很明显,我说的是留学生的加引号的爱国行为,是对事不是对人,何时成了针对全体留学生?即使就是对人,难道全体留学生都是加引号的爱国留学生吗?反正我不是。
insectide 发表于 2009-5-8 16:30

所以说,你需要回小学学习汉语。

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

很明显,我说的是留学生的加引号的爱国行为,是对事不是对人,何时成了针对全体留学生?即使就是对人,难道全体留学生都是加引号的爱国留学生吗?反正我不是。
insectide 发表于 2009-5-8 16:30

你说的是“爱国”,不是“爱国行为”,两者间有着巨大差异。首先,爱国就不只是一种行为,还是一种态度,你以为都像你似的端起碗吃饭,放下碗骂娘这么简单?还“对事不对人”?你侮辱的大部分留学生的民族尊严。大放厥词的时候很爽快么,现在怎么缩卵了?

你说的是“爱国”,不是“爱国行为”,两者间有着巨大差异。首先,爱国就不只是一种行为,还是一种态度,你以为都像你似的端起碗吃饭,放下碗骂娘这么简单?还“对事不对人”?你侮辱的大部分留学生的民族尊严。大 ...
akama 发表于 2009-5-8 16:34

我说的是加引号的爱国,或行为或态度,随你。反正不是针对全体留学生。

我说的是加引号的爱国,或行为或态度,随你。反正不是针对全体留学生。
insectide 发表于 2009-5-8 16:36

哈,拉出来的屎还真有一屁股坐回去的

哈,拉出来的屎还真有一屁股坐回去的
akama 发表于 2009-5-8 16:40

请你明确回答,我是不是针对全体留学生?

用你的原话吧。
国外的留学生“爱国”大体分为两类……
这句话,强调的是动词“爱国”。主语是“国外的留学生”。
也就是说,只要是能爱国,想爱国,可以做出爱国行为的中国留学生,都是符合这一要求的。(当然,你不是的。因为第一你不大可能正常的“爱国”,第二你不大可能是正规的留学生)
噢,不好意思,你留了一个补语了,“大体”。

你的确没有攻击全体留学生,这一点我说错了,我承认。
因为你攻击的是大部分留学生。

用你的原话吧。
国外的留学生“爱国”大体分为两类……
这句话,强调的是动词“爱国”。主语是“国外的留学生”。
也就是说,只要是能爱国,想爱国,可以做出爱国行为的中国留学生,都是符合这一要求的。(当然, ...
akama 发表于 2009-5-8 16:51

这个大部分是如何得来的?从”大体“推出来的?可这大体是说“爱国”的,不是说留学生的。我那句话严密的说应该是:国外的“爱国”留学生的“爱国”大体分为两类……。但这样说就太啰嗦了,所以省去了留学生的定语。

这个大部分是如何得来的?从”大体“推出来的?可这大体是说“爱国”的,不是说留学生的。我那句话严密的说应该是:国外的“爱国”留学生的“爱国”大体分为两类……。但这样说就太啰嗦了,所以省去了留学生的定语 ...
insectide 发表于 2009-5-8 17:03

正常人都会为自己的行为负责,都知道自己想什么,干什么。
何况“爱国”不仅是一种行为,还是一种态度。行为不可能脱离态度而存在。
你侮辱了别人的爱国行为,就是侮辱别人的爱国态度,就是侮辱了别人。

有人回帖:“坏人已经死了一个了。”
男人四十一枝花,长得不像刘德华

正常人都会为自己的行为负责,都知道自己想什么,干什么。
何况“爱国”不仅是一种行为,还是一种态度。行为不可能脱离态度而存在。
你侮辱了别人的爱国行为,就是侮辱别人的爱国态度,就是侮辱了别人。
akama 发表于 2009-5-8 17:09

一天到晚爱政府,却总美化自己是爱国,还说别人侮辱自己。