好吧,我没看清楚,之前我刚提到口试问题,所以以为你在对我说话了。
不过我们说的也不是一个问题。你说的大概是那种大的正式的口试考试,我说的是那种被额外要求加出来的口试。我以前在生物系的时候就曾经口试被 ...
hettyw 发表于 2009-7-13 15:59

人家不故意摸的吧,口试还有Beisitzer,教授能这么大胆?

原来这就是潜规则啊,那我口试的时候也被潜过诶,
进门被摸了一下,出门又被摸了一下,
德国人真是的。。。。。。
killone 发表于 2009-7-13 16:19

关键要看摸哪里.
有十八个地方不该摸地.

你好像总是看不懂别人的意思。我是说,我经常被过低地评分。而关于口试,你肯定是男的,不懂潜规则是怎么回事。
hettyw 发表于 2009-7-13 10:43

哇,潜规则,俺又一次被雷到了

东德一些学校的某些专业,考试经常平均2.0
我的德国房东和我说过,德国人心中都知道什么学校什么专业好,他有点夸张的举个例子,说你要是在aachen读个maschinenbau毕业,就算都是4.0,德国人也说super;你要在科隆大学读个 ...
RSPCA2001 发表于 2009-7-13 00:50

别太当真,AC的马屎包是挺牛B的,但并不妨碍你的房东当井底蛙,连科隆有没有马屎包都不知道就开始吹,推而广之,德国小市民看他们毫不了解的中国何尝不是这样。

关键要看摸哪里.
有十八个地方不该摸地.
奇辣 发表于 2009-7-13 16:45

十八个地方,难道是传说中的十八摸?

那惨了,在德国不是都是握个手,亲个脸的!

原来这就是潜规则啊,那我口试的时候也被潜过诶,
进门guten tag被摸了一下,出门wiedersehen又被摸了一下,
德国人真是的。。。。。。
killone 发表于 2009-7-13 15:19

好吧,我又没说清楚,不是正常地握手,是考试问完问题之后故意捏我放在桌上的手的。当然当时是两个教授在,那个在旁边记笔录的教授年轻一些,但是之后没多久被升了系主任。当时我虽然表情生气但什么都没说,也没提出抗议。
另外看到其他去口试的女生,都是浓妆艳抹的,不是平时打扮。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

好吧,我又没说清楚,不是正常地握手,是考试问完问题之后故意捏我放在桌上的手的。当然当时是两个教授在,那个在旁边记笔录的教授年轻一些,但是之后没多久被升了系主任。当时我虽然表情生气但什么都没说,也没提 ...
hettyw 发表于 2009-7-13 17:51

口试会有两个教授?一般Beisitzer都是Doktorande。至于女生考试打扮,很正常啊,男生还西装革履呢,和平时着装也不一样。

好吧,我又没说清楚,不是正常地握手,是考试问完问题之后故意捏我放在桌上的手的。当然当时是两个教授在,那个在旁边记笔录的教授年轻一些,但是之后没多久被升了系主任。当时我虽然表情生气但什么都没说,也没提 ...
hettyw 发表于 2009-7-13 17:51

手都捏了还没过?真是亏大发了。德国的坏人坏事都被楼主碰到了。
不过浓妆艳抹的去考试俺倒是觉得挺正常的,而且应该是考试的级别越高抹得就越厉害,俺去口试的时候还不能不整一身皱皱巴巴的西服套上,难道楼主就素面朝天的去教授那口试?
正装的浓妆艳抹和风骚的浓妆艳抹应该还是有区别的吧。

这个帖子真是越说越离谱了{:5_128:}
独立之精神,自由之思想

口试会有两个教授?一般Beisitzer都是Doktorande。至于女生考试打扮,很正常啊,男生还西装革履呢,和平时着装也不一样。
insectide 发表于 2009-7-13 17:58

在德国所有的考生面见教授口试的时候都要求着装考究.
其实这也是一种潜在的规则. 我怀疑教授夫人都是开服装店的.