不少国家连炮弹都得进口呢,普通炮弹结构更简单,外面一个壳,里面装点药,说说都会,做起来难啊 62# hettyw
1020810611 发表于 2010-8-9 22:38

很多都是因为自己生产成本比从国外买贵吧,我国原来的大飞机计划不就是这么废掉了,自己造不如买噢
Share |
Share

我吃了顿饱饭,再回两句
核弹本体比弹头容易,所以核弹本体就不难造,这都什么逻辑啊?你要是学文理的我原谅你,你要是学工的我鄙视你。让你做个鞭炮你还不做。美国小孩做个机器人就比国内机械工程师强?国内年年机 ...
1020810611 发表于 2010-8-9 22:13

你去搜搜各国民间的手工者,包括中国的,有自制赛车的,有自制直升机的,很多就是一个人靠着自己查资料,下零件订单,手工一点点打造起来的.我们国家工程师牛人不少,但吃干饭的更多,特别是国企里.

我实在不理解你那句"核弹本体比弹头容易,所以核弹本体就不难造"里面的概念,我说的核弹是指弹头,后面的才是载具,载具当然也可以装常规弹头.核弹头,当然不是现在那种第几代的,只是比较原始的那种,比如二战的,原理结构图网上都能搜出来.一个人要是有钱有时间有技术,搞个蝙蝠侠的车可能不行,但弄出辆100多年前本茨发明的马车式三轮汽车还不行???你难道能否认那时汽车?它不能跑??

那是因为这些国家不存在“和谐”这个问题,谁都可以表达自己的观点,但是德国的外交政策是政府定的,不是地图生产商定的。以中德建交的文件为准还是地图为准? 61# 飞熊
1020810611 发表于 2010-8-9 21:57

是啊,德国印地图不需要政府机构的审批的,我们也去印一份带着裸女的方形世界地图去卖吧顺便把德国切成100X100小格,一些给法国,一些给波兰

军工对大国来说不是用经济因素考虑的,基本能自己造的都自己造,要不起冲突会被夹脖子。话说回来,本意是质疑你说的一个17的小孩造核弹,既然你把话题心虚的改为一个有技术有资金有能力的人,而且能看着几十年前的核弹图纸,逆向工程造出实物来,我来告诉你有多难。
首先你拿到的是一张装配图纸,这样的图纸是没有各个零件的尺寸公差的,这就要你先熟悉机械设计的大部分理论,否则你无法从一张装配图上拆一个零件下来。然后,每个零件都需要加工设计制造(除了螺钉螺母可以买),但我相信没有5到10年的经验是干不了的,否则设计出来的东西全是垃圾。最后,零件的组装是最难的,一般都是最有经验的老技工把关。这还没有包括需要的电子,焊接等知识。更别提,你起码要有个加工厂来支持你做这些事。
这就需要精通机械,电子,焊接,有近10年工作经验,有个技术条件较好,跟你关系很铁的机械加工厂支持你。这不是一个人的活,这是一个研发团队的活。而且前提你给的图纸得是真的

72# RSPCA2001

是,要不怎么你是版主,我是新手呢 71# hettyw

76# 1020810611

{:5_128:} 没说你。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

,这就叫对号入座吧 77# hettyw

孩子自己弄着玩的东西还讲什么工艺流程啊。可能是偷了邻居家的垃圾桶当外壳才被举报的。事情一到中国娱记嘴里可不就"技术先进"了嘛。全中国的创造力都集中在记者协会了。中科院该纳了他们,给个牌"中科院新闻所"
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

78# 1020810611

有反思才会进步嘛
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

哥哥,苏联红军没在日本登陆。 9# jasinny
约翰贫农 发表于 2010-8-9 19:24

哥哥 虽然大家都是理工科的 但是你语文也太差了吧 请你在读一遍我的回复 你漏掉了两个字“如果”