口语考试成绩是当场就出来的,当时你应该问考官,自己的问题在哪里的,他们会毫不保留的告诉你的,如果你仍觉得不满,考官是会在当时给你一个再来一次的机会的。我今年年初的那次考试,和我一组的巴勒斯坦人就是这样的,他说的比我多很多,但是最后考官给了我67分,他没能通过,我也觉得我说得还不如巴勒斯坦人,那个学生当场色变,Fr. Battistella给的解释是,他根本听不懂问题,答非所问,无法适应德国大学Vorlesung所以必须继续上语言预备班。据我紧接后面的那一组同学说,第二次机会那个人最后还是没有过。而且我觉得这样的机会他们不会经常给的。Fr. Klein是另一位DSH Vorbereitungskurs的负责人,50多岁的泰国人,我当时在她班上的上的。平时上课人挺好,但是平时脸色看起来比较严肃。67分就意味着你是Stufe II,除非笔试满分才能Stufe III, 我也是只差了2、3分就Stufe III了,楼主大可不必在意,因为等你开始Studium,才会明白过了DSH,德语的学习才是真正开始。
Share |
Share

楼主大可不必在意,因为等你开始Studium,才会明白过了DSH,德语的学习才是真正开始。
yinShawn 发表于 2009-7-22 12:54

这是一句真知灼见。。。

老ba和Klein啊。Klein人挺好的,老ba就一阵一阵的,2人一起考试的话,老ba主说,Klein不怎么插话的。最后老ba会作一下总结性发言,说你什么地方还可以,什么地方不好等等。不过楼主也可以理解的,我们总是比较看重成绩。
建议楼主上课前先预习一下课程吧。不是我吐槽,只是当时DSH里面学过的Thema,基本上进了Studium就没什么用,太泛泛了,基本的科学用语,平行,垂直之类的好像都没怎么接触过。听起课来,最简单的词竟然原来都没听说过。也许现在DSH的授课方向改了,我不知道,但当时真的扪心自问过许多次,1年的德语都学什么去了?

哎,你认识我吗?你怎么知道我的德语就和你的一样“烂”呢?
为什么这么执着,我在前面楼里已经解释过了,看贴要认真!
katrina 发表于 2009-7-21 13:48

dsh 全称 deutsche Sprachprüfung für den Hochschulezugang.
绝对的敲门砖,p用没有,德语好就先琢磨琢磨这个词
你对成绩这么执著,那以后可能会很郁闷
熊猫急了也咬人

毛主席说了,世界上怕就怕认真二字。但是他老人家紧接着还说了,青年人应具备两点,一是朝气蓬勃,二是谦虚谨慎。你有朝气。
Cogito ergo sum

毛主席说了,世界上怕就怕认真二字。但是他老人家紧接着还说了,青年人应具备两点,一是朝气蓬勃,二是谦虚谨慎。你有朝气。
sunbird10 发表于 2009-7-22 21:19

那蓬勃,谦虚,和谨慎呢?

那蓬勃,谦虚,和谨慎呢?
xb5050 发表于 2009-7-22 22:07

不要这么直接嘛,人家孩子这几天要去重考,至少给人家个好心情嘛{:5_129:}
独立之精神,自由之思想

楼主考完来说说结果。

真羡慕楼主现在对考试还有这么大热情。。。我早就烤焦了{:5_130:}
坚持走我的无敌变态人生路!