日语就算了.但是韩语...难不成你是在说你也讨厌朝鲜族吗?请别忘了少数民族也是中国人!
而他们用他们自己的语言这是国家允许的,是受法律保护的.lz看不惯装日本人的中国人我能理解,但我不明白你说中国人说韩语也不爽 ...
kimwilli 发表于 2009-6-27 20:57

别扯那么远,提起韩语就想到韩国人,俺就是讨厌韩国人,如果哪个中国人知道我也是中国人还跟我说什么韩语,日语的话,我直接当他神经病处理。
Share |
Share

我一个朝鲜族的同学,只会说汉语,不会说韩语的

除了印尼,世界上第二无耻的国家就是南韩。长白山成了他们的领土,孔子成了他们的国民,端午成了他们的节日,中医成了他们的技术

明星靠整容,体育靠作弊。国家跟人民从上到下的虚伪跟无耻

我一个朝鲜族的同学,只会说汉语,不会说韩语的

除了印尼,世界上第二无耻的国家就是南韩。长白山成了他们的领土,孔子成了他们的国民,端午成了他们的节日,中医成了他们的技术

明星靠整容,体育靠作弊。国家 ...
immerlucky 发表于 2009-6-27 21:22

你还漏了很多,韩国人说孙悟空是地地道道的韩国人,西施是韩国人,中国四大发明中的三大是韩国的。。。。。 我就奇怪了,怎么他们不说,蒋介石是韩国人呢,这么说了他们还可以顺便把台湾一起收复了。

装日本人肯定是可耻的也没有必要,中国人就是中国人,不想骄傲,也不应该觉得自卑.,但其实对于日本人,我到真觉得还好,至少有些方面,我们中国人还是要好好学习的.但是我特别鄙视韩国人.同楼上所说很多地方,这简直不是在歪曲历史了,这简直就是在自己编写历史..真他妈的用贱形容,我都觉得在表扬他们~~~

日语就算了.但是韩语...难不成你是在说你也讨厌朝鲜族吗?请别忘了少数民族也是中国人!
而他们用他们自己的语言这是国家允许的,是受法律保护的.lz看不惯装日本人的中国人我能理解,但我不明白你说中国人说韩语也不爽 ...
kimwilli 发表于 2009-6-27 20:57

感谢指正 不过我想大家都会理解韩语特指的是韩国话 我是东北人 朝鲜族的语言我们都称朝鲜语或是鲜族话 而且据我所知 由于地域原因 语言差异很大 互相交流比较困难

另外 朝鲜族同胞讲自己的语言我当然没有任何意见 只是我想除非已经确认对方也是朝鲜族 否则这些正常的同胞还是会用中文的吧

而且撇开民族历史情感不谈 我就是bs跟自己同胞讲日语韩语 装日本人韩国人

别扯那么远,提起韩语就想到韩国人,俺就是讨厌韩国人,如果哪个中国人知道我也是中国人还跟我说什么韩语,日语的话,我直接当他神经病处理。
cookies66 发表于 2009-6-27 21:21

当然跟你用日语,韩语说话的确实是神经病,要么就是欠缺思考的人.我不是扯远,而是觉得lz已经提到了那个人可能是朝鲜族的情况下,还说对他说韩语的不爽,感觉有些针对性.当然lz说那个人我没意见,我是看了lz的留言感觉有点别扭,想提醒一下而已.我想扯远的是你,我说的跟韩国人没什么关系.我不知道你为何讨厌韩国人,但希望你的讨厌不会也针对自己同胞(少数民族)

先向lz说声抱歉!我误解了你的意识.没想到你也是东北的,那应该对朝鲜族有些了解.由于我的介入好像话题转到别的地方去了.至于我本人,对韩国人,日本人的态度是不好不坏.因为我认为每个国家,民族都有他的好的一面,坏的一面.我们不能因好的一面说他好,也不能因坏的一面说他怀.这对个人也一样.我觉得我们在没有完全了解一个事物之前是没有能力去判断好坏的.个人感情是你自己的,没人管你.但由于你的个人感情伤害了他人那就不应该了.所谓流行的人肉搜索,很多方便就不应该.对于一个国家的评判,我们就更没能力了.如果有德国人因为错误的新闻报道,误解中国实情时,我就会问他你对中国了解多少?我觉得这些对国家,民族,个人的讨论最终也会局限于个人的感情,而不是客观的判断.换句话说这意义不大.当然对不正行为的提醒还是应该的.由于本人的冒失介入给lz带来得麻烦深表歉意!我也没有针对自己同胞的意识,希望大家也不要针对自己得同胞!

我没觉得lz的话有任何的针对性
搞清楚两点 1。那哥们是不是朝鲜族人
           2。跟他说话的是不是朝鲜族人
如果两点都满足,俩人谁都不会不爽,相反还会感到亲切。不过如果真是那样,这事也就不会摆出来让大家 ...
小5 发表于 2009-6-28 01:51

嘿嘿 最后一句说的很~~~精辟
不过那人的妈妈是朝鲜人(如果我推测的那个人没错的话 不过 话说了 在多蒙语言中心上课 胖子 说朝鲜话 脑子被门夹的 还真是想不出第二个人)
嘘~~~低调~~~低调~~~~

28# geminiyuan

要当神父的人可以这么不友善么?
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……