吃不吃狗和贫富没关系,穷的地方多了,怎么就你中国部分穷的地方吃?

韩国富的很,为什么还吃很多狗?

另一方面说,穷的连米饭都吃不上了,还有钱买狗肉吃?好一个当代版的“何不食肉糜”。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-15 18:46

童鞋, 做人最忌讳的就是站在自以为的道德制高点去把别人看得都不如你,这世界上就你最高尚. 在爱狗之前先学会怎样做人才是正道.

没看到大家都已经躲着你走路了么. 这个最后给你的回帖算是给你人生一个忠告, 不要只学会"己所不欲, 勿施于人" 还要学会后半句 "己之所欲,慎施于人".

童鞋, 做人最忌讳的就是站在自以为的道德制高点去把别人看得都不如你,这世界上就你最高尚. 在爱狗之前先学会怎样做人才是正道.

没看到大家都已经躲着你走路了么. 这个最后给你的回帖算是给你人生一个忠告, 不 ...
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-15 18:52

是啊,某些人站在“吃什么是人的自由”的道德制高点去把别人看得都不如你,这世界上就你最高尚. 在吃狗肉之前先学会怎样做人才是正道,算是给你人生一个忠告, 不要只学会"己所不欲, 勿施于人" 还要学会后半句 "己之所欲,慎施于人".

没看到大家都已经躲着你走路了么. 这个最后给你的回帖算是给你人生一个忠告, 不 ...
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-15 18:52
得啦,话不投机半句多,咱自己乐呵就行啦

吃不吃狗和贫富没关系,穷的地方多了,怎么就你中国部分穷的地方吃?美国20,30年代经济大萧条时,穷的要命,也没见誰吃狗。

韩国现在富的很,为什么还吃很多狗?

另一方面说,穷的连米饭都吃不上了,还有钱买 ...
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-15 18:46

狗肉还用买吗?农村里的狗可不像你们的宠物狗似的那么贵,生一窝仔亲戚朋友的分一分,就谁家都有了。别的动物就更不用说了,山里野生的,谁逮到归谁。
同学,你要不要跟我回家体验一下生活?要不要体验一下我们那边的学生一个月200块人民币的生活费怎么过的?
不要以为我这一代就没有穷的了,我是接近90后,我上高中的时候,我同桌,一个女孩儿,一个月生活费就60块人民币,我刚到北京上学的时候,在食堂食堂吃饭一顿饭超过三块我都觉得贵。我还有很多同学把书念下去都成问题。咱跟美国不能比,人家萧条是由富到穷,至少有个思想基础在那,我们一直都是蛮子,穷性在,蛮性自然也在。
唉,真是吃饱了撑的站着说话不腰疼,我们不干涉你,求您高抬贵手也别干涉我们成不?况且,你在这穷辩论有啥用呢?你也怪累了吧?歇歇吧啊。
免费答疑,内容不限,每天在线。电话 0234 32 45 985,邮箱Wanyi.Tang@akafoe.de 波鸿信息博客http://blog.sina.com.cn/tangtangatbochum

吃肉都是在杀动物,既然要大家呼吁出台法律保护动物,干脆就连猪,羊,牛一起保护了,然后世界人民都成了素食主义这了,也许若干年后,人类就是素食动物了.这不是我的谬论.
中国人吃狗肉很正常,不正常的是在外国人眼里.就象穆斯林看你吃猪肉一样.你看人家穆斯林天天在 你耳边唠叨不让你吃了么??人家明白的道理到我们这就不明白了?外国人把狗作为宠物来养就觉得不该吃.中国人吃的狗肉当然不是自己的宠物杀了吃的,现在饲养肉狗的很多,难道大家不知道??思想还停留在解放初期自然灾害那会??徐州有个可以说是特产吧,叫什么狗肉我忘记了.包装很好,超市里基本都可以买到,那狗肉不是谁家养的宠物的,是饲养的.每个民族每个国家都有自己的饮食习惯和特点,为什么总拿外国人的眼睛看待自己人?我不理解,很不理解.我今天在车上就遇到3个德国小女孩(15岁左右),,跟我聊天,还问我这个吃狗肉的问题,我的回答很简单,就象你们吃猪羊牛肉一样.他们也完全可以理解.
世界如此美妙
我却如此烦恼
这样
不好~~~
不好~~~~

没养过狗的认为吃狗和吃牛羊一样,养过狗的知道吃狗离吃人不远了。

吃肉都是在杀动物,既然要大家呼吁出台法律保护动物,干脆就连猪,羊,牛一起保护了,然后世界人民都成了素食主义这了,也许若干年后,人类就是素食动物了.这不是我的谬论.
中国人吃狗肉很正常,不正常的是在外国人眼里.就象 ...
sys212 发表于 2009-1-17 22:04

穆斯林不吃猪是厌恶猪,所以你要不在他面前吃就行了。

别人不吃苟和你不吃人差不多,其厌恶不会因看不看到而而改变。

我和德国人谈到吃狗肉,我总告诉他们,吃狗的确是恶习,随着中国的发展,早晚会改掉,就像台湾,香港,新加坡等地一样。

农村人养狗和养猪一样的养.养了猪再吃他的肉就跟吃人一样??什么谬论?
穆斯林不吃猪是因为厌恶??你对他们了解太少了吧
........................你总告诉他们........我看不是吃狗是恶习.......
台湾人不吃狗肉??香港人不吃狗肉??哪来的消息??新加坡我不清楚.看来你的恶习不仅仅是把中国当反面教材.........
世界如此美妙
我却如此烦恼
这样
不好~~~
不好~~~~

农村人养狗和养猪一样的养.养了猪再吃他的肉就跟吃人一样??什么谬论?
穆斯林不吃猪是因为厌恶??你对他们了解太少了吧
........................你总告诉他们........我看不是吃狗是恶习.......
台湾人不吃狗肉??香 ...
sys212 发表于 2009-1-17 22:31

你在这方面常识太少。

你所谓的自己常识多来自哪里??来自外国人对中国的看法??还是来自你对某些报道的狭隘理解??
也许你说的是我对香港和台湾的民情不了解,我建议你去台湾多转几个地方再回来说我常识少.
也许你说的还是我对穆斯林的不了解,那请你去了解下穆斯林为什么不吃猪肉.....
世界如此美妙
我却如此烦恼
这样
不好~~~
不好~~~~