新来的同学要睡马路,有地方住的我们该怎么办呢?

犹豫了好久,还是忍不住要发帖。不知道,会不会有人真的会去睡马路。
这还需要很大的勇气,支持去磨炼意志的人。
但露宿街头,还要考虑潜在成本——安全和健康。
最后,可能比住HOTEL的花费还大。

还有,就是第一眼看到睡马路帖子,想到的一句话。也是在出国前比较困难时期,一个好朋友和我说的话:可怜之人必有可恨之处。我的理解,如果正在经历某件不如意的事
,多反省下自己之前的做法,也许会找到关键之处,问题也许就会解决了。

找房子,就是特定时期的紧俏商品。不了解亚琛现在的行情,去年这个时候,还是很难。一来就能找到满意的,当然最好。但是现在应该也是供不应求,找房就该本着这样的原则:先落脚,不要考虑太多的租金和位置的问题,等安顿以后,再选择合适的。这里最省心的就是学生宿舍了,但一般最少也得等上几个月吧。

还有,我这里学生宿舍,地方虽然不大,但可以再多住个人,旁边的德国同学也不会有问题。去年的时候,我们刚来时就这样和几个同学住过。当时,也有其他的同学,也是2个人一起这样住过的,困难的时期,帮助下就过去了。

但我也知道,人很难做到去信任他人,尤其是素不相识的人。我来德国1年半,总住过了10个地方,其中亚琛就5次,最短的4天,最长的就是现在了,超过6个月了。在德国因为房子的事,让我见识了很多人和事。
有时候,相互之间留有戒心,也可以理解,好心也会给自己惹麻烦。再说需要帮住也不应该只有一个人吧。每年都会是同样的时间,同样的问题。

如果我的话,引起反感的话,我先表示道歉。
但我能做的是可以提供个可供过渡的床铺,不求有功,但求无过。
最后祝找房的同学,早日如意!
电话:017668542844
QQ: 39107040
上课时,不方便接电话,明天是10:00-11:30有课。
附注:本人男。异性不歧视我,也表示欢迎,但不推荐。

评分人数

Share |
Share

CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

点睛之处:本人男,对异性不歧视
不加这个,这贴很让人感动,
加了这个,味道有点改变。。。

符合aachen特色的话应该改成:本人男,不歧视任何活的母的
开个玩笑而已,楼主不要计较
11+6+1+1

我开始还没有想这么歪,经过楼上一提醒,我为我的二楼感到蛋疼了。。。
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

我开始还没有想这么歪,经过楼上一提醒,我为我的二楼感到蛋疼了。。。
joqoko 发表于 2010-10-29 10:03

莫蛋疼,处境如你,也只能必须不歧视异性了

我也不歧视异性...

Aachen新鲜事就是多,不过俺怎么也不信有人能这么有个性,睡大马路上的。

匿什么名啊,有屁就放
11+6+1+1

匿什么名啊,有屁就放
STROM 发表于 2010-10-29 12:00

他匿名肯定是不想让人看见他的两个耳朵,另外也不想吓到那个叫黑巧克力的小可爱。

ps 以上有2处关键字只有亚琛四少及其圈内人士能够破译
I could tell you, but then I'd have to kill you

收到。。。
11+6+1+1