Share |
Share

如果我们这一代人放弃自己的民主追求,可以使得国家发展更快更好,使得我们的子孙生活在富饶国家,那么我是愿意放弃的。不可能又要马儿不吃草,又要马儿跑的快。
=================
听说过放弃吃饭可以解饿的吗?

这不正是我们国家现在的状况吗?我们中国不是北朝鲜完全一个人说了算,而是一个领导集体。胡是ceo,但是共产党不会把整个国家作为赌注交给ceo胡来博一把。

再回到公司,普通员工有福利,有公司内部的规章制度保 ...
jiejiedog 发表于 2009-7-1 15:34

股东大会在哪里

好,数据说明问题,请你给出国家发展的数据,证明最近20年来我们国家非但没有发展,而且老本都被吃光了。或者做个民意调查,问问我们国人认为国家是在进步还是退步,是否对于国家的明天充满希望。
当然我不反对 ...
jiejiedog 发表于 2009-7-1 15:44

对比一下:
中国近30年发展,人均收入不及打完仗的伊拉克。

日本战后三十年发展,世界第二经济强国。

好,数据说明问题,请你给出国家发展的数据,证明最近20年来我们国家非但没有发展,而且老本都被吃光了。或者做个民意调查,问问我们国人认为国家是在进步还是退步,是否对于国家的明天充满希望。
当然我不反对 ...
jiejiedog 发表于 2009-7-1 15:44

纵向看,历朝历代只要少点扰民生产力就能恢复
横向看,二战后快速发展的国家不在少数。

中国不是只有北京上海

有人要逼你起义抗暴了吗,行动受制约,你连思想都服从了,那就真的没救了。中国越来越多的社会问题和每况愈下的民主空间很大程度上就是你这种完全接受现状、自我阉割妥协的人太多,你自己不敢争取自己的权益,还敢指 ...
六三六五 发表于 2009-7-1 15:47

我不认为中国社会不公是最近开始的,而是一直存在,而且文革后比以前好。
为啥以前老百姓好像不满没有那么多?很简单,没文化就容易被洗脑,容易服从。
现在老百姓钱多了,物质生活上去了,教育水平也上去了,有了自己的思想,所以以前觉得正常的不能再正常的,现在也开始让老百姓不满了。这是个好事。我认为是公民意识的觉醒,只是
公民意识觉醒速度大于国家公平机制发展速度,所以看上去就会觉得好像社会越来越乱。

我的看法,国家继续发展,让更多的人有更好的教育,大众教育真正普及了,民主才有了茁壮成长的土壤。

股东大会在哪里
Anonymous 发表于 2009-7-1 15:57

中常委,军队,党代会议,都不是橡皮图章。

对比一下:
中国近30年发展,人均收入不及打完仗的伊拉克。

日本战后三十年发展,世界第二经济强国。
insectide 发表于 2009-7-1 16:00

伊拉克有石油,我们没有。
伊拉克除了石油啥产业也没有,我们有自己的产业。

日本和西德一样是马歇尔计划的受益者,好好学习历史。

如果我们这一代人放弃自己的民主追求,可以使得国家发展更快更好,使得我们的子孙生活在富饶国家,那么我是愿意放弃的。不可能又要马儿不吃草,又要马儿跑的快。
=================
听说过放弃吃饭可以解饿的吗?
insectide 发表于 2009-7-1 15:55

民主对于你如果跟吃饭一样不可或缺,那么你这个比喻算正确。
但你不能要求所有人跟你一样重视。

狗狗还是一如既往的血气方刚啊