为啥都有错  人家赔钱?
你问我我问谁 发表于 2010-3-19 20:38

首先,考驾照的时候最基本的问题,左右都有行人的可能的时候,可以不可以只看左边,同时往右打方向盘继续右拐呢?

其次,我虽然在逆行方向的自行车上,但是我是停在那里的,他就这么看都不看的就朝我开国来撞上了

再次,反正有保险公司。。。
Share |
Share

你没事吧?慰问一下,好像在这里出事故周围人好像都还是挺帮忙的,这个是不是因为德国人交通规则都学得挺好的。
qishild 发表于 2010-3-19 20:16

是哎,每个人关心过我以后都主动问一下,请问,我们可以不可以走了,还需要不需要我们帮忙。。。?

我估计,首先,他们确实很关心被撞的人,其次,这是他们作为目击者的品德

还有一个很凶的德国人,一上来就帮我骂那司机,说,你别乱骗人,老子全看在眼里,你别想欺负外国人,我立刻和他说,谢谢谢谢,不过这司机很nett,没必要对他这么没礼貌,而且,谁的责任我自然也清楚。。

我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

下次我骑最烂的车出去看有没有这样的运气换辆新车回来
kenyang 发表于 2010-3-19 20:47

你这不容易啊。。。
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

最后,那司机和我说,哎,我真的没想到最后是我赔钱,早知道就相信你了

我就说了,您自己当时就说了,不就几十块钱嘛,那我是穷人,我就是不想自己花钱修车,您觉得少,你赔我不就得了,现在找了警察了,你后悔也没用了

现场对我最有利的就是,他已经超过了等待线了,还居然没有向右看。。。真搞不懂他,看都不看就撞到人了还指望能是对方赔他钱啊。。。。搞笑了。。。

慰问下……
平安是福!

最后,那司机和我说,哎,我真的没想到最后是我赔钱,早知道就相信你了

我就说了,您自己当时就说了,不就几十块钱嘛,那我是穷人,我就是不想自己花钱修车,您觉得少,你赔我不就得了,现在找了警察了,你后悔也 ...
无妻徒行者 发表于 2010-3-19 21:40

人没事就好……

说实话,有些德国人开车也是超级没品的,还是小心为好。

人没事就好……

说实话,有些德国人开车也是超级没品的,还是小心为好。
wingofmind 发表于 2010-3-19 22:25

恩,而且,世界taxi驾驶员都很类似的。。

德国人都那个样,特喜欢推卸责任,挖空心思占便宜。因为万一遇到个怕麻烦的,他就赚到了;而如果对方真的较真到底,他也只不过赔偿应该赔的,还花去了对方的很多时间和精力。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

kao,居然碰到这种事。。
人没事比什么都好
换个前轮吧~
如果修车后的钱让他报销最好,可以把整个车子都保养一遍,该换的换掉~