回复  冬瓜

7年了,估计也跟着物价一起只涨不跌了。。
瓜瓜,当年你是做什么的呀?
无妻徒行者 发表于 2011-11-30 15:29

外联部主席。

回复  冬瓜

7年了,估计也跟着物价一起只涨不跌了。。
瓜瓜,当年你是做什么的呀?
无妻徒行者 发表于 30/11/2011 15:29

瓜瓜?有内情。。。。
薄老的孙子?

外联部主席。
冬瓜 发表于 2011-11-30 15:44

前辈给我们指点指点啊。

前辈给我们指点指点啊。
士多啤梨BB 发表于 2011-11-30 15:46

学生会是在德国当地注册的一个合法的协会,怎么可能没有章程,规定。。。。。等等的东西?哄鬼,鬼都不相信。

每年有那么多的新生来,学生会做了些什么事情?都是要有个记录的。对老的学生,有什么帮助?而且公开竞选是最低也是最基本的要求,不是谁说要当主席就当主席的。

瓜瓜?有内情。。。。
薄老的孙子?
choupiwen 发表于 2011-11-30 15:44

学生会是在德国当地注册的一个合法的协会,怎么可能没有章程,规定。。。。。等等的东西?哄鬼,鬼都不相信。

每年有那么多的新生来,学生会做了些什么事情?都是要有个记录的。对老的学生,有什么帮助?而且公开竞选是最低也是最基本的要求,不是谁说要当主席就当主席的。
冬瓜 发表于 2011-11-30 15:52

前辈,那你就是太不了解哥廷根这个JP学生会了。
他们号称自己有章程啊,就是不肯公开给群众知道,论坛里的无妻徒行者去找过前任主席郑重交涉过希望能看到章程, 希望学生会公开章程,人鸟都不鸟的,还在电话里骂他是学生会的敌人。
但是去年哥大中国周,卖力帮忙的恰恰是无妻徒行者,学生会连面都没有照过一下的。

至于迎新,帮助老学生,除了象征性的发个通知以外,实际去了多少人,具体怎么迎新帮旧,做了什么实事,收到什么效果,无从得知。可能他们每年还给大使馆写个报告吧,但是那是应付金主的,对我们这些普通学生,有什么实质性的帮助呢? 所谓的学生会根本名不副实。
对了,学生会主席一个人说了不算,背后还有各个叔父,这么个学生会,能扶的上墙吗?

学生会是在德国当地注册的一个合法的协会,怎么可能没有章程,规定。。。。。等等的东西?哄鬼, ...
冬瓜 发表于 2011-11-30 15:52

学生会属于迷途不知返,以为有老人在后面可以高枕无忧了。

他们号称自己有章程啊,就是不肯公开给群众知道,论坛 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-11-30 16:11

学生会如果连章程都拿不出来,那他们当初有注册过了吗?如果没有就是违法的。作为学生会有必要给学生们看一下章程,不给算什么啊?
当然要写报告的嘛,学生工作与统战工作的回报。但是对德国镜报的游行,就是让学生会发动学生一起为国抗争的嘛。

他们号称自己有章程啊,就是不肯公开给群众知道,论坛 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-11-30 16:11

那些什么叔父的都是些啥人啊?你们的要求一点都不过分,学生会就是有必要民主选举,帐目公开的,大使馆给的钱是为学生做事的,不是给某些人独吞的。

学生会属于迷途不知返,以为有老人在后面可以高枕无忧了。
BigBang 发表于 2011-11-30 16:13

我感觉吧,除了少数的学生会不错,有些学生会的主席就是人渣,不想在这里揭短了,免得大家脸上都挂不住。