我好像还没看到过他哭,大概是我平时太不关心时事新闻了。不过我看到过他在雪灾地震时第一时间赶赴灾区的身影,以及对外的国际形象。
hettyw 发表于 2009-2-1 04:20

没有人否认他在雪灾地震的表现,但是国家领导人真正责任是国家的利益,当股市需要政府维持信心的时候政府是怎么回复的?为什么中投拿着人民的血汗钱去国外抄底每次都输得精光?为什么中石油会在石油最高点的时候满仓?靠一两滴眼泪就能解决么?

看看被世界嘲笑的布什政府做了什么?一场伊拉克战争彻底控制世界石油,给想靠出口石油实现强国梦的老毛子致命一击。世界金融危机明明是从美国开始,中国最后成了最大的冤大头,坐看欧洲和俄罗斯,中国斗,笑布什智商低下也好,农民也好,至少他的政府巩固了美国未来30年世界霸主的地位。
一个不解决实际问题,就靠形象来博取民心的政府对中国只有百害而无一利。
Share |
Share

民心叫好?那些民?8亿农民工叫好了么?三鹿的婴儿家属叫好了么?黑煤窑的童工叫好了么?北川死在豆腐渣学校孩子的家长叫好了么?全国股民叫好了么?数以万计的刚毕业就失业的大学生叫好了么?无数辛辛苦苦一辈子到头 ...
mezion 发表于 2009-2-1 03:46

你怎么知道江在位时这些事就没有?只不过老江会把新闻封锁,问题一直存在,你能不能头脑清醒点,你这么不着边际,怎么跟你说.还有啊,你那意思是农民工,三鹿,黑煤窖的童工,豆腐渣学校是在小胡上台才有的,老江那时候没有?你有毛病啊,只不过现在新闻自由尺度比以前大了,这些事公开出来了,这些从一开始就有,怎么能算在小胡头上,你能不能先把这些考虑进去再发表意见.还有,腐败是谁纵容出来的?高薪养廉是谁搞的?有用了吗,还不是养出了一堆腐败分子,现在烂摊子交给了小胡,该怪谁呢?小胡上台后,反腐力度确实有很大提高,再说,你到了汶川看见那惨状你能不哭?是个人都得哭吧,温总哭了到你这儿就成装了?你也太牛B了.个人觉得跟你这种人实在没有讨论的必要了,洗洗睡吧,公道自在人心.

这些问题确实是以前就有,但是胡总上来之后就可以因为前朝遗留问题,不管么?人民让你当领导人就是叫你解决这些问题的。现在倒好,老问题两手一摊,是老江的,我管不了,新问题,再两手一摊,我没办法,留给下任吧。

还有地震,你觉得温总如果不去那里,死伤人数会从6万变7万么?你觉得他去了,连温总在黑板上随便写的4个字都能用有机玻璃裱起来的地方政府,会全心全心救灾,还是会首先花精力不顾一切保护首长安全,尽力安顿首长的生活,实在想不出首长亲自到灾区落几滴眼泪除了换到了所谓的民心会真正对救灾有什么帮助

上台时间也不是一天两天了,房价问题就算是老江最后一年留下的烂摊子,但是拜托6年了,你不但没有让他跌,还让他越涨越快,一切为了什么,为的还不是他在台上能有个每年GDP两位数增长的美名。

说实在的GCD的官也都是半斤对八两的,但是恶心的就是整天像神经病一样的吹捧。哪个执政者的丰功伟绩不是留给后人评价的,当政的时候就开始鼓舞五毛搞什么什锦八宝饭实在恶心。

没有人否认他在雪灾地震的表现,但是国家领导人真正责任是国家的利益,当股市需要政府维持信心的时候政府是怎么回复的?为什么中投拿着人民的血汗钱去国外抄底每次都输得精光?为什么中石油会在石油最高点的时候满 ...
mezion 发表于 2009-2-1 05:06

中投也不是炒短线的散户,不能仅凭黑石和摩根士丹利股价的近期涨跌来判断投资价值.另外,中投07下半年才成立的,是需要一段时间探索的.目前国际上7只主权财富基金中最年轻的就是中投了,除了2004年的俄罗斯平准基金,其他5只都发展十多年了,所以说它还有很长的路要走,现在就一杆子打死为时过早了吧.至于股票,如果你期待的政府救市是要将股指维持在一定价位上,应该没有哪个政府能做到这点吧,政府也只能通过调整政策来完善市场.之前印花税的下调一定程度上也表明了政府扶持股市的态度.至于中石油,我也想等待高手帮我解答下,股市我真不太懂.至于你下一段说的什么布什啥的有没有什么具体数据支持,你这么干说我也实在没办法理解.说了这么半天,我得提醒你一下,我们讨论的焦点是胡和江谁好,你说的这些事根本不能说明什么,你不如直接说胡哪儿不如江了,我们也理解得方便点.最后我不得不说,我至今对江的那句naive仍然记忆犹新,那绝对是主席形象在我心中的一次完美颠覆~~~

这些问题确实是以前就有,但是胡总上来之后就可以因为前朝遗留问题,不管么?人民让你当领导人就是叫你解决这些问题的。中投也不是炒短线的散户,不能仅凭黑石和摩根士丹利股价的近期涨跌来判断投资价值, ...
mezion 发表于 2009-2-1 07:40

"现在倒好,老问题两手一摊,是老江的,我管不了,新问题,再两手一摊,我没办法,留给下任吧."这又是你自己yy吧,老胡哪没管啊,有些不正在解决么,而且现在大家都讨论的如火如荼,这也是个好现象,这不比以前把问题藏着掖着好啊.
      还有啊,你这人怎么总东扯西扯的,我再表明一下我的立场,我就是很不认同你说的"胡温除了演技一流,能力比江朱差太多了"这句话.我不否认中国存在的问题,但你这句话很不对路.一,我不认为江朱是一路的,我个人对朱印象很好,对江就很一般.二,什么叫演技一流,能力差太多了,你从何得出的结论?你如果不愿正面回答,一味偏题,我觉得我们没有辩的需要了,浪费时间,真的.

中投也不是炒短线的散户,不能仅凭黑石和摩根士丹利股价的近期涨跌来判断投资价值.另外,中投07下半年才成立的,是需要一段时间探索的.目前国际上7只主权财富基金中最年轻的就是中投了,除了2004年的俄罗斯平准基金, ...
R9-lovecow 发表于 2009-2-1 08:22

昏倒,原来你一直认为我们讨论的焦点在江和胡的比较上啊。。。
说实在,江要说多好我也觉得谈不上,特别是江在SARS上的错误是无法原谅的。但是,江至少把前任的烂摊子,89事件之后至少国际上重塑了中国的形象。虽然有时机不一样的因素,但是基本上经济高速发展的同时,贫富差距社会矛盾远没有现在这么尖锐。也安然度过97危机。而且从老百姓角度上而言,老江的时代是真正,收入大幅增加,物价却没有怎么大涨,03年之后,特别06年之后收入只有微涨但是物价飞涨。当然时机不一样也不能完全做比较。但是基本上老江时代还是完成了中国的原始资本的积累,重塑国家形象的目标。
但是到了胡手里基本没有什么进展。西部大开发完全没有声音,老百姓倒是日子越来越好,但是前提是手里要有2套房子。

昏倒,原来你一直认为我们讨论的焦点在江和胡的比较上啊。。。
说实在,江要说多好我也觉得谈不上,特别是江在SARS上的错误是无法原谅的。但是,江至少把前任的烂摊子,89事件之后至少国际上重塑了中国的形象。 ...
mezion 发表于 2009-2-1 08:46

经济的增长,我觉得应该主要归功于邓老,老江时代,倒是让腐败提高了一个高度,国家形象不能说有什么好转吧,倒是汶川地震,中国采取的救援措施和新闻透明,以及让外国记者进藏采访让国际形象有所提升.我很早以前就开始上搜狐,我一直看上面的新闻,真的明显感到近几年新闻尺度越来越大,尽管现在看起来好象没几天就有事,但我却觉得暴露问题才会让问题解决或者解决得更好,这样才能让百姓重拾对政府的信心,粉饰太平的社会才会让人失望透顶,就跟大跃进似的,自娱自乐.总之,小胡上台还是做了不少实事的,你还是尝试了解下吧,客观点评价他吧,不说了.

"现在倒好,老问题两手一摊,是老江的,我管不了,新问题,再两手一摊,我没办法,留给下任吧."这又是你自己yy吧,老胡哪没管啊,有些不正在解决么,而且现在大家都讨论的如火如荼,这也是个好现象,这不比以前把 ...
R9-lovecow 发表于 2009-2-1 08:35

我那天在歌厅根看到人称护叔的发表了一番经典评论。大呼偶像啊。贴来给你也瞧瞧。莫动气啊。共勉共勉。我以后也要改掉对着便便思想教育的毛病。

你知不知道,有时候你的行为就是对社会上这类人的抬举,有的人被抬举之后益发的自以为是起来。
而你自己呢,就相当于把自己降格到这类人的水平,你以为是拿它找乐,它还以为你是同类呢,而且以比你这同类高一头能拿你找乐而怡然自乐,你说你为嘛许的?
用句文雅的词说你吧,你站在桥上看风景,别人站在窗子前看你。
当然,这话太深奥,你很难转过弯来。
用句直白一点的话说呢,你越把他当个事儿,他就越是个事儿。
如果你还不能明白,那咱们就大俗一把,说句粗俗的,
你走在路上,踩到一摊狗屎,你把它抹去也就罢了,或者你提醒清洁工人要注意清洁,也就罢了,或者你在社会上呼吁不要让狗狗随地便便,这也都正常,结果你把鞋子翻过来,对着那便便大声斥责,长篇大论,滔滔不绝,引经据典,通古博今,汗流浃背,口干舌燥,讲了三天三夜,你自以为伸张了正义,结果呢,那便便毫不为所动,直借机熏了你三天。你说你傻不傻?如果你再逢人便讲你多么正直而且善于斗争,别人就更觉得你是笑话了。
嗯,因为你是年轻人,所以我不惮卖老,落一个好为人师的骂名,对你当头棒喝一下,也许你下次能记一个教训,也许你仍旧不悔改,都在你自己了。
我信奉那句话,你越拿它当个事儿,它就越是个事儿,你不拿它当事儿了,它很可能就不是个事儿,反过来,它还要拿你当个事儿。
你看,我这才说没两句话,就被其当事儿了。
你们年轻人,应该学着点,因为这个世界曾经是我们的,也是你们的,但是归根结底是你们的,你们就像早晨八九点钟的太阳……既然世界交给了你们,你们就要学会怎么去珍惜它,怎么去发展它,而不要耽误自己的大好青春在没用的事情上。当世界在你们手上越变越好的时候,才是你们可以理直气壮地说“回首我这一生,没有因碌碌无为而悔恨,没有因虚度年华而可耻,我把一生都献给了世界上最伟大的事业——为我们拥有的理想而奋斗终生”的时候。
whisper 发表于 2008-12-4 00:09
谨言慎行,追梦求实
珍惜我所拥有,感激我所拥有
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼

ls的,我也后悔了,我就应该看完照片,狂笑三声,闪人。。。

9# mezion
看你这段话只能说你没眼光,腐败现在是越来越厉害?丑闻越爆越多是坏事还是好事?集体上访越来越多难道是坏事?

几年前,贪污的人都往国外跑,现在呢?还有几个国家他们呆的住的?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!