原帖由 wzhmao 于 2007-6-30 20:28 发表
唐家璇回应:中国人权是最好的
刘云龙

--------------------------------------------------------------------------------

【我要评论】【该文章阅读量:411】【字号:大 中 小】

美国总统布什在日 ...

沙讲的鼓掌,我还真就相信大家是真心鼓掌.但沙和唐说的确实欠妥,中国人权是不如美国,这个要承认,然后慢慢发展好.
至于中国人权和台湾人权,我还真就赞同,台湾比大陆也好不到哪里去.
台湾就是美国的一招棋没下好,要不就是中国人种不适合搞民主.

你说台湾如果民主搞好了,对大陆是个多大的刺激啊.
现在大陆都知道台湾天天搞文革呢.哦,这就是民主啊,还不如不搞呢.

美国的问题不是自身的人权,他自己反展的很好了,他的问题是不尊重除美国人之外的人权,美国自己都说他们就是当代的罗马,谁伤害罗马公民,他们就击之.
而这些在中国人看来都是很不好的.所以我相信那些鼓掌的是真心的.
Share |
Share

原帖由 天佑中华 于 2007-6-30 20:35 发表

我知道你和某些人有区别,你也是为中国好
我们也是为中国好.
咱出发点不同,所以无法沟通,但目的一致.

西方有很多好的东西,我说了啊,要大大的学习,中国和西方比起来差的远了.

但我就抓一条,你西方不能对 ...

-----------------------
呵呵,天佑,不说别的了。只要你别认为我是flg就行了。
我是一个党员。并且有些原教旨主义的党员。在这个方面上,我有洁癖。
你所说的人均社会各项指标,我不知道你是用的东方的还是西方的标准体系。
不过,现在无论东西方都公认一个标准体系叫human development index。
给你看看中国的情况。我的结论有些不同,中国可能只有gdp处于发达国家地位吧。
中国的HDI居于世界80多位上,你看看这个undp的统计吧。
http://hdr.undp.org/statistics/data/cty/cty_f_CHN.html
-----------------
我是以前在国内学政治,后来研究生学国际政治和外交的。中国的公关都不容易,其不容易很大一部分来自于国内的不争气。

原帖由 wzhmao 于 2007-6-30 20:44 发表

我是一个党员。并且有些原教旨主义的党员。在这个方面上,我有洁癖。
你所说的人均社会各项指标,我不知道你是用的东方的还 ...

I find a recent data about hdi in 2006. The HDI for China is 0.768, which gives China a rank of 81st out of 177 countries.

http://hdr.undp.org/hdr2006/statistics/countries/country_fact_sheets/cty_fs_CHN.html

原帖由 天佑中华 于 2007-6-30 20:43 发表

沙讲的鼓掌,我还真就相信大家是真心鼓掌.但沙和唐说的确实欠妥,中国人权是不如美国,这个要承认,然后慢慢发展好.
至于中国人权和台湾人权,我还真就赞同,台湾比大陆也好不到哪里去.
台湾就是美国的一招棋没 ...

由于我们专业的问题,我能够比较多的接触与人权相关的组织人员。
沙祖康的言论曾经是这些人员中传播的joke

此外,你认为人权观察和大赦国际这样的组织怎么样,是不是真是我们国家所说的反华组织呢

原帖由 wzhmao 于 2007-6-30 20:44 发表

你所说的人均社会各项指标,我不知道你是用的东方的还 ...

我说的是发达国家水平,台湾现在号称发达地区,不也是在30几40位吗,刚进入发达地区门槛而已,这些指标考虑到中国的人口,不能和发达国家优等生比.但已经非常不错了.
而且Tendenz steigt,所以我是绝对的中国现在稳定未来大发展看好者.

中国只要社会不动荡,进入发达国家门槛10年可以实现.
而中国其实只要gcd和军队不乱,国家动荡都不是问题.
而中国军队受党指挥,党又是绝对渗透不进去的机构,所以根本乱不了.

所以我们所能做的就是修补改良,而不是革命西化.
说到国内不争气,我不大赞同,中国就是一个发展国家,还是独裁国家,我们就这样,你们西方歧视我们吗?
歧视别来做生意啊,别来拍记录片啊.我们中国这么大一国家,你歧视又能怎样啊.

哦,你们发展好了,就指责中国,你们吧环境污染了就骂中国,你们在中国原始积累了,就骂中国?
我还说你们都是强盗的孩子呢.

这个世界谁瞧不起谁啊,你歧视我们,我们还歧视你们呢,装什么正人君子啊,要装少在中国面前装.

对于指标的事,我不做答复,有资料,自己去查,中国的指标不是都好,所以总的水平就低呗,但这个不能呆呆的看,就说中国人均寿命,是发达国家水平吧?而中国平均医生数不高,但为什么中国平均寿命高?
中国医保不普及,为什么人均寿命高?

许多事不能贴标签,中国的医疗水平不高,不代表中国人活的不好.
所以这个指标都是参考,我不再答复此类问题.
每个人看法不一样.

中国人之间的商量讨论是世界最强大的,各种的关系,各种的空子,这些都是硬性指标反映不出来的,但有的时候这些关系起到的作用是硬性指标达不到的.

这个帖子我也不回了.

没时间.

原帖由 wzhmao 于 2007-6-30 20:56 发表

由于我们专业的问题,我能够比较多的接触与人权相关的组织人员。

此外,你认为人权观察和大赦国际这样的组织怎么样,是不是真是我们国家所说的反华组织呢

呵呵,我怎么没听说啊,我有朋友就是外交部的.都说沙不错.

原帖由 wzhmao 于 2007-6-30 20:56 发表

这些组织我就不说什么了吧,呵呵,是各种谣言,胡说的源头吧?还有记者无边界.

我不管你多道义,反不反华,我只知道他们偏听偏信,站在各种反华势力一边,对中国好的发展看不见.

他们的各种对华文章,你就看吧,那可真是傲慢和偏见的大集合.要纠错,就是就这种的.还提他们?

不论你的目标多崇高,你用胡说八道做手段总不体面吧.

当然不能说他们什么都不好,但他们确实和各种海外反华势力纠结在一起了吧?确实胡说八道了吧?
确实总"据说","据信","可能"了吧?

在中国这一块,挂羊头买狗肉说的是谁?

原帖由 天佑中华 于 2007-6-30 20:59 发表

我说的是发达国家水平,台湾现在号称发达地区,不也是在30几40位吗,刚进入发达地区门槛而已,这些指标考虑到中国的人口,不能和发达国家优等生比.但已经非常不错了.
而且Tendenz steigt,所以我是绝对的中国现在 ...

-------------
天佑,可能你将关注点放到了国家之外,
实际上,中国更大的压力是在国内。。
中国社会实际上已经不稳定了,正是因为这个几年来才一直要求把稳定放在首位。
但是把稳定放在首位,不能剥夺人的生命权和生存权吧。

作为政府你不能无视民众的基本权利吧,更不能有为无为不分场合吧。
关于军队的问题,前些日子有人贴了个周恩来关于军队国家化的论述,你可以看看。
当军队作为一个对内的镇压工具时,无论如何都是不应该的。
下面是中国十年来群体性事件发生次数的一个保守统计。
我觉得中国民众还是比较偏向于安定的,如果没有极大的逼迫,没有人会担一个反抗征服的罪名。
走投无路了而已。

原帖由 天佑中华 于 2007-6-30 21:15 发表

这些组织我就不说什么了吧,呵呵,是各种谣言,胡说的源头吧?还有记者无边界.

我不管你多道义,反不反华,我只知道他们偏听偏信,站在各种反华势力一边,对中国好的发展看不见.

他们的各种对华文章,你就看吧 ...

大赦国际每年出版一册世界人权状况报告,并不是只对中国人权提出苛责,世界上每一个国家都逃脱不了这个人权状况年度记录。
它是基于英国的一个人权组织,但是它对英国也根本不留情面。
如果你看过这个人权状况报告,你还是得出来他们偏听偏信的结论,我不会说什么;但是如果你是根据国内外交发言人反馈大赦国际指责时的言语而得出你的结论,我建议你看看这个人权状况报告。

它们在结论得出和数据获得方面要求非常严格。

这个报告在世界学术界的引用率极高,也就是说它为学者们所认可。你可以搜索一下各类社科期刊。

当然,你还可以说,这是西方反华,所以需要海外公关,呵呵。