呵呵,不是只有新生可以参加吧? 节目单时间表做出来了没有
c14net 发表于 2010-10-2 19:18

呵呵,欢迎大家都来参加,这次活动内容主要是帮助新生尽快适应亚琛的学习生活,除了提供信息,还包括回答新生的提问,当然欢迎高年级学长们来和新同学们交流经验。时间和具体内容见原帖
新浪微博(亚琛中国学生会):http://weibo.com/vcwsa
人人网(亚琛中国人):http://www.renren.com/vcwsa_aachen

对我们亚琛的中国学学生会有些失望,人家的学生会似乎都是为了让学生开心而举办各式各样的活动,是一个将中国学生聚在一起的中间人。而我们这个亚琛学生学者会,却似乎是为了办而办,一点诚意都没有,更不用说做什么 ...
Icey_Cold 发表于 2010-10-2 12:39

就事论事,可能你是前辈了,不需要迎新会里提供的这些帮助,但是新生还是有这个需要的。而且作为前辈,过来给新生一些建议和提点不也很好?而且来了也可以跟学生会的成员交流一下,提出你对学生会活动的建议,如果说的合理又显示,我想大家肯定会欢迎的,比这样在这泛泛的说学生会做活动没诚意效果会好很多吧。

学生学者会  好象全是学生 老成点的学者好象没有

12# 亚琛学生学者会
我当然可以理解,学生会里的成员与我一样都是学生,都有自己的事情。但既然自愿成为了学生会里的一员,那就是愿意用自己的课余时间来做学生会里的事。那既然都付出了时间与努力,为啥不做得更好能。我并不要求,你们为举办的活动出多少钱,我觉得你们只要作组织者,出一点Idea就ok了,我相信学生自己出点钱去参加你们组织的活动,学生也不会说什么。至于提建议,我似乎还没有找到这样的机会与平台。不过,你到可以先告诉我,你们的主席是如何选举出来的?!怎么莫名其妙的就又换了一任?!

15# 飞熊 d
当然,我并不否认迎新会给新生们带来了一些帮助。但我觉得作为亚琛的中国学生会,似乎这迎新做的没有我想象中的那么好。举些例子,那些刚来亚琛的同学人生地不熟的,甚至有些连德语都讲不利落,学生会可有想过去亚琛火车站接一下什么的。还有,像我刚来连房子都找不到,学生会可有想过提供一些帮助?!的确,我这也是泛泛之谈,就像我刚才回复我们学生会的一样,我并没有找到这样的机会与平台让我去提出我的建议。

18# Icey_Cold

呵呵,说的没错。 德国的 INCAS 还提供帮助找房子,找语伴,一些实质性的东西。
不过,学生会做的事情,还是需要我们自己主动去了解。要不是接触到了incas 的人,也还不知道incas这个组织的存在。。。虽然在亚琛也生活了几年了。 中国人很多时候喜欢面子上过得去,但是很多利民的细节,考虑的不够细致。在德国生活的很多细节,其实都可以在csuchen 上找到的。毕竟大部分在亚琛的都用这个平台。而在国内也不是什么秘密了。来德国第一件事,就是要学会自己去争取

12# 亚琛学生学者会
我当然可以理解,学生会里的成员与我一样都是学生,都有自己的事情。但既然自愿成为了学生会里的一员,那就是愿意用自己的课余时间来做学生会里的事。那既然都付出了时间与努力,为啥不做得更 ...
Icey_Cold 发表于 2010-10-2 23:55

你有好的建议的话可以利用学生会邮件这个平台或者我们办活动的机会和我们交流,或直接在csuchen上提出来我们都很欢迎。另外学生会主席人选在亚琛确实是个问题,每届的会员里都很难找到愿意继续接任的同学,如果主席没有时间在学生会继续留任,经过学生会执委会讨论后,只能没办法再换一任。
新浪微博(亚琛中国学生会):http://weibo.com/vcwsa
人人网(亚琛中国人):http://www.renren.com/vcwsa_aachen

18# Icey_Cold

呵呵,说的没错。 德国的 INCAS 还提供帮助找房子,找语伴,一些实质性的东西。
不过,学生会做的事情,还是需要我们自己主动去了解。要不是接触到了incas 的人,也还不知道incas这个组织的存在 ...
c14net 发表于 2010-10-3 00:14

Csuchen……唉,伟大祖国母亲的弃子啊,要是国内能上csushen的话,情况要好很多。
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

12# 亚琛学生学者会
我当然可以理解,学生会里的成员与我一样都是学生,都有自己的事情。但既然自愿成为了学生会里的一员,那就是愿意用自己的课余时间来做学生会里的事。那既然都付出了时间与努力,为啥不做得更 ...
Icey_Cold 发表于 2010-10-2 23:55

一般来说志愿者的工作做得差了,质疑一下是无可厚非的。这个做的少了,也有责难,稍微有些吹毛求疵了吧?

再说我还真不觉得少,去年圣诞晚会我也蹭了一顿盒饭,学生会办事的人还是挺辛苦的,此外招聘会什么的还是挺有用的,这个希望能够再多联系一下,快毕业的人了,比较需要这个。

还有换主席了?这届主席谁啊?露露脸啊~