为啥德国老百姓都不错,德国媒体和政治家那么二

德国老百姓接触多了真都不错,有这样那样对中国的误解,一解释就通,也不往心里去
德国就是某些政治家,某些媒体,最二了
各位在德国电视上报纸上,曾几何时说过中国一句好话?
至于么
你好好和邻居波兰,俄罗斯搞好关系不行么?
骂中国有屁用,中国就这3万留学生还看看你,中国本土谁搭理你啊
瑞士奥地利说了,你德国成天移民我们干吗啊,法国人说了,你德国人真无趣.你说和波兰关系再不好
这邻居还有好的么
昨天FDP主席说了,1992年德国在欧洲人均收入第三,2007年在老欧洲15个国家中排第11
瑞士排的世界竞争力排名中国第15,德国第16

看看各种媒体德国群众的留言,很多很理性,
比如说你德国东德失业率是多少?你成天管人家中国的事干吗啊?
德国百分之70能源操在俄罗斯手中,你成天骂俄罗斯干吗啊?
你工业国50年上百年造成的环境污染,让中国去给你负责吗?
这些就是德国群众的留言.

我感觉德国是一个媒体意见和底层民意挺割裂的国家,媒体意见就相当于放屁,随便问一个德国人,肯定唱反调.
德国也是一个挺愚民的国家,大家都不愿意动,不原意变,属于井底之蛙看全球化的典型代表
对全球化又害怕又想赶上,又赶不上

再过10年吧,中国经济超强了,我看你德国人是要和中国做生意,还是和中国对骂
现在我们不搭理你们,我们闷声发大财,再过10年的
但你今天说了什么,我们都记着呢

原帖由 天佑中华 于 2007-6-17 00:05 发表
德国老百姓接触多了真都不错,有这样那样对中国的误解,一解释就通,也不往心里去
至于么
骂中国有屁用,中国就这3万留学生还看看你,中国本土谁搭理你啊
瑞士奥地利说了,你德国成天移民我们干吗啊,法国人说了,你德国人真无趣.你说和波兰关系再不好
这邻居还有好的么
昨天FDP主席说了,1992年德国在欧洲人均收入第三,2007年在老欧洲15个国家中排第11

我感觉德国是一个媒体意见和底层民意挺割裂的国家,媒体意见就相当于放屁,随便问一个德国人,肯定唱反调.
德国也是一个挺愚民的国家,大家都不愿意动,不原意变,属于井底之蛙看全球化的典型代表

再过10年吧,中国经济超强了,我看你德国人是要和中国做生意,还是和中国对骂

都是这样的,政治家这工作好人基本没啥兴趣去看,有正经事情做的,呵呵。所以我觉得未来的政治家应该是一项”兼职“的工作,由搞科研的人下班以后来做。其实本来也没有那么多政治好搞。。。。。。

另,关于德国的预言,“我们闷声发大财,再过十年”这种想法,呵呵,钱不但生不带来,死不带去,而且消费完就消费完了,还得再去挣。中国的情况和西方不同,西方人是这样的,手里把着专利,你没有,没有怎么办?你可以造电视,你造一台电视,你买我一台的线路版,你可以生产汽车,你生产一台,你就得买我一台发动机。

科学技术是第一生产力,小孩子都知道,做起来非常难,而中国人的社会文化,等等,对此是完全制约的。我们不评论谁”好“谁”坏“,中国人文化好,人善良,有艺术,没错,问题是有用吗?能强国吗?

这种情况下,想要翻盘,中国人就得豁出来给自己扒皮,改造自己的思想,社会文化,思考习惯。。。。。。这个几乎是最难的,谁愿意改变自身啊?但不是不可能的,总之,中国的前途命运很难讲,“我们都记着呢”这种态度不起什么作用的。。。。。。

维基词条里没有“正直”一词的中文解释

原帖由 阴山 于 2007-6-17 00:13 发表

都是这样的,政治家这工作好人基本没啥兴趣去看,有正经事情做的,呵呵。所以我觉得未来的政治家应该是一项”兼职“的工作,由搞科研的人下班以后来做。其实本来也没有那么多政治好搞。。。。。。

另, ...

我是强烈看好中国前景者
20年前说中国崩溃论的学者呢?
不丢人么?

中国比20年前是改善了还是退步了,改善了就是好的,想大变,快变,可能吗?

为什么德国这么骂中国,这就说明现在中国政策还就对了,中国方向也对了.
你谴责中国劳改,说为了人权
世界那么多国家都有,你怎么不谴责?

再说了,中国人劳改德国人了么?
关你们屁事啊.
人家家里面吵架了,你一个外人,插进去,合适吗?
再说了,有用吗?
除了损坏了关系,有什么效果么?
想做榜样,让其他国家也通过类似谴责协议么?

G8你德国怎么镇压人民的?呵呵,被普京给骂了吧

原帖由 boilingsnow 于 2007-6-17 00:23 发表

主要是意识形态不同,当初毛时代,帝国主义也没被少骂。再者中国确实毛病一堆。

再说西方国家电视报纸就喜欢报坏事,不仅是中国的,他们自己的也一样。“坏消息才是好新闻”乃是一大原则,哪里发生大事故 ...

我看未必吧,德国多少丑陋的东西,我知道,新闻从来不报
东德是德国么?
东德现在很好么?
你在电视里看到了么?

我不想争
我被散人封了,今天看到解封,上来发个言
没时间回了

回复 #1 天佑中华 的帖子

(中国的媒体总是对民众说,外国的民众是好的, 外国的政治家是坏的,他们只代表少数人的利益,总是欺骗压迫民众, 以显示中国的政府是如何的与民众一致,代表民众的利益. 作为独裁国家的民众,只要看看自己国家的政治,很容易理解和接受这种宣传. 虽不能说民选的领导人一定与民众一致,但非民选的领导人肯定差的更远.)
(也没见过他们歌颂其他国家)
至于么
(有人想搭理,但是看不到.德国媒体说中国好时,中国各媒体会转载说德国媒体说中国如何如何.)
这邻居还有好的么

(德国没有花巨资在网络过滤上,以阻止民众接触外面的世界.)

没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 boilingsnow 于 2007-6-17 00:38 发表

不要说20年前,现在照样有人说中国崩溃论;当然一直看好中国的人照样也不少。他们就是百花齐放,就是不压制各种不同看法。

这就是欧美人和东方人的区别,对某个东西表达自己的观点、认识,即便错了,又有 ...

中国大陆现在最大的利益就是稳定,任何动乱,改变现在的上升势头都是损害全中国的利益
你以为德国人真那么好,站在中国人民一边骂中国政府?
就别装了,德国人就是除了自己国家人(还得是三代以内得德国人,一代之内得东欧移民都不算,土人更不算),世界其他国家得人都不是Menschen得,
这谁看不出来么?
看看英国有多少黑人,法国有多少北非人
德国号称移民国家,其实是世界上民族融合做的最差得国家
外国移民对德国历史,生活方式非常不赞同,德国人又非常排外

反正谁说德国人为了中国人而奋斗我不信,说德国人打击中国政府,造成中国动乱,我信
你乱中国,就是损害中国人民得利益
当然了,台湾人是体会不到了

原帖由 boilingsnow 于 2007-6-17 00:49 发表

中国的媒体和底层民意之间的关系呢?

不还是上面一篇赞歌,下面骂当官的龟儿子的骂声一片。难道你希望大家想得都和新闻联播一样啊,那就是被洗出快感来了。

洗你个头啊洗
谁说中国做得好了,我现在不是说德国做得差呢,中国简体字你不熟还不认识么?
我们中国是不好,我们中国不是独裁么
我们割裂我们认
你德国不是民主国家么
装什么纯种人类啊

原帖由 boilingsnow 于 2007-6-17 00:51 发表

人家为什么要为了中国人而奋斗?

不就是这么做得吗?
谴责劳改不是为了中国人权吗?
骂中国政府不是为了中国人民利益吗?
这不是借口吗
你不是真傻吧

生活在这么个国家,整天承受精神折磨,非常同情
发泄发泄是正常的,憋坏了去干那个韩裔青年干过的事,就遭了

原帖由 小看看 于 2007-6-17 00:58 发表
生活在这么个国家,整天承受精神折磨,非常同情
发泄发泄是正常的,憋坏了去干那个韩裔青年干过的事,就遭了

我在德国混得很好,我骂骂是我得自由,我语言就这样,显得激动,但其实我很心平气和
也不关我事,我发泄完就好
不像某些被自认为嫁给德国人就是德国人了,可以随便侮辱中国了

告你,这里你最没劲
台湾人是为了台湾利益,骂中国政府
大陆人为了大陆利益,要中国稳定

就你,是为了平衡你受伤得心灵,对吧,呵呵