拜托,你怎么知道人家买奶粉的都是代购?我有20个亲戚,每人一盒,我买20盒,我是代购吗?我有100个朋友 ...
spacejovi 发表于 2013-2-12 22:30

你又笑死了啊?你都死过一回了。诈尸啊!神马情况,这是?
我什么时候说买奶粉的都是代购了?我得好好翻翻。噢,对,我自己还买两盒给干儿子,原来我也是代购。好在孩子在德国境内,松口气啊。
你说你有20个亲戚,还正好每个人都有孩子?咋那么巧呢?全代购的买几盒就有几个孩子是吗?尼玛,这巧都凑一块去了,全让我赶上了。真背。我怎么不买lotto去。
睁着眼睛说瞎话!!你是平常习惯这么做了,还是喜欢跟人对着干?!!为了反对而反对??

我有说买奶粉不交税了么?你是消费者税自然有你来付,很正常。所有的消费税最后都应该由消费者来承担。 ...
keti 发表于 2013-2-12 22:16

天哪?!那我回国之前把我手机充满电,等我回到中国了是不是还要交还一部分能源补贴给德国?

”你把只针对德国境内自然人的权益大量的由个人行为转出口到德国境外“ 大量的?就靠代购?天哪?!这位没见过人家做生意吧?山沟沟出来的SB?

你又笑死了啊?你都死过一回了。诈尸啊!神马情况,这是?
我什么时候说买奶粉的都是代购了?我得好好 ...
keti 发表于 2013-2-12 22:35

我大家庭,怎么了,看不惯?

天哪?!那我回国之前把我手机充满电,等我回到中国了是不是还要交还一部分能源补贴给德国?

”你把 ...
spacejovi 发表于 2013-2-12 22:37

见过。可我没见过自然人做大量的。我孤陋的很。小地方出来的,不像上海。

我大家庭,怎么了,看不惯?
spacejovi 发表于 2013-2-12 22:38

看得惯。你都那么死皮赖脸的睁眼说瞎话成自然了。我怎么还能看不惯呢?干啥玩意呢,我不找死么。

不想吵架,仅陈述一下个人观点
1.代购不等于偷漏税,所以如果说偷漏税不道德甚至违法,我双手同意,
   但是在他偷漏税行为发生前的正常的商业交易行为,即购买奶粉,完全合法,合理,
   是每个自然人合法拥有的法定权利,如果你真的觉的有问题,请致力于修改法律,
   在这里抱怨真的不能解决问题,更何况你还不能确定所有的代购都不交税,只能说大部分
2.关于购买数量的问题,我想问的是,当你想买2罐3罐或更多的奶粉的时候,并且跑了
  很多家店最终发现一家店里剩了两罐,甚至只剩一罐,你能不能做到留一罐给后面的人
  如果你真的能做到,我佩服你,但是我真的不支持你的做法,如果不能,也许你会说当有10罐
  20罐的时候,你就应该留一些,简单的从道德的层面讲,也许你说的是对的,但我个人真的不知道
  什么人可以确定,最多买一罐算道德,还是最多买两罐算道德,还是3罐,或者10罐,这根表示道德的
  标线到底应该在哪里,谁说了算?所以我更崇尚制度,在没有法律规定,商家没有限购的情况下,
  没有人有权利用自己的道德标线去衡量别人。如果你真的那么在意你的道德标线,也请不要在这里抱怨
  你应该致力促使商家以你的道德标线来作出限购的决定
3.关于代购买光了所有的奶粉,我真的表示怀疑,你的这个结论是如何得出的?亚琛一年出生的婴儿在2100左右。
  一个纯奶粉喂养的孩子,据我所知一罐奶粉大概可以喝一到2个礼拜,混合喂养的喝的时间长一些,当然还有
  一些纯母乳的就不用喝了,所以算平均一个孩子3个礼拜喝一罐奶粉,一个孩子一年要18罐,亚琛所有的孩子
  要38000罐左右的奶粉,三岁前的孩子都还要喝牛奶的,这样就是超过10W罐,假设亚琛有5个(这个数字纯猜的)
  搞代购的,那么他一年要买超过20000罐奶粉,你才能说  亚琛的奶粉大部分被代购买走了,这意味着每个代购
  每天都要买50+罐奶粉,不论节假日或周末。好,也许我的数据很多因素没有考虑到,我们把他减半,每天25罐。
  他们真的有这么强悍?如果他们真的做到了。 我想说的是,人家一天买25罐做到了,你半年都不见的要买25罐,为什么做不到??
4.关于代购的挣钱的问题,现在是市场经济,只要不是国家法定限价的商品,人家卖多少钱,挣多少钱,真的跟你没有
  半毛钱的关系,你嫌贵可以不买,明码标价的,又没有人强卖强卖,而且也不是垄断。
5.我非常不喜欢楼主“要有良心”这四个字的用法,你即没有提供证据证明奶粉是被代购买光的,甚至说不清代购到底买
  了多少奶粉,更拿不出证据证明到底哪些代购缴税了,哪些没有没有缴税,只因为你的朋友没有买到奶粉,就简单的让
  所有代购的要有良心,这就是你的“良心”
6.偷税漏税的问题,这个确实不对,应该骂,狠狠的骂,可是说句难听的,这个世界上从不偷漏税,并且即使在完全安全的
  情况下仍然拒绝偷漏税的,真的是不多啊!

我也帮两个亲戚代购啊,一两个月就寄10几公斤,但是我分文不收,每次还亏本呢,因为每次都会随便寄点lindt 朱古力回去。做生意的我觉得不太好,那些奶粉简直就天价卖给害怕的爸妈。还要搞定到aptamil没货很久了。
Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne,
der uns beschützt und der uns hilft zu leben. H.Hesse

第一句话就笑死人了

也许我表达的不清楚,代购不等于偷漏税的意思是有些代购的人也许正常交税呢?所以你引用的东西
根我想说的没什么关系。还是说你有证据证明所有
的代购都偷税漏税,如果你还能拿出什么报道,证据
之类的,我承认我输了

还有啊,你对法律熟吗,我还真想请教一下,A帮朋友B买东西从国外寄回去应该是B交关税还是A交关税?如果A帮得这个不是朋友而是客户,那应该是谁交关税?
再进一步说,如果客户自己在国外的网上买了一个东西,A帮着寄回去应该谁交税,就算寄回去不是免费的是有偿的。
如果客户自己在国外网上买东西的任务也叫给A了,当然A还是有偿的,又应该谁交关税?

还有啊,你对法律熟吗,我还真想请教一下,A帮朋友B买东西从国外寄回去应该是B交关税还是A交关税?如果A帮得 ...
Anonymous 发表于 2013-2-13 00:39

我觉得拿缴税来说事挺没劲的。还是那句话,你去给人帮忙,人家给你钱,你缴税吗?你在网上卖东西,拿了钱你去缴税吗?

中国政府本来就用很多类似关税和食品检疫法来限制外国奶粉直接进入中国市场,借以保护国内的奶业。而我们国内的奶业也绝对不会把中国婴儿的健康放在什么重要位置,所以丑闻事故不断。我们应该想一想为什么会有如此猖獗的奶粉自私?

我也不觉得走私奶粉是什么丢人的事情。当年赖昌星走私石油,国家定罪的一个主要说法就是说因为他的走私给国家造成巨大损失。这么多年后,大家看到国内汽油价格疯涨,质量却不见提高,两桶油挥霍浪费,买地买茅台,人们开始怀念赖昌星了。

所以,我们要想想关税在保护谁?是中国人民的孩子还是政府养的败家子?

还有就是,淘宝上基本都不缴税,奶粉算是其中最不缺德的一个了。上面还有人说高价欺负那些害怕的父母,也不想想谁让他们害怕的?是卖奶粉的吗?奶粉很贵吗?和中国很多卖的进口产品来说,奶粉绝对算不上暴利。

这件事,最不生气的恰恰就是那些在淘宝上买进口奶粉的年轻父母们。谁生气?蒙牛生气,德国香港买不到奶粉的本地爸爸妈妈不开心。你站在后者角度,我支持你,你若站在前者,我也没啥好说的了