d、当时香儿发了广告,我不知道其他人是什么情况,我告诉了他我的姓名,住址,生日,(貌似还有护照号?),银行账号。
spirit 发表于 2011-5-16 17:56

这些私人信息怎么能都给别人呢?以后绝对不可以这么干了,太危险了.
你再回忆一下,当时委托香儿办的时候,你有没有在什么合同上,或者是委托书(vollmacht)上签过字,感觉这应该是一个突破口。
Share |
Share

个人觉得,中国人之间纠纷私底下解决就算了,大老远跑到德国来,内部人出现问题,还他妈的靠傻逼德国法律来解决问题,真他妈的丢人,Aachen这么小,有什么事可以找当事人对峙一下,把事情解决就完了。国人在外本来就不怎么团结,自己人吭自己人的事也常有,当然这里面有个人性格和价值取向的问题,只是希望国人在提防国人的同时,也多维护一下自己同胞的利益,这种老窝里斗,让这帮德国傻逼看笑话的事就少来点吧。。。
如果真诚是一种伤害,请选择谎言;如果谎言是一种伤害,请选择沈默;如果沈默是一种伤害,我选择离开……

个人觉得,中国人之间纠纷私底下解决就算了,大老远跑到德国来,内部人出现问题,还他妈的靠傻逼德国法律来 ...
辣椒炒肉 发表于 2011-5-16 22:43

楼上运气太好了,没有碰上你把他当国人他把你当水鱼的人。我绝对相信如果这件事告诉德国人,他们不会笑你,而且会告诉你通过法律途径解决是正确的,甚至会协助你。个人觉得正是有这种思想才会有更多的自己人吭自己人的事。在国外这种事太多了,特别在南欧那边。外国人反而不敢做得太过分,因为他们知道这样做的后果。希望这件事能提醒大家在国外事情要亲力亲为,不要把自己的信息给了人就让人去办,这是很危险的事。国外生活要记住身份证明资料和签名是很严重的事情。德国这个社会很大程度上是建立信誉的基础上的,有些东西即使用证件复印件就可以办成。还有外国朋友告诉我他们记不住亚洲人的面孔,所以虽然证件上有照片,除非相差特别夸张,不然照片的意义不大,所以证件的复印和扫描件千万不要外流。

个人觉得,中国人之间纠纷私底下解决就算了,大老远跑到德国来,内部人出现问题,还他妈的靠傻逼德国法律来 ...
辣椒炒肉 发表于 2011-5-16 22:43

用这种事来扯民族大义没什么意义,应该就事论事。

其实这个帖子,告诫国人的目的已经达到了,我只是不希望中国人之间的公道和正义靠德国人来主持,总觉得是一种国人的悲哀。出现这种局面,有当事人涉世不深,图省事,而依赖国人办事没考虑后果的因素,也有香儿办事不地道的因素,现在谁对谁错,其实没必要深究了,关键是把问题解决,把钱拿回来。其实可以去找香儿对峙一下,当面解决问题,这是最好的办法了,而不需要再通过法律途径啊什么什么的,唉,都是中国人,没必要一下子把人干死,没意思。
如果真诚是一种伤害,请选择谎言;如果谎言是一种伤害,请选择沈默;如果沈默是一种伤害,我选择离开……

用这种事来扯民族大义没什么意义,应该就事论事。
沙洲 发表于 2011-5-16 23:24

人总需要有一点狭隘的民族情结,不维护着自己人的利益,而总是习惯性的窝里斗,国人怎么能在外长久立足。中国人出现问题,就习惯性的靠外力去解决,让别人来主持公道,其实完全可以用中国人的办法,靠自己去解决,直接到香水家里当面把事情说清楚,把钱转回来就行了,而不必这么大动干戈的去找德国人,靠德国法律来维护正义,换了是我,我真走不了这一步。

回复 117# gougou1234
看懂了,非常感谢!

回复 118# ZEROR 我个人的情况是,另一张卡我从来就没有用过,也就是一个月100条短信的那张,那张卡貌似talkline的账户和我一直在用的电话卡公用一个。

回复 120# 沙洲 = =!以后不会了啊

回复 121# 辣椒炒肉 从一开始我就说让他出来表态,但是到现在也没有。我要他的联系方式和住址,到现在也没有人给我。我觉得他自己看不见的可能性很小,他“朋友”们都看不见的可能性更小吧!!!