小尝试回答下
1. Ponttor的酒吧,地点在Ponttor;
2. 建议使用google,youtube等输入相关关键词查找;
3. 好的乐队科隆较多,满地都是;
4. 没什么还听的歌,国内有个《德语歌曲50首》的光盘倒还挺经典的;
5.  ...
chenlignan 发表于 2009-8-17 22:45

www.campuslife.de/ 如果打算去party或konzert的,点击Kalender,上面的信息很多。
aachen比较好的club,都不在 Pontstr。
我经常去的,同时也值得推荐的是。
Raststätte  www.heimat.de/raststaette/index2.html
parkside    www.parkside-aachen.de/
Jakobshof   www.jakobshof.de
AZ Aachen!  http://www.az-aachen.de/
Musikbunker Aachen  www.musikbunker-aachen.de
aachen附近还有几个disco,比北京的差远了,都是德国的小孩子去玩,而且要开车去,就不能喝酒了。
如果 lz 这个周末想去,可以发个短消息给我。
Share |
Share

小尝试回答下
7. 考试后到开学之间的假期,感觉如重生般的不一样;
8. 其实呆久的人也不知道;
9. 这事(亚琛的娱乐生活)不能说太细,打击新生积极性......chenlignan 发表于 2009-8-17 22:45

其实就是同胞们爱一起打牌,所以对这些不了解。
假期结束前,所有学生都很无聊,所以party最多。
对新生来说,估计可以在aachen玩两年才会够,再去科隆也不迟,那时德语和对科隆的了解都多了,晚上好到处跑阿。

现在都有州票了,想当初我们都是逃票,凌晨6,7点又不敢在u-bahn睡,强打精神,提心吊胆的怕查票,上了火车才酣酣大睡。

21# 水城
这里有慢摇吧吗?
很多年没去过DISCO了~

22# 水城
大牌?打什么牌啊?
看来你是个玩主了~
哪哪都知到啊~
呵呵~

20# damen1983  
LZ是什么意思啊?
lisandyee 发表于 2009-8-18 13:10

LZ=楼主

这个周末想去的同学,可以发个短消息给我

22# 水城  
大牌?打什么牌啊?
看来你是个玩主了~
哪哪都知到啊~
呵呵~
lisandyee 发表于 2009-8-18 13:12

有时候是贪玩,有时是应酬,
同组的德国同学都去了,自己躺在家里看电视也没意思。

26# happylucky126
我是真不知道啊!
不过现在知道了

27# 水城
我下周要考试!这个周末去不了的~
下个周末去行吗?

28# 水城
哦~
怎么联系你啊?
下次想出去玩,找你带我好不好?