Share |
Share

回复  barry15ping

在德国,车辆行驶成本的常规算法是0.3Euro/km
sophiemarceau 发表于 2013-9-11 12:59

这是公司算Reisekosten的算法,包括车的相应最大可能的价格折损,而且多一个mitfahrer还要加一点zuschlag。
但来回不到40公里,无论车是坐4个人还是5个人,最后算下来一个人5欧,都不能算是"平摊油费"了

这是公司算Reisekosten的算法,包括车的相应最大可能的价格折损,而且多一个mitfahrer还要加一点zuschlag ...
胡说八道 发表于 2013-9-11 13:17

请注意是摊油费不是平摊油费,还有,我自己去了,不带人了,请爱计较的人自己去吧。
5欧我也是打了“问号”的,意思是可以不?
以前我开车去outlet单程一小时,10欧,这个单程半小时,我就einfach算一半了,不好意思让你们计算得那么辛苦。

请注意是摊油费不是平摊油费,还有,我自己去了,不带人了,请爱计较的人自己去吧。
5欧我也是 ...
charmingxie 发表于 2013-9-11 16:01

就事论事,不是计较。你也别跟我一般见识,我自己有车,不需要搭你的车。

还有我自己也不爱计较,我偶尔也带人去outlet,或者出去玩,一天800公里都开过,我不但不会算一半,我根本就不算。

就事论事,不是计较。你也别跟我一般见识,我自己有车,不需要搭你的车。

还有我自己也不爱计较,我偶 ...
胡说八道 发表于 2013-9-11 16:12

那是你乐于助人,夸奖个,我也没打算跟你计较什么,只是觉得多一事不如少一事。
再说我邻居两个小孩正好周末也有时间,可以带他们一起,我也就没空位了。

回复 10# charmingxie

我没有要去,只是说明一下我以前去开车的情况,供他人参考,也许我的车比较省油

油耗只是很小一部分,保养,保险还有折旧摊到每公里都不止30cent的。

油耗只是很小一部分,保养,保险还有折旧摊到每公里都不止30cent的。
focus 发表于 2013-9-11 18:49

那你开的是法拉利,或者你养辆车平时基本不开。你要是一年光停在车库,公里数为0,停车费保险费一除,无限大。

开个玩笑了,一公里30cent绝对划算了,要不怎么很多人愿意开自己的车给公司出差。很多公司出差超过200多公里,必须开租的车,如果整个费用评价下来超过30cent,德国租车行早赔死了,别忘了租车行基本上是新车,新车头一年折旧是最狠的。

那你开的是法拉利,或者你养辆车平时基本不开。你要是一年光停在车库,公里数为0,停车费保险费一除,无限 ...
胡说八道 发表于 2013-9-11 20:36

就算每年开2万公里,
中级车新车开10万公里折价1,5万欧,小型车10万公里折价1万欧再正常不过了。那种1年不到1万公里的情况折价更高。
油耗费用柴油车可以达到10cent,但是税加保险和保养至少7,8cent每公里。就这样七七八八算30cent只多不少的,停车费,还有一不小心事故或者违章费都还没算了。
德国人出差很少开自己私车,要么是DIENSTWAGEN,要么就是租车,开自己车出事故涨SF的。稍微有点规模的公司,租车公司都会在公司停车场放几辆车随时调用的。

就算每年开2万公里,
中级车新车开10万公里折价1,5万欧,小型车10万公里折价1万欧再正常不过了。那种1年 ...
focus 发表于 2013-9-11 20:58

哪里有这么算折旧,连保险和事故涨保险都算进去呢,你这要是把人寿保险和风险算进去,一公里3千欧元都不算多了。

一公里能折旧出20cent? 你可以去任何一家车行问问他们新车怎么算的。尤其是公司Dienstwagen,最后超过公里数要补钱,人家赚钱,一公里算到折价里也就7个cent左右。

大公司有规定,我自己就遇到过,200公里内你可以选自己开车,超过200公里必须租车,因为超过200公里,一公里再算30cent对公司来说就不如租车划算了,也就是200公里,也就是说60欧元,而且还是包括油钱,就到租车公司比较划算了,也就是说超过200公里,租车公司算各种折旧成本肯定还不到30cent,当然他们保险和维修还有车价都比较便宜,但是谁租车一天就开200公里呢?

这一公里30cent是德国一般公司自己开车出差的核算基数,我所知道大多是这样,超过这个标准的也不是算在车上的。

还有就是新车10万公里折旧1.5万欧? 这也不一定吧,中级车不到3万到4万多都可以算进去,折旧多少要看是什么牌子什么车型和什么发动机,哪里有那么决定的事情。我原来是辆某德国品牌中级新车,开不到6万公里就折旧掉差不多那么多钱了。一般新车第一年折旧15%左右,然后逐年递减,最后是在原车价上折旧。