16:59 发表

多少会受影响的吧,听得喜欢自然会想收集,但不会迷信。我想我以后会考虑参照《CD圣经》等一些书的推荐来选择收集的曲目,逐步完善自己对某些作曲家和作品的收藏,要花很长时间的吧,我想肯定会是个很有意思的 ...

嘻嘻,帮mm编辑了一下,字体改大了
凡是真精gg的帖子一定要顶!

回复 #54 fussfun 的帖子

为啥:fragezeichen: 字突然没来由地变大好象有些和周围环境不协调呢!:naughty:
你在做试验是不是?

回复 #56 carlo 的帖子

收到,你介绍的经验很有用,我自己有时候也有这样的体会,版本太多,而且专业名家推荐的不一定合自己的口味,觉得听音乐如果不是跟工作有关,确实是件很private的事情,完全有理由根据自己的Geschmack来选择。

:tearbath:  这里真的是另外一个世界。
:beautifuleyes: 弟弟现在人气火了,只要我留言,相信很快会有很多人来这里带动这里的气氛的。
大家很快就能发现这里还有如此一块纯净的世外桃园。
:gawp: 我用我的生命帮版主大人实现了带热Witten区的愿望。
A Za A Za Fighting !!!

回复 #59 Starfish 的帖子

哈哈, 你躲到这里避难来啦