关于填写或递交《留学人员登记表》(已公布交表新时间)

各位同学:

之前通知大家于9月21日上午10点至12点在洪堡二楼填写或递交《留学人员登记表》一事,由于我们通知时的失误,没有说明“二楼”为德国的二楼,即国内所说的三楼,有的同学可能没有找到,我们学生会在此表示诚挚的歉意。如果有同学未能及时填写或递交,可通过站内信联系,商定时间,我们学生会会提供表格供您填写或前去接收。

顺致问候。

亚琛中国学生学者联合会
                                                                         2009年9月21日

本周四(9月24号)晚6点半到8点在洪堡楼(国内说法)2楼,我们会再收一次,大家尽量前去填写或递交,填写请带2寸照片一张。

您也可以自己打印该表,填写后直接递交。去我们的网站 http://www.vcwsa.rwth-aachen.de/ 左边“快速链接”栏里的“文件下载”里下载打印,填完后贴一张2寸照片即可。

关于《留学人员登记表》的作用,简单的说用途很多,比如证明留学身份、联系工作、创办企业、落转户口、申请国内各类基金,留学回国人员带回国内向海关申报购买国产(注:德国产)免税小汽车等等。

学生会竭诚为您服务。

请问学长我的表没有交,现在应该怎样补交?谢谢!

请问学长我的表没有交,现在应该怎样补交?谢谢!
shui03 发表于 2009-9-21 14:37

同学你好!
本周我们再定个时间,没交的同学争取在那个时间再交一次吧。
具体时间稍后公布。
敬请关注。

太好了···希望在下午,不要在上午啊··上午都有课

此表何用?

此表何用?
ldwbtfe 发表于 2009-9-22 00:19

此表用途很多,比如证明留学身份、联系工作、创办企业、落转户口、申请国内各类基金,留学回国人员带回国内向海关申报购买国产(注:德国产)免税小汽车等等。还有方便与国内联系,比如万一留学中出现意外情况,可以及时与国内亲人联系,获得最快的物资资助或者其他方面的援助,当然这个只是最不想用到的作用了,打个比方,请您不要误会。

忘了填过没,再填一次没问题吧?
oceanair 发表于 2009-9-23 08:58

没问题,个人基本信息都是一样的嘛。

我现在在读语言还没申请上大学~
请问我可以去填这个表吗?

3# 亚琛学生学者会

呵呵,什么时候开始要填表了
来德多年, 从未填过次表
所以冒昧提问, 见谅

我现在在读语言还没申请上大学~
请问我可以去填这个表吗?
lisandyee 发表于 2009-9-23 18:35

可以,您可以先将其他信息填好,我们送到大使馆备案。
一般来说是一年一更新的,明年您再填一次补充好其他内容就是了。