哇,我们是刚从国内过来上master的呢,这么快就提出了一个让我们这么伤干劲的问题啊
fanyanna 发表于 2009-9-27 13:52

你们master急啥……
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

我是想学点东西的,但看着人家1年2年就硕士毕业国内早工作了,总有点想法。以后如果回去,亚琛工大再好国内的人也未必知道。
martin_ 发表于 2009-9-27 13:13

这个又回到diplom和master的差别了,普遍来说,如果在德国找工作的话,diplom要比master容易很多,当然回国的话,确实没有太大差别。
如果要比下去的话,我还有朋友,当年去英国读了3年本科,最近跳槽到德国,年薪9w。更雷的是他老婆,也是英国同一个本科学历,现在年薪14w。。。当然他们不是学工科的。

这不太可能,税后14万欧元?就我知道,工程师工作4 5年以后,税前10万欧元也不错了。如果我太土,那请你不要太介意。

金融,管理现在也不怎么样。特别是现在还有个金融危机,我女朋友他哥清华的,毕业去美国念博士,去年刚毕业,现在在纽约做金融的,和我们说日子也不好过。14万欧元我不相信。

这个又回到diplom和master的差别了,普遍来说,如果在德国找工作的话,diplom要比master容易很多,当然回国的话,确实没有太大差别。
jiejiedog 发表于 2009-9-27 16:27

我也认识不少学找到工作的人,感觉master和diplom差别不大。有不少diplom的牛人找不到工作,也有master成绩一般的找到了工作。当然也有diplom的一般的找到工作也有master成绩很好找不到工作。关键看你做过得东西能不能引起企业的兴趣。找工作这个东西具体情况具体分析。语言能力运气交际能力等等等等都可能成为决定性得因素。总是讲master和diplom之间的差别没意思。我觉得念master或者diplom对于找工作没有什么影响。

我到主要不是说亚琛工大的master diplom,这里的master像我们专业的,我还是比较熟的。我是说那些英语母语国家的硕士课程。比如英国澳大利亚的。

我也好奇,别的国家的master都学些什么?应该不会像在德国读书有这么多麻烦吧?
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

我也好奇,别的国家的master都学些什么?应该不会像在德国读书有这么多麻烦吧?
hettyw 发表于 2009-9-27 18:06

做研究啦拉拉~

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

为什么说三本是垃圾呢,80后的父母又有多少上过正规大学呢?

高考再有特殊意义,只是一次考试,只是开启了另一扇门而已,并不能决定人生啊。人生的是长跑,每个人都可以选择不同路去通向成功。阶段性的成果不值得夸耀,高考状元不一定处处第一,也完全没必要。只能说清华、北大的学生相对的素质会比普通学校的高一些,成功的概率大一些。所有加在学校上的光环,不一定,你都能承受。社会已有好多的不公,希接受了高等教育的人,能多一分爱心,少一些歧视。

如果经历了所谓重点大学的教育,还没点基本的平等观念,那是不是值得反思呢?
按此逻辑,牛津、剑桥等世界名校的人,也可以如是说清华北大啦。
(我没有攻击两学校的意思,此处是类比)
曾经我们以考进名校而自豪,为什么不反过来,让学校以我们为荣呢? 8# jasinny

为什么说三本是垃圾呢,80后的父母又有多少上过正规大学呢?

高考再有特殊意义,只是一次考试,只是开启了另一扇门而已,并不能决定人生啊。人生的是长跑,每个人都可以选择不同路去通向成功。阶段性的成果不值得 ...
hooway 发表于 2009-9-27 21:40

高考成绩高进了好大学的人还是要尊重的,起码尊重的是别人在人生最黄金的青春时三年的努力啊~

现在高考决定人生还是比过去少了,不过其实还是决定的,尤其是对于农村的孩子而言,在考虑问题的时候可不能忘记了他们啊,如果没有高考,他们可能就在种地了,高考说成是给了他们第二次希望也不为过的~

猪qoko如是说: