回复 61# m2p

呵呵其实这个不太算敏感的吧,你可以去我的自由言论版看看,那边管的严多了,这个帖子里这种级别的言论,尤其是指向性的言论,在那边我都是统统封掉的,我记得我之前就帖出来那边的版规以供参考,此外哥廷根版的临时版规也很严格,有兴趣可以去看看。因为在亚琛我不是版主了,所以我不会介入一般性的版务操作,这也是论坛对于版主的信任。这次主要是版主没找到在哪,所以我最简单的版务操作了一下,目的也只是让大家冷静一下。大家退一步海阔天空嘛,又不是什么路线之争。
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。
Share |
Share

我除了开始第一句,之后再没有攻击的话语,而且后面我还专门解释了,对于你的母亲我没有攻击,你再 ...
informer9527 发表于 2011-12-12 09:37

国家当然不是我妈,但我如果问你,被上又生出你的是谁?我不是指你妈吗? 说实话,我这里真的只是想让你知道我当时看到这句话的感觉,不是想侮辱你。

你呀,是不是一个在集万千宠爱于一身的环境里长大的?你的所有观点都是以自我感受为出发点。再举个例子,我在马路上看某个人非常不顺眼,上去给他一个耳光,他回身就把我按在地上卷了一顿,你说我怨不怨?我如果挨打的时候拼命大喊"我就一上来打了你下,之后我可没打过你,你凭什么踢我?你个流氓!", 你觉得这种情况下我是不是很无聊?

我骂你我不觉得值得夸耀,我在那里发表观点,就算是废话也没得罪谁,被某人一上来就给羞辱一句,我后来无论做什么,这件事也算不得什么好事。

回复  m2p
呵呵其实这个不太算敏感的吧,你可以去我的自由言论版看看,那边管的严多了,这个帖子 ...
joqoko 发表于 2011-12-12 10:38

我觉得还是很克制的,那句也算不上言语威胁,我前面加了"如果"了。当然这也是我的自我感觉,没说服力。
我可能不太习惯网络讨论方式吧。我觉得你那次,还有这个帖子里这位,一上来说的话都太粗俗了。我这样的人看了脸都要红,可见多粗俗了,也可能是我有时太敏感了。

我觉得还是很克制的,那句也算不上言语威胁,我前面加了"如果"了。当然这也是我的自我感觉,没说服力。
...
m2p 发表于 2011-12-12 11:00

我当时已经向你道歉了,如果你觉得不够的话,还耿耿于怀的话,我再次向你道歉。那次主要是我看你也在说,所以以为你觉得没有问题,否则我当场就会说对不起。这个事情和这个帖子无关,继续下去就打扰主题了,我可以到投诉建议区继续道歉。

至于言语的程度问题,我觉得你可以看看我自由言论版的版规,指向性言论的级别是很高的。我在亚琛不涉及版务,但是技术性讨论讨论还是可以的。当然,我还是建议这些讨论都可以去投诉建议区,毕竟不是亚琛板块的内容。

我当时已经向你道歉了,如果你觉得不够的话,还耿耿于怀的话,我再次向你道歉。那次主要是我看你 ...
joqoko 发表于 2011-12-12 11:04

我从不会投诉,我觉得这就跟小学生受气跑到老师那里告状一样,在我的感觉里这比被欺负忍气吞声还让人不耻。

我也不是要再听你道歉,我也觉得可能是我个人不适应这样的交流方式,过分敏感。 我刚才的回帖不是针对你,只是觉得这个帖子的尺度的确是相对来说严格了点。

再说,你们作为版主,不觉得和谐的论坛很沉闷吗?

我从不会投诉,我觉得这就跟小学生受气跑到老师那里告状一样,在我的感觉里这比被欺负忍气吞声还让人不耻 ...
m2p 发表于 2011-12-12 11:11

我觉得总归粗口的论坛更加会吓走那些有所求有所需的人,尤其是人身攻击,问题从来不会因为人身攻击而得到解决,反而会加重矛盾,所以我一向建议对于人身攻击重点处理,当然,这也要看版主们的做法。因为每个板块都有自己的特点,所以原则上论坛给版主很大的自主权,自行处理。比如说现在哥廷根版吵得不可开交,他们那边版主处罚力度很大,我看了一下,觉得他们那个情况这样处理不错,版主是个很有能力的人,乱世重典也很对,所以没有任何干涉。再比如说在亚琛,一向比较和谐,所以连版规都没有,我觉得也很好,所以也很支持版主无为而治的行为。投诉在我看来是版友们帮助维护板块方式,没什么可耻的呀。版主则要负责处理纷争,如果所有的纷争都靠自己动手解决,在我看来这就是论坛管理机构的失职和无能。大家自然愿意在一个自身权利得到保障的论坛里活动,如果有人不愿意的话,也可以去萍聚之类的地方粗口呀。

我觉得总归粗口的论坛更加会吓走那些有所求有所需的人,尤其是人身攻击,问题从来不会因为人身攻 ...
joqoko 发表于 2011-12-12 11:26

我真的是好奇,没别的意思。你觉得"撸管"不算粗口?

我是支持不然说粗口的,屏蔽关键词都可以,大家就可以理性讨论了,但是总要有个标准吧。而且关键不是粗口,而是侮辱性言语。如果正常的话,一出现侮辱性言语马上就屏蔽,不要让有第二句出来。好比两个人打架,一开始身体接触马上就拉开,不能动起手来再决定是否哪个动作不合适,这就成了拉偏架了。

好,我不废话了。可能你们有各自的观点,但这个论坛和从前来比已经很沉闷了。一个论坛紧张团结活泼是好,乱骂和沉闷都不算成功。萍聚过去和csuchen差不多,现在他们市值多少钱? 就算他们不成功,csuchen也绝不算成功。

我真的是好奇,没别的意思。你觉得"撸管"不算粗口?

我是支持不然说粗口的,屏蔽关键词都可以,大家就 ...
m2p 发表于 2011-12-12 11:33

我本来觉得不算,当然你一说我觉得还的确可以讨论。不过这个不是指向性的,除非针对的说“你撸管”。

版主也不能天天在线守着呀,人家也是普通人,也有自己的事情,所以一般就事后处理下,这个也是可以体谅的。

萍聚非常成功,这一点我由衷的承认,在德国他们做得非常好。csuchen的问题是多年以来沉积下来的,不是一朝一夕就能改变的。况且现在SN微博泛滥,在我看来论坛只要做到自己应该做的事情,能够为大家的生活提供便利就可以了。

唉,这楼歪的  

好不容易有个正经关心国家大事的贴子出来很难得.有争论很正常. 轻而易举就把讨论贴给扼杀掉,很可惜.
当然各抒己见变成单纯的人身攻击确实不好.大家都该注意争论的方式.