对,偏听则暗,兼听则明~
科学的事情,不要人云亦云~

原帖由 青城 于 2007-6-7 15:39 发表
转自方舟子的博客http://fangzhouzi.blog.hexun.com/9814329_d.html

我看厦门PX事件

文/桓二心

因为最近比较忙,我本来一直都没有关心厦门PX事件,只是在牛博网看方舟子的网志时,有时偶尔瞄几眼 ...

原帖由 青城 于 2007-6-7 15:18 发表
例如,韩国年产40万吨PXLG Galtex公司距离光州87公里,马来西亚年产45万吨PXAMSB公司距吉隆坡238公里,泰国年产11万吨PXATC公司距春武里52公里。

无法证实资料的可靠性~
在英文Google上搜"LG Galtex PX"或"PX AMSB"都没有得到任何英文页面,全部指向引文的这篇中文消息~ 或"PX ATC Thailand"也得不到有用的结果~
而且仅列出距这些特定城市的距离完全不能说明在这些工厂附近就没有较大城市~

回复 #1 青城 的帖子

作为厦门人,我反px的理由:
1。这样剧毒的化学物质放在我们这样沿海城市,会损害多少厦门人,甚至福漳泉人民。
2。不相信这样的污染能得到政府真的环保的处理和排毒。一旦投放,祸害无穷而且得不到治理。
3。厦门本来就是旅游花园城市,去年还评过联合国人居奖,为什么要强硬的扭转把它变成工业城市?

所以,px,我反我反我反反反!!!

刚才和国内一个学有机化学的朋友聊这个话题来着:

——开始环评了。估计环评后会再继续建,各个银行扔进去60.6亿,如果停建就呆帐了。
——仔细看一下生产的东西,最大量的是PX,还有苯,甲苯,等等等等。
——是否污染不但要看理论知识,还要看生产,看工程工艺,还有具体的周边相关废物处理,民生等等。

第一点最恐怖。。。

原帖由 青城 于 2007-6-7 16:39 发表
转自方舟子的博客http://fangzhouzi.blog.hexun.com/9814329_d.html

我看厦门PX事件

文/桓二心

因为最近比较忙,我本来一直都没有关心厦门PX事件,只是在牛博网看方舟子的网志时,有时偶尔瞄几眼 ...

方舟子已经把这个问题说得很清楚了,PX事件的关键并不是是否建设及一个化工厂的问题,而是一个百姓与政府间信息不对称,利益分配不均等的问题。是个政治问题。而政治问题则是非常复杂的,有很多敏感的地方,必须谨慎处理。

不管游行也好,散布也罢,只要没通过批准,那法律上讲就是非法集会。采取什么样的措施那只能看政府的态度。换句话说如果政府采取强硬手段,那也是合理合法的。所以说什么“市民实在太牛了“之类的话,实在很幼稚。

原帖由 YOUBE 于 2007-6-7 17:28 发表
作为厦门人,我反px的理由:
1。这样剧毒的化学物质放在我们这样沿海城市,会损害多少厦门人,甚至福漳泉人民。
2。不相信这样的污染能得到政府真的环保的处理和排毒。一旦投放,祸害无穷而且得不到治理。
3 ...

1. 已经说过了不是剧毒
2. 这是你的想象,没有依据
3. 厦门人得很多福利正是来自于这些工业产生的税收

3点反的皆不是地方,呵呵

原帖由 xjun_0 于 2007-6-7 18:36 发表

1. 已经说过了不是剧毒
2. 这是你的想象,没有依据
3. 厦门人得很多福利正是来自于这些工业产生的税收

3点反的皆不是地方,呵呵

不知道你所指的厦门人的福利是什么,我觉得身为厦门人最好的区别于其他更富有城市的福利就是好的自然和人文环境了,这是工业所产生的税收造就的吗
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

对自己说,要温和,坚定,持续关注。希望舆论也是。

就怕最后厂还是要建。如果那样,也不能掉头不管,一退到底。

搞着搞着又变成了政治,我不喜欢。有什么利益团体在背后利用人民我不管,利用又如何?我有我的看法,不能因为怕人利用就躲在家里。

互相批驳,效果有限,人其实很难改变看法。只是忍不住,一说再说。

此问题已成敏感,说话的人,自己掂掂分量再发表。我也尽量少说两句吧。