原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-5-31 19:55 发表

这个是一个建议。不过,考核指标不是根本问题所在。

问题的根本是,官员是否会为百姓负责?

现行的问题是,官员的升迁并不是左右于对地方治理的多好,为百姓做了多少实绩。

除非进行公开的选举,高竞选

但是这样不就吧GCD早年就否定的模式搞出来了啊? 自己给自己124?
Share |
Share

原帖由 馨情 于 2007-5-31 18:54 发表
无锡有什么工业能使水质遭到那么严重的污染?

什么都有..无锡有个"无锡工业园区", 苏州有个"苏州工业园区",都是想法设法要"招商引资",两个似乎要较劲~~

无锡的有什么,举个例吧:
海力士-意法半导体公司无锡工厂...半导体有限公司是一家韩国独资企业,也是目前江苏省最大的外商投资项目,投资规模20亿美元。其他还有什么Bayer啦之类的~~哪一个不是制造污染的主???

一味的比钱多,比"资"~~结果呢, 这几天的臭水就是结果~~记得有一次回家,一到无锡,我就很明显感觉跟家人说,"空气感觉好灰"呀, 可父母不觉得,因为他们已经习惯了~~

另外太湖其实主要被三个城市"瓜分":无锡,苏州还有浙江的湖州..每年这个时候通常吹东南风,无锡地理位置也比较倒霉,所以其他地方的发展也导致太湖的污染,我想也是分不开的..但主要还是无锡自己,年年喊治理太湖,结果年年上亿的投入却不知道进了谁的腰包~~

不说了,一说又一肚子火~~~这不光是无锡的问题,中国的环境问题越来越严重的威胁老百姓的生活..前段时间北京的垃圾焚烧, 哈尔滨也闹过水荒~这次居然到了"江南水乡"...江南好,风景旧曾谙~~~蛮好不要再让小学生背了,省得伤心~~何况名不副实~~~

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-5-31 19:55 发表

这个是一个建议。不过,考核指标不是根本问题所在。

问题的根本是,官员是否会为百姓负责?

现行的问题是,官员的升迁并不是左右于对地方治理的多好,为百姓做了多少实绩。

是呀, 这些官员只要引进多少资金,解决多少就业问题, 马上就升江苏省,接下来就进京,

无锡基础不错, 现在发展看上去也不错, 是块多好的跳板哪~~~他们哪有一点为民办事的心~~ 算这个姓毛的姓杨的倒霉,在他们就位其间发生这样的事..不过就算这样,也不一定能阻止他们"升迁"的道路~~

我现在能做的就是诅咒他们!!!!

无锡居然发生了这个,我这几天忙家人都没告诉我,天啊,太恐怖了,心在滴血

原帖由 reiky 于 2007-5-31 21:43 发表
无锡居然发生了这个,我这几天忙家人都没告诉我,天啊,太恐怖了,心在滴血

你也是无锡的? 同慰问一下~~~

原帖由 Hornbach 于 2007-5-31 22:03 发表
俺家住在淮河边
这种事情已经见怪不怪了
打井弄水吃吧
还能咋办?

打井? 那是地表水么? 不是很多地方的地表水也被污染了么?而且过多使用地表水会导致地层下陷~~上海就曾经是个例子~~

原帖由 Moses 于 2007-5-31 21:37 发表

什么都有..无锡有个"无锡工业园区", 苏州有个"苏州工业园区",都是想法设法要"招商引资",两个似乎要较劲~~

无锡的有什么,举个例吧:
海力士-意法半导体公司无锡工厂...半导体有限公司是一家韩国独资企业 ...

苏州大的还有一个苏州高新呢。苏州工业园是省里办的,搞不搞苏州高新,两家还要争呢。

现在政府主要就关心两个,一个是政治,一个是GDP。环境都是靠边站。

前几天看到,无锡惠山的几个官员得意洋洋的宣传,现在每30个居民(是用的居民!!)就有一家企业,不知道是该自豪还是难过。

顶一下狼贴