其实平时买小块便宜肉炒点蔬菜吃也不贵的. 关键找到便宜房子住.电话少打点就行了. 刚开始开销大. 等熟悉环境找到男朋友后开销就很小了.
奇辣 发表于 2010-5-17 20:12

熟悉环境后开销能小点,这个是真滴。所以她家里也能给她提供第一笔保证金,只是以后就只能提供学费了,生活费得自己想办法
找到男朋友不见得吧
现在很多男女都是平摊滴啊,不是男朋友负担啊

这个完全不用担心,万事开头难,大不了准备好一个学期的生活费,没钱先借着都可以,
等熟悉环境以后,再找一些Hiwi之类的小工打打,节约一点,勉强还是能自给自足的,当然时间就要抓紧了,不能像我们一样天天泡论坛,哈哈.

...
左手无名指 发表于 2010-5-17 19:54

嗯,看来只要自己做,不总是下馆子去,抓紧点时间,400欧一个月也可以过得蛮滋润滴

熟悉环境后开销能小点,这个是真滴。所以她家里也能给她提供第一笔保证金,只是以后就只能提供学费了,生活费得自己想办法
找到男朋友不见得吧
现在很多男女都是平摊滴啊,不是男朋友负担啊
明年夏天读书 发表于 2010-5-17 21:58

哎呀!
亚琛人才济济, 找个不平摊的男朋友很容易啊. 不是全靠人家. 入住男朋友家, 省出房租.跟男朋友合用O2 Duo手机合同,就省了手机合同钱.每天多一口人吃饭没多出多少开销来.
保险学费自己交, 再打点零工就好了.

哎呀!
亚琛人才济济, 找个不平摊的男朋友很容易啊. 不是全靠人家. 入住男朋友家, 省出房租.跟男朋友合用O2 Duo手机合同,就省了手机合同钱.每天多一口人吃饭没多出多少开销来.
保险学费自己交, 再打点零工就好了.
奇辣 发表于 2010-5-17 22:05

精辟....
BYR!

精辟....
Darkpriest 发表于 2010-5-17 22:17

………………神得真谛啊!
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

两个人确实比较省,我有个朋友,他和他朋友两一个月大概350

两个人350欧,这个真难想象!

为啥我一个人的时候吃50,2个人的时候吃200?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

因为一个人不想做饭,随便啃两口面包就凑合了.两个人的话面包就不够啃了,而且两个人吃东西抢食,比一个人吃的多.
走自己的路,让别人无路可走.

为啥我一个人的时候吃50,2个人的时候吃200?
驴子 发表于 2010-5-17 22:59

一个人能凑合,两个人就不能太凑合了