又拿德国的平价人均和中国的名义人均比

中国名义:2200$
中国平价:8700$
德国名义:24000$
德国平价:31000$

算16倍是拿2200$和31000$算的吧,有这么算的吗?应该2200$和24000$算吧,我们知道中国人均低,都这么低了还拿德国高的比,有意思么?
德国媒体是无知呢还是故意啊,如果无知还可原谅,如果故意是不是有点无耻啊
前两天一个外国经济学家也这么算,一定说中国人均2000,德国人均3到4万
有这么无耻的经济学家么?

最好是计算一个  环境污染程度,  和 劳动人民 痛苦程度 所带来的 负 GDP,

一加一减, 估计是负数!

中国的经济Boom让人担心!
现在层出不穷的社会问题说明一切。
中国还要加油。
生命是一个过程,可悲的是它不能重来,可喜的是它不需要重来。

原帖由 tonywong 于 2007-7-25 18:57 发表
其实人均也不代表什么,还要综合考虑货币的购买力。
虽然德国的人均gdp是中国的16倍,可是如果德国的物价也是中国的16倍的话,那么国民生活的质量就应该是一样的。
现在德国的物价可能是中国的8-10倍,所以生 ...

Really????

呵呵,这个不敢保证哈,自己的感觉而已。
当然也有很多不止贵8倍和很多只有2倍的东东,所以说“可能”哈,完全是自己生活的感觉哈~

原帖由 focus 于 2007-7-26 01:21 发表

Really????

原帖由 柳漫2 于 2007-7-26 10:59 发表

按国际货币基金组织的统计:
中国名义(即按国际汇率):2001$(06年)
中国平价(即按购买力)  :7598$(05年)
德国名义                      :3 5204$(06年)
德国平价                      :3 10 ...

wiki,那儿是个人就能编
上次一个台湾人把台湾GDP修的巨高,比香港澳门还高,还拿出来显,成为笑柄

你的数据也不对啊
平价,这是啥?
http://bbs.chinadaily.com.cn/viewthread.php?tid=571534(睁大你的g眼,我还是很谦虚的)
人均,这又是啥?
http://cool.cn.yahoo.com/frame/index.html

更不用说因为人民币被低估,普遍认为中国的经济力量被严重低估了
以后不回你的贴

原帖由 tonywong 于 2007-7-26 12:21 发表
现在德国的物价可能是中国的8-10倍

不知道这位同学知道不知道现在国内的行情,

别的不说,就说北京,现在猪肉的批发价已经17一 斤了,就是34一公斤

这跟德国完全一样了。

猪肉啊!!!这不是什么奢侈品,这是最基本的食品啊!

原帖由 红海鲨鱼 于 2007-7-26 20:48 发表

不知道这位同学知道不知道现在国内的行情,

别的不说,就说北京,现在猪肉的批发价已经17一 斤了,就是34一公斤

这跟德国完全一样了。

猪肉啊!!!这不是什么奢侈品,这是最基本的食品啊

贵的东西,国内也不便宜啊。如果要在北京上海买房子不比德国便宜。如果要买单家独户的那是比德国还贵。
汽车的价格我不太清楚,但是不可能贵8到十倍。

PS:好像猪肉不是最基本的食品。大米可能还要更基本一点。

wawawa

在德国每月房租伙食上也就300欧的样子(保险什么不算),8-10倍的话,你吃住国内一个月300多RMB?????
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……