这倒是你理解错了言论自由……
joqoko 发表于 2009-9-13 18:40

个人认为,言论自由在技术领域,在决策层会发挥很大的作用,但仅仅局限在一个很小的圈子里

没有资金支持,所谓的言论自由不过是个虚招,普通老百姓娱乐自己的手段,更多的作用是疏解民怨,看透了也就没什么必要顶着枪口也要争取了

另外主流媒体对人的思想影响远远超过人们自己的想象,真正能做到独立思考的人不多,更多的人认为自己的思想自由神圣不可侵犯,其实不还是被圈在主流媒体造出的框框里,很多民众的思想是被塞进脑子里的,由此产生的自由言论也不过是有人想让你想的说的,言论自由就又失去了一层意义

倒是只见你点出别人弊病,不见你的高见

与其和那些带着特殊目的来的人费口舌,倒不如跟大家说说你的意见
熊猫急了也咬人
Share |
Share

照此说来,全世界民主国家的反对党都是叛国贼了?
照此说来,不批评政府,造成政府肆无忌惮鱼肉百姓,以致士气下降,民心浮动算不算?
政府犯错,别人批评,竟然是批评人的叛国,而不是政府的过错,以此逻辑,真 ...
insectide 发表于 2009-9-13 23:29

哈哈哈,每次和你讨论都要笑话你。

我说过批评政府就一定是叛国了?你去找找好不好,我什么时候说过这句话?

我的论点是“批评政府,可能是叛国的”。我来手把手教教你怎么理解别人说的话。这句话的意思是,不是所有的批判政府,都是叛国的,在绝大多数情况下,是有益的。但是,并不是所有的批判政府,都不是叛国的,有的时候的确是对国家有害的。那么,在某些时期,某些背景下,言论管制是有必要的。但是,在大多数的情况下,政府是需要批评与监督的。

而你说的话:照此说来,全世界民主国家的反对党都是叛国贼了?

你好好领会一下加大红字的意思。学会了没有?从我来这个坛子就干教育工作者的事,一开始我做的时候还痛心,现在可是相当的开心啊,哈哈~

实在是笑死了。不和你说道理了,你根本听不懂。送一张图,笑一笑,十年少~

CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

个人认为,言论自由在技术领域,在决策层会发挥很大的作用,但仅仅局限在一个很小的圈子里

没有资金支持,所谓的言论自由不过是个虚招,普通老百姓娱乐自己的手段,更多的作用是疏解民怨,看透了也就没什么必要 ...
小月亮 发表于 2009-9-13 23:55

呵呵,你的问题的层次确实要比in君高很多了,我也在思考这些问题。不过的确,虽然有想法思路,但这个问题太复杂,万万不敢大吹法螺。

其实论坛发帖就是图个开心和爽快,最近考试没空摆弄,以娱乐为主,天天坚持记日记就不错了,等空下来倒是有空写写。至于你最后的要求暂时做不到,还望见谅。

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

没有资金支持,所谓的言论自由不过是个虚招,普通老百姓娱乐自己的手段,更多的作用是疏解民怨,看透了也就没什么必要 ...
小月亮 发表于 2009-9-13 23:55

社会公正自由靠什么维护?立法公正、司法公正、反对党监督、媒体自由、民众有示威的权利,缺一不可,绝不是虚招。如果是,专治政府就不会对这些讳莫如深了。

哈哈哈,每次和你讨论都要笑话你。

我说过批评政府就一定是叛国了?你去找找好不好,我什么时候说过这句话?

我的论点是“批评政府,可能是叛国的”。我来手把手教教你怎么理解别人说的话。这句话的意思是 ...
joqoko 发表于 2009-9-13 23:57

既然只是“可能”是叛国,凭什么说在国外的批评人士是叛国的?

还有按你的论证,你的论点可以是“XX,可能是叛国的”。这里XX可以是任何事情,吃饭睡觉都行,等于废话一句。你应该好好领略黑体字的含义。

我之前说“批评政府不等于叛国”,你饶了半天来论证个“批评政府,可能是叛国”,能反驳我的观点吗?

既然只是“可能”是叛国,凭什么说在国外的批评人士是叛国的?

还有按你的论证,你的论点可以是“XX,可能是叛国的”。这里XX可以是任何事情,吃饭睡觉都行,等于废话一句。
insectide 发表于 2009-9-14 00:05

我服了你了。

我什么时候说过在国外的批评人士是叛国的?

你是来和我胡搅蛮缠的是吧?我从来不鄙视人的智商,但今天我……

猪qoko如是说:

呵呵,你的问题的层次确实要比in君高很多了,我也在思考这些问题。不过的确,虽然有想法思路,但这个问题太复杂,万万不敢大吹法螺。

其实论坛发帖就是图个开心和爽快,最近考试没空摆弄,以娱乐为主,天天坚 ...
joqoko 发表于 2009-9-14 00:01

把发贴看成娱乐才应该更放得开,有什么想法没必要做到一丝不苟,严丝合缝才说出来,写一大堆论证反倒看的人少了,更少人讨论了
熊猫急了也咬人

我服了你了。

我什么时候说过在国外的批评人士是叛国的?

你是来和我胡搅蛮缠的是吧?我从来不鄙视人的智商,但今天我……
joqoko 发表于 2009-9-14 00:07

你没说,但好多人是这个观点。

你想反对我说的什么?我之前说“批评政府不等于叛国”,你饶了半天来论证个“批评政府,可能是叛国”,能反驳我的观点吗?

扯了这么多就没一点就题论题的。事情起因是戴晴,戴晴到底是个什么样的人,都没兴趣说。还以为请了个什么样的叛国反人类的人,原来一个作家。用鬼子的话,一个李向阳,就把你们吓成这样。

戴晴(1941年1月8日-),原名傅小庆、傅凝,生于四川重庆,是中国的一名作家和持不同政见者。她也是叶剑英的养女。自1989年公开对三峡水电站的环境影响、移民政策等方面提出异议。
目录 [隐藏]

* 1 简介
    * 2 作品

戴晴-简介

原名傅凝。祖籍江西临川,生于重庆,幼年随父母奔走与港澳、津沪等地。其父1945年被日本宪兵杀害,为革命烈士。
1960 年中学毕业,被保送到哈尔滨军事工程学院导弹工程系学习。1966年3月到七机部任技术员。1969年下放湛江围海造田,后又到湖南劳动。1972年起先后在公安部、解放军总参工作,曾入南京解放军外语学院进修英语。其父傅大庆早于1920年经陈独秀介绍参加社会主义青年团,后随周恩来参加南昌武装起义。 1940年他与戴晴的母亲杨洁同居,次年结婚(由叶剑英任证婚人)后被派往北平敌占区搞情报工作,直接与第三国际联系。1944年傅大庆遭日本宪兵队逮捕杀害后,戴晴一直由叶剑英收养。

1960年戴晴考入哈尔滨军事工程学院(现改名为国防科技大学,并南迁长沙)学习导弹专业。毕业后她被分到中央军委总参三所搞情报翻译工作。戴晴后来因此被指为“国安部的特务”。(MemoirTiananmen-2004)

文革结束后,戴晴在南京的解放军外语学院进修英语两年。期间她于1987年在《光明日报》上发表处女作短篇小说《盼》,把两地分居的知识分子境遇中的酸、甜、苦、辣、咸写得如诉如泣,颇获好评。

进修后,戴晴转到中国作协对外联络部。1982—1989年她在《光明日报》做记者,主持《学者答问录》专栏,访过了很多学者,其中包括方励之、严家其、金观涛等持不同政见者。

1989年之后,戴晴因为支持不同政见者在同年7月14日被捕并在秦城监狱关押。她于次年1月21日被释放后,又被监视居住了三个月。

1992年获得国际报业联合会自由金笔奖。
戴晴-作品

不(短篇小说)1982,花城
最后一个椭圆(小说集)1985,十月
魂(散文集)1985,上海文艺
追逐魔鬼挝住上帝(杂文集)1988,湖南人民
学者答问录(采访集)1988,陕西科技出版社;1989,江西人民
当代中国女性系列(报告文学集)1988,辽宁人民
储安平与党天下1989,中国华侨出版公司
现代中国知识分子群——梁漱溟、王实味、储安平1989,江苏文艺
!与?——首都记者赴大兴安岭火场亲历记(报告文学集)编著,1987,华夏
长江长江——三峡工程论文集编著,1989,贵州人民
长江三峡工程应否兴建——学者争论文集编著,1989,香港中国图书刊行社

[翻译书目]
音乐与你(理论)美国L/爱尔曼等著,1987,

你想反对我说的什么?
能反驳我的观点吗?

以前那个写网特回帖技巧的帖子哪去了,这个帖子里能找出不少实例
能到80页网特功不可没阿
熊猫急了也咬人