一票一票选上去的跟傀儡有什么矛盾的?中国人代不也是一个一个选上去的?反正都是傀儡,谁的傀儡对老百姓重要么?
何况暗箱操作哪没有?你不知道就代表没有了?什么逻辑
Darkpriest 发表于 2009-2-10 16:17

普选和中国的人大选能一样吗?

还有,中国实际的最高权力机构是人大吗?人大只是摆设,权力在中央政治局那里,后者是选举产生的吗?
Share |
Share

普选和中国的人大选能一样吗?

还有,中国实际的最高权力机构是人大吗?人大只是摆设,权力在中央政治局那里,后者是选举产生的吗?
insectide 发表于 2009-2-10 16:28

这个我真不了解..那按照你的说法,西方国家不也一样么..真正的权利在资本家那.
西方高明在于不管你选谁,他都是资本家的代表.只是不同的总统代表了不同的利益机构罢了

这个我真不了解..那按照你的说法,西方国家不也一样么..真正的权利在资本家那.
西方高明在于不管你选谁,他都是资本家的代表.只是不同的总统代表了不同的利益机构罢了
Darkpriest 发表于 2009-2-10 16:42

你背政治课本呢?你凭什么说“管你选谁,他都是资本家的代表”?难道资本家的选票一票顶1万票?还是普通民众被禁止参见竞选?

你背政治课本呢?你凭什么说“管你选谁,他都是资本家的代表”?难道资本家的选票一票顶1万票?还是普通民众被禁止参见竞选?
insectide 发表于 2009-2-10 16:47

背后支持选举的是资本家.是不是所有人都能当总统啊?你走到候选人这步甚至接下去选举的造势过程用不用资本家支持啊?候选人都是资本家一手扶持上去的,你老百姓选谁有区别吗?

背后支持选举的是资本家.是不是所有人都能当总统啊?你走到候选人这步甚至接下去选举的造势过程用不用资本家支持啊?候选人都是资本家一手扶持上去的,你老百姓选谁有区别吗?
Darkpriest 发表于 2009-2-10 17:03

为了防止资本家控制选举,美国禁止公司和银行捐款,只能个人捐款,又限定了个人一年累计政治性捐款的上限,同时限定个人一年累计给某一个候选人的政治性捐款的上限。

为了防止资本家控制选举,美国禁止公司和银行捐款,只能个人捐款,又限定了个人一年累计政治性捐款的上限,同时限定个人一年累计给某一个候选人的政治性捐款的上限。
insectide 发表于 2009-2-10 17:17

强词夺理.选举的钱拿来的?老百姓捐的么?这贴沉了吧不回了.我也要学学大家不和你争.

强词夺理.选举的钱拿来的?老百姓捐的么?这贴沉了吧不回了.我也要学学大家不和你争.
Darkpriest 发表于 2009-2-10 17:26

当然是老百姓捐的,支持民主党的捐给民主党,支持共和党的捐给共和党,支持其他党的捐给其他党。

有人说选举受财团控制,可所谓的财团是什么呢?

这个词的本意是指捐钱的个人所在的那个团体的意思,完全不是我们通常理解的富人俱乐部的意思。

这些所谓的“财团”包括这样的组织:比如各种类型的工会,伐木工人工会,汽车业工人工会,电气工程师工会,教师联盟,律师团体,小麦种植者组织,临时工联盟等等,这些都是我们翻译的那个所谓“财团”或者“利益集团”,这些团体和是不是富人根本没有关系,并且这些组织仅仅能够号召大家捐款,不能组织捐款,更没有对其成员的任何捐款强制性,不加解释的翻译为“财团”是有意的歪曲和误导。比如你要是在美国,当一名临时工保姆,加入了美国的临时工联盟工会,你每个月捐了5块钱给民主党,(美国的两大党是自由进退,党费也是自愿捐的,当然数量要受限制,你每个月捐5块钱,在美国这就是党费。)你就成了“财团”的人了。

再比如你在铁路公司上班,你加入了全国铁路运输网工人工会,这个工会一共有10万名会员,当然工会要交会费,但是根据美国法律任何这类组织的会费都不得用于捐助竞选总统和联邦议会议员,只准个人捐款,另外你们铁路工人中支持民主党的人较多,这些人以个人行为自愿捐款给民主党的候选人,最后统计下来整个在这个工会的人一共给民主党捐了50万,然后就不加解释的说美国民主党受到全国铁路运输网这样的财团和利益集团控制,这就是官方翻译和误导技巧。再加上你加入的工会里面也有部分人支持共和党,一共捐助了20万,某国式的报道就会说:“美国的某些利益团体和财团为了达到自己的利益同时给民主党和共和党捐钱,比如美国铁路运输网就给民主党捐了50万,共和党捐了20万”,其实出现这种现象的根本原因是工会没有权利控制他的任何成员个人把钱捐给那个党和候选人造成的。

强权决定一切,不判他,他死的更惨。

NC们最怕较真儿,他们就喜欢混淆视听黑白,不同的概念生拉硬扯,一较真儿,立刻憋不出话来
傻逼aachen2009