用功读书也有学不好习的,这能证明勤奋努力没用吗?民主国家也有不好的,能证明民主没用吗?
insectide 发表于 2009-7-1 17:55

还是因人而异因地制宜吧,不同政策适合不同的国情。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

顶楼上,抄袭之风都传到这来了。哎,有几篇还是我的,你说要不要收版权费啊~
joqoko 发表于 2009-7-1 21:26

你不是发帖机发出来的么?有版权?
Wrong cannot afford defeat but Right can.

一排排ID齐刷刷的出现在一个帖子里..太惊叹了
Darkpriest 发表于 2009-7-1 22:20

有能人在啊

人家几百年前就能实现民主,现在都21世纪了,还整的实现民主像是多难的事一样。说白了,就是从当前制度获利的掌权阶层根本不愿实行民主,一天到晚找借口。
insectide 发表于 2009-7-1 20:47

经济改革知道选在香港隔壁,直接选举就总是放在边远农村,让一群字都不认识的老头老太太演绎什么是民主。

楼上说的有道理,谁都知道民主好,这个不需要讨论,可关键是如何在当前中国国情下,实行大家想象中的民主,不要说“那是国家领导人的事,跟我没关系。”
Frank-Liu 发表于 2009-7-1 19:57

武的你扛不过拖拉机进城,文的呢,知道08宪章吗?刘晓波被抓了,据说贺卫方被送到新疆石河子支援边区教育了。
将来怎么办,只能看着这帮人使劲糟蹋。

你不是发帖机发出来的么?有版权?
hettyw 发表于 2009-7-1 23:39

我说它是发帖机啊~
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

民主不是万能,但是没有民主是万万不能的。
印度也好,中国也好,单靠民主是解决不了所有的问题的。但是至少从目前现阶段来看,民主至少可以解决现在因为一党独大没有权利制约监督导致的严重的贪污腐败问题,以及 ...
killone 发表于 2009-7-1 23:19

唉,还是那句话,谁都知道民主好,有效的制约监督机制可以防止至少是减少贪污腐败违法乱纪现象的发生。

可主观一方面是共产党出于自身利益的考虑,不可能将民主发展成为两党甚至多党轮流执政的程度,虽然她也推动民主进程,但是只能是有限民主,所以共产党的民主是一个悖论。
客观方面,中国现实国情暂时也不允许中国政府将民主进程的步伐迈的太大太快,国外敌对分子虎视眈眈,国内很多群众可能根本不具备民主素质,贸然实行大选,反而可能会让一部分别有用心的人利用。至于监督制约机制,中国现行政策就有,只不过效率不高而已,在一党的框架下,可能很难做到三权分立,互相制衡吧。

总之吧,我个人觉得中国现在最需要的还是稳定,而且共产党已经在很多方面放宽了限制,这一点还是应该肯定的。纸上谈兵,喊着要民主要民主,个别人去丑化和仇视共产党政府的做法,窃以为不可取。拿出切实可行的改革措施,当然,这个说的有点大,只要能明确自己为实现国家民主和民族复兴,应该做什么,并努力为之,我觉得就足够了。

一点很不成熟的意见。

中国现实国情暂时也不允许中国政府将民主进程的步伐迈的太大太快,国外敌对分子虎视眈眈,国内很多群众可能根本不具备民主素质,贸然实行大选,反而可能会让一部分别有用心的人利用。至于监督制约机制,中国现行政策就有,只不过效率不高而已,在一党的框架下,可能很难做到三权分立,互相制衡吧。
Frank-Liu 发表于 2009-7-2 00:07

步子不是大和快的问题,是前进还是倒退,最近发生的一切都在和历史趋势背道而驰。编造谣言打击google,知法犯法。天朝土地上,神奇的事情层出不穷,每次都在颠覆你的想象力。今天又有法院院长把人雷到外焦里嫩

事件:

枣阳业主杨燕林拍录法院执法被拘,杨要求法院解释,被告知“我可以摄你,你不能摄我”,法院院长田玉斌接受采访时说,虽然没规定说拍摄执法可以拘留,但“法院是习惯性这么做的”。

杨说;你和我的性质不一样,我不是罪犯,我也没有犯法,凭什么关我?你今天必须给我一个说法。
田说:过去毛泽东时代刘少奇不也受冤被关了起来,邓小平不也被关过,忍一忍不就过去了。我相信一个月以后,这件事,你就不会那么看了,也不会那么愤怒了。

步子不是大和快的问题,是前进还是倒退,最近发生的一切都在和历史趋势背道而驰。编造谣言打击google,知法犯法。天朝土地上,神奇的事情层出不穷,每次都在颠覆你的想象力。今天又有法院院长把人雷到外焦里嫩
...
Anonymous 发表于 2009-7-2 12:10

我觉得这事能报道出来,就是新闻自由的一种进步吧,平心而论,现在的中国,比之十年前的中国,哪一个更民主一点,更自由一点,人民生活水平更高一点,应该是一目了然的。中国还存在很多很多问题,但是不能因为有问题就抹杀了中国共产党对于国家和民族的贡献。我不是党喇叭。但是我个人认为不能因为一件两件事就说现在是倒退还是进步,如果用历史的眼光去看的话,我觉得至少要以十年为一个标尺,过十年再回过头来比较一下,21世纪前10年的中国,民主进程到底是进步了还是倒退了。。。

我觉得这事能报道出来,就是新闻自由的一种进步吧,平心而论,现在的中国,比之十年前的中国,哪一个更民主一点,更自由一点,人民生活水平更高一点,应该是一目了然的。中国还存在很多很多问题,但是不能因为有 ...
Frank-Liu 发表于 2009-7-2 13:07

前面说了,只要上面少点扰民的事情,百姓生活水平自然会提高,这不是谁的功劳,是历史和社会规律,远的有汉文帝无为而治就弄出个文景之治。往近了看,天朝太祖年间,太祖一折腾个大跃进马上饿死多少万,7000人大会一开,生产力就回来了,手痒了一场文革让国家几近崩溃。看完过去看横向,这几十年的发展无非是少了些战乱和折腾,集中发力,外加经济结构,世界别国呢,类似的经济翻身大多在战后就完成了,我们这边快速发展的时候别人已经稳定了,当然别把自己的水准降到巴勒斯坦索马里去。往后面看,有多少可持续性,每年GDP增长有多少水分,其中有多少靠投资基建拉动。经济危机一来有多少中小企业在崩溃边缘,现在的稳定有多少成分靠外力压制。上面说要公开领导干部财产,结果遭到抵制。你说公开不公开,公开了足以让民众跳起来,不公开这帮人越来越贪得无厌。
这里的留学生们好像都对将来很有信心,我接触的朋友在国内的不少,大多都是那个名存实亡的中产阶级,也算社会的中坚力量,情绪普遍悲观,考虑移民的不在少数。