不得不转贴一个bh的:亲身经历:我是怎样放弃使用家庭暴力的

希望qingqing网友能看到。也希望我的这点经历和体会,能给其他网友一点启示和帮助。

说来惭愧,我是女生,南方人,块头不大。但是很长一段时间,我对身边的男友使用暴力。不要觉得不可思议或者funny,我暴力的程度绝对不比qingqing的老公弱。我曾经有打破对方脑袋的历史记录,当然我不是赤手空拳了。

我的这种情况持续了4年左右。直到1年前,我差不多完全放弃使用暴力了。从开始使用暴力,到慢慢戒除这个恶习,我和我老公可以说是历尽了“酸甜苦辣”。我能最终摆脱这个恶习,全亏了我老公这么多年的努力,就算是我最疯狂的时候,他也没有离开我,或者骂过我,更没有打过我。他一直坚信,我总有一天会好起来会变回原来的我。记得那次我打破他的头,他还说“我已经有准备让你打死了,但是打死了我,你要坐牢,你今后怎么办啊?我一想到你的今后,心里就难受得要命,真想死了算了。可我不能,我希望能让你好起来,等你好了我再死,也死得安心了。”

我第一次使用暴力,是大学第3年刚刚开始的时候。我从小做什么都一帆风顺。可是从那一年开始,我发现未来的路不像我设想的那样简单容易。于是,我开始不接受父母的建议(用我哥的话讲“我的叛逆期来晚了”),开始自己尝试很多新东西,开始偏离我已往走的路,开始在很多大事上面自己拿主意。所以,我的路一下子变得坎坷崎岖起来,随之而来,我的情绪也变得很不稳定。

整整4年,我的生活没有顺利过,我的情绪也没有几天是好的。我体会到了生活的不容易,知道了过去都是在保护伞下,那点“成就”根本不是我自己挣来的。我发现自己好无能,好惶恐!所以,所有的不安都用家庭暴力的形式发泄到我老公身上。他的身上总是伤痕不断,几乎没有一块好肉。邻居几次都差点报警。现在想想,那段时间如果不是他的坚持,我就不会有现在了。

每次我打了他,我都会后悔的流泪。但是下一次我又会出手。就像有了毒瘾。要我戒掉这个瘾真是不容易。整个过程中,我老公展现了非凡的勇气,耐心和毅力。他后来告诉我“刚开始被我吓坏了,想过逃走。可是马上改变了这个想法”。他说“后来我只有一个念头,就是让你回到从前的样子。无论什么代价,我都要去做。直到达到目标。”每次我打了他,我以为他会发火,可他却是先关心,先给我洗澡好冷静一下,问我有没有伤到。然后简单处理好伤口,就坐在我身边,拉着我的手给我讲道理。他说,因为我本来就很敏感,加上当时脾气不好,给我讲道理是艰难的。要仔细想,好好说,既要让我认同一些,又不能激起我的怒火。有时候,在他给我讲道理的时候,不小心激怒了我,我又会出手。他只好再次承受。

为了让我心理成熟起来,他经常借机会给我暗示一些道理。或者借一些小说回来给我消遣。虽然我忙的没有时间看。偶尔翻翻,我就会体会到他的用意。

这个漫长的过程中,有几次我进步很大,要发怒的时候我克制住了。每次他都特别开心,买礼物奖励我,还会夸我很久很久。那段时间,我情绪不好,不喜欢和父母说话,他就给他们打电话,告诉他们我的近况。很多时候我父母说“她现在越来越不乖”,他还为我说好话“她现在还小,经历这样的磨难,都是我没有照顾好她。她很坚强啊,最近越来越有进步了。只是她自尊心强,担心你们对她期望太高,才没有和你们说话。其实她经常想你们”。

有时候我改好了一会,突然又会退步,又回到暴躁的状态。他从来不会气馁。还是一如既往的先安抚我,再一点一点的给我说道理。那段时间里面,曾经有一次,他可以去美国一流公司发展,整个学校只选中了他一个。最后他放弃了,因为要留下来照顾我。这件事情是在后来我才知道。他当时没有告诉我,就拒绝了,他说怕我知道了情绪更加不稳定。

虽然他看起来很乐观,但是我知道他心里很苦。不仅因为他身上伤痕不断,也因为他在想办法。弄得晚上也经常睡不好。后来他说“那时候我在想怎样教育你,也在想怎样才能帮到你,怎么才能尽快的发展起来。你有很大的能量,但是用的不好就会成为巨大的摧毁力。你不该浪费自己的本事。我也不忍心看到你浪费。”

这漫长的4年,对我对他,都是宝贵的财富。他为了帮助我,自己也比以前更加坚强,更加明白人生。我为了克服这个恶习,也懂得了许多做人做事的道理。他说我不仅是他的老婆,也是他的女儿。我也感到,他对我很多时候像父亲对女儿一样,或许真是有了这样的感情,才让他坚持下来。这么多年,由于他的照顾,我的容貌几乎没有变化,而他已经像35、6 的人了。我们走在外面,大家还以为我比他小十几岁。有时候我在想,自己是不幸的,因为小时候太风光太顺利,长大了却默默无闻;可我又是幸运的,因为小时候有父母悉心的照顾我,长大了老公可以说是接了他们的班,继续像父母一样的照顾我。我跟他讲“其实我不小了”,他却说“谁说的?你还小哦,你永远都是我的小宝宝。”我又说“你为我牺牲了好多”,他讲“不是牺牲,我放弃了那些,是为了得到你这个宝宝啊。我拿到最想要的了,怎么说是牺牲?”

我想,是老公拯救了我,拯救了我的心。救人的,和被救的,都是有所得的。老公用行动让我感受到了“付出和牺牲”的价值。很多时候我们的企图心太强,或者我们不愿意先付出,总是不见兔子不撒鹰。其实当有人为你不计后果的付出了之后,你就能体会到,这种行为的力量和宝贵。它就像一个火种,能激发你的斗志,唤醒你的良知。

我想对大家说:如果你是实施家庭暴力的那个,请你仔细体会一下身边人的委屈,勇敢的面对生活的困难,不要再用暴力去逃避生活了,他(她)因为你已经承受了很多,你也要加油啊。如果你的家人在使用家庭暴力,你真的爱他(她),不要着急,不要和对方争“谁对谁错”,请拿出勇气和耐心,慢慢去沟通去感化,让他(她)重新回到美好的生活中来。

最后祝愿每个家庭都幸福美满!
两只虫虫 两只虫虫 跑得快 跑得快 一只不吃肉肉 一只不吃菜菜 真奇怪 真奇怪

◢██◣◢  这位同学,你的灵魂现在比大西洋还遥远。

两只虫虫 两只虫虫 跑得快 跑得快 一只不吃肉肉 一只不吃菜菜 真奇怪 真奇怪

不要和我比懒,我懒的和你比

原帖由 xj-volker 于 2007-7-12 21:48 发表
太长.....柠檬能不能把它精简一下啊~~

精简就是一句话:

如果嫩老婆打嫩,即时打破头,嫩也不能灰心,要耐心说服她打人是不对的,以保持家庭美满

原帖由 zitrone100 于 2007-7-12 21:51 发表

精简就是一句话:

如果嫩老婆打嫩,即时打破头,嫩也不能灰心,要耐心说服她打人是不对的,以保持家庭美满

那偶肯定把她休了~~

原帖由 xj-volker 于 2007-7-12 21:52 发表

那偶肯定把她休了~~

那她一生气,把嫩打得生活不能自理,休书都写不了啦

原帖由 zitrone100 于 2007-7-12 21:53 发表

那她一生气,把嫩打得生活不能自理,休书都写不了啦

:fragezeichen: :fragezeichen: :fragezeichen:
这么凶的女人偶会娶吗???

原帖由 xj-volker 于 2007-7-12 21:55 发表

:fragezeichen: :fragezeichen: :fragezeichen:
这么凶的女人偶会娶吗???

很多家庭暴力都是结婚之前发现好温柔好温柔,结婚之后立刻哗啦啦变身的~~~~:blackman: :blackman: :blackman:

原帖由 zitrone100 于 2007-7-12 22:17 发表

很多家庭暴力都是结婚之前发现好温柔好温柔,结婚之后立刻哗啦啦变身的~~~~:blackman: :blackman: :blackman:

这让偶想起了柠檬的 ......

原帖由 xj-volker 于 2007-7-12 22:29 发表

这让偶想起了柠檬的 ......