炒饭,春卷,凉拌色拉.再准备点奶酪肉肠面包条什么的给不能接受中国食物的人吃.
奇辣 发表于 2010-1-12 15:46

倒是确实应该准备点德国食物。

3Q!
一蓑烟雨任平生
Share |
Share

请德国人吃饭最简单了。德国人不注重花样。这么冷的天熬一大锅稠糊糊的汤(我经常做西红柿肉末胡罗卜土豆木耳卤,中国人打卤面拌面的那种),或者酸辣汤,面包房买足小面包,顶多再弄个凉拌黄瓜。人多炒菜春卷都太麻 ...
EHX3 发表于 2010-1-12 15:52

恩,这个简单实用。其实我想过,与其自己累死做足花样,结果还让人家吃不饱还不出彩色,不如就搞这种实在的。

多谢!
一蓑烟雨任平生

龙虎斗、鲜活猴脑羹汤活吃、各类昂贵名狗活杀现场卤制大烧烤、熊掌鹿茸活体现场摘取风味烹制、绿毛老鳖大海龟活捉活杀大补汤、 虎鞭鹿鞭狗鞭三鞭大补汤、虎血鹿血狗血喷头嫩粉肠、果子狸乱炖穿山甲、鲜活大蝎子精汆娃 ...
zaoai 发表于 2010-1-12 16:29

谢谢你码的字,让我想起了《报菜名》

不过这种玩笑即使在中国人当中也要少开了。。环保环保

---------------------------------------------------------------------------

ps:有些德国人似乎也乐意尝鲜,今天听见德国人在评论袋鼠肉,鳄鱼肉和羊肉在口感上的差别。。
一蓑烟雨任平生

到科隆来吃新春大餐吧,  17号的新春晚会上, 有免费的中餐供大家品尝,数量有限,先到先尝!

科隆春节晚会, 1月17号, Jugendhergerge Koeln-Deutz,Siegesstr.5a 50679: http://csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=3641&extra=page%3D1

我也做过中国菜给我们组员吃过,不过人没那么多,十来个人,做中国菜还是很麻烦的,尤其是不常做的人,我那天手忙脚乱,忘这忘那,一个字失败。
买汤圆做甜点是最方便的了。饺子,若果是自己包的话,很麻烦,主要是我包的不好也不快,幸好还是买的现成的皮,但由于报的不好,浪费三分之二吧!
麻婆豆腐,我们组员一般都知道这道菜!
宫保鸡丁,主要切丁麻烦,做起来还是方便的,花生,土豆,鸡肉。我们组员说这道菜最好吃。
鱼香肉丝,黑木耳,笋,肉丝,茄子,这个也不烦。
扬州炒饭,可以把火腿肠,腰果,等等你能想到的切成小小丁,最好是米粒的一般大。还可以放点肉末。
腰果虾仁,肉末涨蛋,葱花涨蛋,要是能买到银鱼,银鱼涨蛋不错,萝卜烩牛肉,蚂蚁上树,炒年糕
以上材料徳超没有的亚超肯定有。我准备过,我觉得这些是比较方便的。

包包子,比饺子省事多了,味道也很好。
我们才这么弄过,16个人,本来整了100个包子,不过德国人好像不咋能吃,只吃了一半。
所以你们40个人,搞100差不多了。

LZ是ime的吗?呵呵~~

包包子,比饺子省事多了,味道也很好。
我们才这么弄过,16个人,本来整了100个包子,不过德国人好像不咋能吃,只吃了一半。
所以你们40个人,搞100差不多了。

goldenmai 发表于 2010-1-12 21:02

对啊,论坛上不是有卖包子的么

我也做过中国菜给我们组员吃过,不过人没那么多,十来个人,做中国菜还是很麻烦的,尤其是不常做的人,我那天手忙脚乱,忘这忘那,一个字失败。
买汤圆做甜点是最方便的了。饺子,若果是自己包的话,很麻烦,主要是 ...
qifang 发表于 2010-1-12 17:55

多谢建议,你的菜单很不错,但就像你说的,人太多确实会做不出来。而且众口难调,何况是德国人。

现在觉得弄两个简单的小炒挺不错,到时候一人一勺当点心
一蓑烟雨任平生