[其他] 求计算器高手帮忙

可编程的计算器。casio fx 3600p

有没有哪位大虾知道怎么用科学计算器计算一系列变量的平方和,以及两个变量乘积的和这类运算应该怎么编啊?
在数字键的上方或者下方有一个Summe x平方的符号,但是不知道怎么调出来用

150 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

fx-991ES: shift + Mode -> STAT

下次问问题最好说明,你用的是什么计算器,型号是什么。尽量把问题描述准确。
还有你说的计算一个变量的平方和应该是一系列变量的平方和吧。。。
也许我永远到不了彩虹天堂,但那会是我最真实的梦!

hi,学长,我最近也要去买个casio的科学计算器了,因为马上要考概率论了。你能不能帮我推荐一个,型号神马的。。。。。。适合我用的就行,谢谢

回复 3# sagood

恩。是casio fx 3600p .是一系列变量的和哈。谢谢。start以后就可以输入变量了吗?

回复  sagood

恩。是casio fx 3600p .是一系列变量的和哈。谢谢。start以后就可以输入变量了吗?
好着勒 发表于 2011-6-21 11:59

你购买计算器的时候,不是应该有说明书的么?

ftp://ftp.casio.co.jp/pub/world_manual/edu/cn/fx_3600Pv.pdf 24页左右
也许我永远到不了彩虹天堂,但那会是我最真实的梦!

回复 6# sagood

两三年前买的了。在网上搜了一下说明书,不怎么看得懂。还是一步一步算得了

回复 6# sagood

两三年前买的了。在网上搜了一下说明书,不怎么看得懂。还是一步一步算得了,谢谢

回复  sagood

两三年前买的了。在网上搜了一下说明书,不怎么看得懂。还是一步一步算得了,谢谢
好着勒 发表于 2011-6-26 15:41

啊,好吧,其实就是切换到统计模式,然后依次序输入数据,最后选择你想要对这几个数据进行的计算。比如说标准差啦,平均值啦,平方和,== 说明书24页,10-1写的很清楚的说。。。^^