辩论大部分时候都是公说公有理婆说婆有理,这个不是辩论比赛,没有结论,但是听众自有自己的明辨能力和选择能力。但是一开口就不是奔着主题去而是奔着对方的身份,变着法的拿白菜侮辱对方的人格,就是很低级的手段。
龙应台在丑陋的中国人一书中写到过关于台湾书评家评论女诗人席慕容的诗歌,书评开口就是“一个四十岁的女人,还装作纯情女生状。”而不是评价对方的诗歌如何,这个就是赤裸裸的人身公鸡,自己就把自己降了几个档次。
还有,没有批评就没有进步。批评一个国家和政府不等于不爱她。大部份人小时候都被父母骂过揍过,有的还揍的厉害,你的父母那是真的狠你吗?莫名其妙。
原谅我不拘放纵爱自由——
Share |
Share

一个小p孩子,臭显摆文采的东西,至于这么在意么,除了臭显摆以外半句有建设性意见的话都说不出来,也就只能拿来给一帮人做精神sy的素材.

还天涯,凯迪呢,多去西西河学学成年人怎么看问题吧,珍惜生命远离小白
乌乌爱装嫩 发表于 2009-2-11 23:22

我爱你啊我爱你。还是你明白人。
谨言慎行,追梦求实
珍惜我所拥有,感激我所拥有
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼

一个小p孩子,臭显摆文采的东西,至于这么在意么,除了臭显摆以外半句有建设性意见的话都说不出来,也就只能拿来给一帮人做精神sy的素材.

还天涯,凯迪呢,多去西西河学学成年人怎么看问题吧,珍惜生命远离小白
乌乌爱装嫩 发表于 2009-2-11 23:22
你和乐乐两只傻×千万别去,很容易被当成动物围观
傻逼aachen2009

你和乐乐两只傻×千万别去,很容易被当成动物围观
杨佳 发表于 2009-2-11 23:31

哟,口臭还没治好那,是不是都已经生蛆了里面.
不知道在网上骂人你们主子是给欧元还是只赏根骨头啊.

还是tree同学说得对,大家自有判断能力,是中肯的批评还是别有用心什么的.
杀虫剂同学不好说,但是你的业务水平明显还差点儿.

21# 乐乐

您是?
俺可不认识你!
有啥可签的。

哟,口臭还没治好那,是不是都已经生蛆了里面.
不知道在网上骂人你们主子是给欧元还是只赏根骨头啊.

还是tree同学说得对,大家自有判断能力,是中肯的批评还是别有用心什么的.
杀虫剂同学不好说,但是你的业务水 ...
乌乌爱装嫩 发表于 2009-2-11 23:33
不好意思,本人见人说理,前提是有智商;见狗打狗,特喜欢抽脑残。
傻逼aachen2009

不好意思,本人见人说理,前提是有智商;见狗打狗,特喜欢抽脑残。
杨佳 发表于 2009-2-11 23:41

哟,你这贱狗还真把自己当人了.你以为你见了主子汪汪叫两声再舔个屎就叫有智商啊.

说老实话大裤衩下面那一坨烧掉了,我真的是心痛,还有那一个牺牲的消防员,三十都不到。还有,我并不相信一个没有完工的大楼里面会一个工人都没有,国内的建筑的高效率是建立在普通民工没日没夜的苦干的基础之上。好在听说大楼是从上往下烧着的,如果有工人,也应该还有逃生的机会,希望不要过几天又出现新的伤亡数据。
但是这个大楼,一烧就是多少个亿!说现在的中国有钱,还不如说她像个暴发户。小时候读书老师都教我们中国地大物博,现在明白事理了,才知道俺们祖国其实是地大物薄,除了煤炭稀土资源,别的都紧缺,地区之间极不平衡。那么,我们为什么要拿11万吨钢材来修建一个辉煌一次的鸟巢?首钢还在计划2010年的年产量才达到2000万吨。而大裤衩主体结构钢材用量达到了了14万吨!烧掉的副楼用掉了多少我不知道,但是估计也不少。这些钢材,应该不少是千里迢迢从澳洲进口的矿石炼制的吧?纳税人的钱难道是这样使用的吗?那些西南地区的破旧的校舍,那些衣不遮体的孩子,全国遍地都是的嗷嗷待治的重症病人,纳税人的钱难道不更应该用在他们的身上吗?
中国人真的是缺乏话语权,温宝宝再好,他也只是一个人,必然又他顾不到的地方看不到的事情,那些他看不到的,如果没有人听从群众的呼声,体谅草民的疾苦,谁来替他们做主?如果能按大众的意愿行事,朱老总能够一口气拿掉老百姓的医疗,教育,和岗位吗?我现在还记得湖北政府楼前静坐的老头老太太,都是5,60岁的人,因为国营的工厂私有化失去生活保障,叫他们去自谋生路不就等同于叫他们去死!
中国有几个北京上海?和大部分地区的国人相比,我们真的是很幸运,能够走出国门,看到另外一种生活方式,重要的是我们已经有了选择的能力,但是大部分国人,他们是没有的。
原谅我不拘放纵爱自由——

辩论大部分时候都是公说公有理婆说婆有理,这个不是辩论比赛,没有结论,但是听众自有自己的明辨能力和选择能力。但是一开口就不是奔着主题去而是奔着对方的身份,变着法的拿白菜侮辱对方的人格,就是很低级的手段。 ...
tree 发表于 2009-2-11 23:29

讲的很对。

PS,现在论坛怎么不能用表情了。

说老实话大裤衩下面那一坨烧掉了,我真的是心痛,还有那一个牺牲的消防员,三十都不到。还有,我并不相信一个没有完工的大楼里面会一个工人都没有,国内的建筑的高效率是建立在普通民工没日没夜的苦干的基础之上。好 ...
tree 发表于 2009-2-12 00:00

tree同学的思考就很理智,能够看到教训,并且中肯的提出意见.
比起毫无建设性的漫骂和借题发挥这样的意见要珍贵的多