我懒得说了……等我忙完了再给大家讲故事好不?明天我还要做(估计是我物理学习生涯的)最后一个Seminar的presentation了(虽然这个好像是多余的没必要再做了,Schein应该已经够了),让我休息会眼睛吧
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……
Share |
Share

乱七八糟的,教授口试一般都有个题库,德国人在网上也有考题的交流。
最后口试多少分,完全看你是不是理解了课程的内容,答题有没有答在点子上,是不是流利,思路清晰。
不排除教授会出一些奇怪的,即兴的烂题目整人
但是如果不及格,怪不得教授了

再说句
如果存心不让你过考试的话,你一个句子语法错误都会被判成答错,你一个步骤跳跃都会被判整题无分。真不知道是考官/教授自身水平太差,还是人品太差,或者两者兼有之。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

东德一些学校的某些专业,考试经常平均2.0
我的德国房东和我说过,德国人心中都知道什么学校什么专业好,他有点夸张的举个例子,说你要是在aachen读个maschinenbau毕业,就算都是4.0,德国人也说super;你要在科隆大学读个 ...
RSPCA2001 发表于 2009-7-13 00:50

都是4.0怎么也不会super吧。。。
这个有点夸张了

总的来说,大多数情况还是给上述外人的分数很低,不管好坏。

曾经我在TU Kaiserslautern考物理系的物理,十道题每题10分,也就是说总共百分,我的成绩只给了1.7而给两个卷面分数比我高1.5的两人1.3,比我成绩低20 ...
hettyw 发表于 2009-7-13 05:51

这种事情有时候自己想多了吧
自己去查卷就行了
我刚来的时候碰到过类似的
高数基本都对了但是只有3.3
因为改卷子的认为我的很多计算都跳步骤
所有他认为跳步骤的地方
从那个位置开始该大题所有分数全扣光(尽管碰巧我这些大题都是做对的)
吃一堑长一智以后不犯这种错误就行了
应该也不是针对外国人的

你么不是一般人呀,没有记错的话你这个ID以前在上海生活过,在CSUCHEN 和DOLC也没少说上海人坏话,反正么在上海上海人对你不公平,在德国德国人对你不公平,你到哪里么,哪里人都欠你的,反正人家碰不到的事情你都 ...
killone 发表于 2009-7-13 15:20

我刚看到。。。
竟然认定人家要口试是要潜规则她。。。
忽然想起一个词语叫受虐妄想症

我刚看到。。。
hihigh 发表于 2009-7-13 20:46

别过早下结论. 人家还没写详细经过呢.
理论上来讲, 不排除有德国教授有摸手嗜好的.

本人,差不多这个分。德语很烂,这个分数不是很多
单片机软硬件设计,数电模电功能实现,PCB制版布板

潜力贴~

我刚看到。。。
hihigh 发表于 2009-7-13 20:46

真高深,俺比较菜,受虐妄想症和受虐狂是一个意思吗?