的确不是自己的事情啊,又不是中国的船,不过是中国船员而已。
这船的所属权很混乱啊,船是中国公司的财产,但是等级注册是塞拉利昂,出事的时候悬挂的也是赛的国旗,俄罗斯要开炮也会觉得打的是塞拉利昂的船,虽 ...
joqoko 发表于 2009-2-19 15:58

1.挂外国旗帜,“方便旗”是国际海运由来已久的惯例

众所周知,经济利润最大化和政治敌对国之间经济交往的需要,也是方便旗船得以发展并存在的主要原因,上世纪 80年代以前新中国的方便旗远洋船都是出于这样的原因。世界最早的方便旗船在16世纪就已经出现,主要是为了方便国际贸易交往。如英国船东,为方便与处于西班牙控制下西印度群岛进行贸易,经常悬挂西班牙的国旗航行。现代方便旗船始于一战前,出于经济上的考虑,船东将其船舶在本土之外的国家登记,降低了营运成本,同时,还可避免与敌国冲突。方便旗船真正得到迅速发展,是二战结束后,并成为一种纯粹的商业行为。

从方便旗的授籍国角度看,制定了宽松的船舶登记条件和优惠政策,吸引其他国家的船舶前往登记,能收取可观的登记费和税金,许多小国就靠此赚取外汇。从船东方面来看,船籍国入籍条件宽松,而对方便旗船在行政、技术及社会事务等管理上不作为,降低了船舶的营运成本,还可逃避有关国际条约的义务,使之在国际航运竞争中处于有利地位。如今,世界上商船总载重吨的1/3是方便旗船。最重要的开放登记国当属利比里亚、巴拿马、新加坡、香港、马耳他以及巴哈马。在上世纪八九十年代,发展中国家船队因在国际航运市场上的劣势地位和受关贸总协定的影响,纷纷放弃航运保护政策,鼓励本国船舶入方便船籍。在提高本国航运企业在国际航运市场上竞争力的同时,又减少了对它们的财政补贴。

2.仅中远集团就有超过半数的船只悬挂外国旗帜

早在1998年,我国挂方便旗的船舶就已达2015万载重吨,占到当时远洋船队总吨位的55.74%。如今,9年过去了,这一比例仍居高不下。2006年,我国运输船舶的总运力已经超过了1亿载重吨,居世界第5位。而悬挂五星旗的只有1920艘,规模有 2458万吨;悬挂外旗的船舶达2237万载重吨,占远洋船队总吨位的56%。

而且,挂“方便旗”的中资船舶,平均船龄不到10年,平均吨位为4万载重吨。与此形成鲜明对比的是,我国悬挂五星红旗的船队平均船龄高达19年,平均吨位仅1.5万载重顿。一句话,新船、大船挂的都是外国旗!
==================

其他不说了,大家自己看着办吧!
Share |
Share

1.挂外国旗帜,“方便旗”是国际海运由来已久的惯例

众所周知,经济利润最大化和政治敌对国之间经济交往的需要,也是方便旗船得以发展并存在的主要原因,上世纪 80年代以前新中国的方便旗远洋船都是出于这样的原 ...
insectide 发表于 2009-2-19 16:18

想说明啥?

俄罗斯要开炮也会觉得打的是塞拉利昂的船
==============
俄罗斯会不知是中国的船,你也太会安慰自己了。仔细看看事情的来龙去脉,就知道俄方事先知不知道是中国船了。

俄罗斯要开炮也会觉得打的是塞拉利昂的船
==============
俄罗斯会不知是中国的船,你也太会安慰自己了。仔细看看事情的来龙去脉,就知道俄方事先知不知道是中国船了。
insectide 发表于 2009-2-19 16:27

这就和版主上马甲就算被人看出来一顿臭骂也只能和血往肚里吞一样,不容易啊。
讲政治啊。

想说明啥?
joqoko 发表于 2009-2-19 16:23

船的国籍和船的所有者是两码事。你看看外交部的生明,都说是中国船只。

船的国籍和船的所有者是两码事。你看看外交部的生明,都说是中国船只。
insectide 发表于 2009-2-19 16:36

先纠正下错别字。
到底什么船,怎么解读,自己利益说了算。
台湾问题没解决前, 中国是不会和老毛子翻脸的.
还要等到那帮亲俄的老家伙寿终正寝之后。
而且你现在如果和老毛子翻脸, 那美国要是再在背后使坏, 你怎么办. 老美, 小日本才是心腹大患, 不收回台湾, 摆平小日本, 控制第一岛链, 就千万不要在背后再
树敌. 皇帝和元首的教训不能忘记.

之后你再想,不就是一条船么,挂个别的旗就为了逃点税,值得么?

中国的国家利益重要还是这艘破船重要?

思考问题要从大处着想么,咋跟小姑娘一样就看着眼前这点?

先纠正下错别字。
到底什么船,怎么解读,自己利益说了算。
台湾问题没解决前, 中国是不会和老毛子翻脸的.
还要等到那帮亲俄的老家伙寿终正寝之后。
而且你现在如果和老毛子翻脸, 那美国要是再在背后使坏, 你怎 ...
joqoko 发表于 2009-2-19 16:51

如果你的家人在遇难船上,看你还能义正词严的说这些话不。

看你的意思,老毛子狂轰中国船,外交部连个抗议都没有,很正确了?

如果你的家人在遇难船上,看你还能义正词严的说这些话不。

看你的意思,老毛子狂轰中国船,外交部连个抗议都没有,很正确了?
insectide 发表于 2009-2-19 17:01

哈哈,我最喜欢有人提出这种假设,反驳起来很有快感啊。我的反驳就是可惜我的家人不在船上啊。他们沉了管我鸟事?我的家人反倒应该对政府英明决策感到开心,因为安抚老毛子集中精力台海什么之类的问题更加的有益于我家人的利益——当然,也是大部分中国人的利益。此乃民主,懂乎?

外交部的抗议?别扯淡了,那玩意就像卫生棉,有用才用,你见过有几个女的大姨妈走了还带着招摇过市?憋着慌啊。

哈哈,我最喜欢有人提出这种假设,反驳起来很有快感啊。我的反驳就是可惜我的家人不在船上啊。他们沉了管我鸟事?我的家人反倒应该对政府英明决策感到开心,因为安抚老毛子集中精力台海什么之类的问题更加的有益 ...
joqoko 发表于 2009-2-19 17:05

这是什么是非观,丝毫不顾忌别人的生死,无语了。
你就安抚毛子去吧,干脆让政府把俄军的炮弹钱也出了。

这是什么是非观,丝毫不顾忌别人的生死,无语了。
你就安抚毛子去吧,干脆让政府把俄军的炮弹钱也出了。
insectide 发表于 2009-2-19 17:10

是非观?是非观当饭吃?版上诸位爷个个见识比哥高,他们都不吱声就哥在发话,为啥?因为你说的话想的问题真的很幼稚,不这不算攻击,真心话。哥哥我也是考试复习的实在无聊了来找乐子的。
话说政府和老毛子的大买卖你知道么?250亿美元贷款换石油,算不算出了老毛子的炮弹钱?
话说你要研究也研究点有意义的,不妨你先去调研一下最近的这笔美元石油买卖,咱们再来讨论讨论,也算是你能接得住我的话,不然你看看上面的帖子,无论哪个话题哥哥我还没说尽兴呢就被你转换到另外一个了。
中出不爽啊。