我的预言和圣经的这些预言有什么高下之分?
可以 发表于 2009-9-25 13:04 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267403102&ptid=373654][/url]

圣经通过这些征兆预言主耶稣基督会再来,他来的日子就是这个世界的末了。
而人类通过自然现象和社会现象预言的是什么?顶多就是全球变暖,世界大战,股票指数,金融危机之类的。

基督徒自己不是也很欢迎讨论吗?据说讨论有助于更好理解圣经?
可以 发表于 2009-9-25 15:19

讨论是有助于更好理解圣经,但是如果都没有认真读圣经,何来理解? 所以鼓励你多读圣经(可以来我们教会拿)。有时间的话,更加欢迎大家来参加我们每周六下午的聚会,因为面对面的讨论会更真实,更有利于交流。
Share |
Share

和基督徒讨论问题有什么不好?至少基督徒大都言辞平和,不像某些版狗一样跟着屁股后边狂吠,基督徒自己不是也很欢迎讨论吗?据说讨论有助于更好理解圣经?
可以 发表于 2009-9-25 15:19

如果你觉得有趣的话……当然可以~
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

就是说审判日的具体日期圣经没说,其他种种关于未来的预言的时间也没说,细节也没有。今后也不可能会出现什么比未来会下雨更高明的预言能作为圣经的证明。我这么表达有问题么?
既然你也承认了费曼这段话只是在谈科 ...
可以 发表于 2009-9-25 15:12

里面的时间确实是没有,但细节有很多啊,怎么会没有呢?岂能跟未来下雨同世纪而语呢 :)不要生气哈,开玩笑的。
还有说到的以前的预言,怎么没有回复呢?
对问题4,刚刚不是已经答复了吗?费曼的话怎么会无关呢?是为了说明原帖前句里面的科学家们信主肯定是做过自己的思考对比的。对于什么是先入为主,你可以参看冯的原文嘛,他提到说无神论是先入为主,是因为我们介绍无神论是否在无神和有神之间做过考证?!

先不要心急,争吵这么多世纪的东西哪能就让咱们随口几句就说完。其他宗教是假,会在后期的宗教对话中讨论。
说实话,我的时间也不是很多,不可能老跟您在这里一起探讨,要是您有时间的话,周末来我们中间吧。

支持宗教与科学的探讨,有高学历的人带领着做更有收获。

但是稍稍提个建议,既然只有基督教,那么信仰一词太宽阔了,可能会给其他信仰者带来不快,如果title改成科学与基督教,就很不错了。

祝讨论愉快。
joqoko 发表于 2009-9-24 12:23

这个意见是很不错,不过我们团契大都是学生。大家也都知道,学生都是来了走,走了来,若不是在这里留下工作很难会常驻Aachen。
  尽管前段时间在我们中间有个机械系的华人教授,也于上个礼拜五回美国了。目前留在我们中间的现在最高学历就是1个Doctor,1个洪堡学者,3个rwth的在读博士,1个Diplom,1个Master,剩下的就全部都是在读Diplom了,所以虽是个小要求,但还真的比较难达到。如果大家真有兴趣也有相关问题的话,我们可以尝试邀请德国教会里面的教授,也是Rwth的,说不定我们中的不少人也都是他(或他们)的学生。
  话说回来,即便真的有很多教授或诺贝尔奖获得者在我们中间,我们要听高深的,可能也不是很容易听的懂。况且教授比较也不可能每个学科都是行家吧,您说是吧。
  所以,我们的初衷是这样:科学性的问题只围绕影片中所提到的问题,如果大家有反对意见或不是很清楚的呢,我们可以做下记录,回来后问问教授们或自己查询一下。关于信仰的呢,我们也可以稍微分享一下我们的意见,毕竟我们中间还都是信主不长的,不懂的肯定很多,我们可以再打电话咨询牧师们。

to joqoko & xmy
  对于题目,我们这期的话题主要是泛泛的探讨科学与信仰,下一期的是宗教对话,再下一期的才是基督教信仰进深,所以先暂时用这个题目应该没啥关系。欢迎您的参与。

里面的时间确实是没有,但细节有很多啊,怎么会没有呢?岂能跟未来下雨同世纪而语呢 :)不要生气哈,开玩笑的。
还有说到的以前的预言,怎么没有回复呢?
对问题4,刚刚不是已经答复了吗?费曼的话怎么会无关呢? ...
WallE 发表于 2009-9-25 16:24

是接受,不是介绍,sorry

又发现了新玩法

38# Caachen

看来Diplom在读是最低学历了
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

我说的高下不是指事件的大小,而是预言水平的高下,比如我准确预言下场篮球赛,每名队员都在什么时候得分,或者下100次硬币落下分别都是正面还是反面,而你只能预言假基督   打仗 饥荒 地震    基督徒受迫害被恨 ...
可以 发表于 2009-9-25 16:35

关于预言: 文章http://www.godoor.net/text/shengjing/sjjj6-7.htm有关于你的问题的回答,另外,还可以参看http://www.godoor.net/text/shengjing/sjjj6-8.htm   里面也仅代表作者的个人观点,请批判着接受   
另外补充一些,传达一个弟兄的意思:圣经里面的预言都是与神有关的,最重要的一系列预言是耶稣基督的出生,遇难和复活。即便是关于国家兴衰的预言,也是为了表达神的主权。并且让有些人在见到预言应验之后,可以相信他。     

关于先入为主:我说一下我的想法,不一定是walle想表达的阿
这只是个很简单的词,没有你解释的那么复杂,我也不喜欢在字义上扣来扣去。举例:对于我个人来说,从小就接受的无神论思想,所以对于我来说唯物主义是先入为主的观点。对于某些出生在基督徒家庭的孩子来说,他先入为主的思想便是“有神论“。 “先入为主“应该不是贬义词吧,只是描述一下实际情况。“先入为主”的思想不一定对,也不一定错,需要人来思考和分辨。

38# Caachen

看来Diplom在读是最低学历了
hettyw 发表于 2009-9-25 17:05

也不要这样说,还有在读bechlor的呢,还有读语言,陪读的,没在读书的,家庭主妇等等。38楼的意思应该是学历不重要呵~~~

另外ps: 发现这个帖子还挺火的,期待能见到这个帖子里的id真人啊!{:5_129:}