无论道德,还是法律,这都无所谓,都说明德国没有吃狗肉的环境,而且后者也是以前者为基础的,违反道德的法律根本就是不合理的法律。

你是不是又要找在八竿子打不着的一个年代,德国有一零星人吃狗肉?然后以此 ...
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 19:11

德国没有吃狗肉的环境,德国人没有吃狗肉的习惯,我们的确加以接受并给予尊重.
但是为什么有人就一定要处心积虑把有吃狗肉习惯的地方和人加以抹杀呢, 这个称得
上是对他人的尊重么
Share |
Share

德国没有吃狗肉的环境,德国人没有吃狗肉的习惯,我们的确加以接受并给予尊重.并没有强迫他们吃或者嘲讽他们.
但是为什么有人就一定要处心积虑把有吃狗肉习惯的地方和人加以抹杀呢, 这个称得
上是对他人的尊重么
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-12 19:20

我说的“肉狗”是我在国内肉食狗饲养场里看到的狗。

我问个问题,蛋炒饭认为肉食狗饲养场里面的狗被用来食用是否可以。

忽然有点没明白蛋炒饭到底在反对什么
DVD 发表于 2009-1-12 19:08

”肉狗是否存在“是”是否该吃狗的结果“,不是原因。
举个相同逻辑的例子,“奴隶的存在”是“人类可以奴役一部分人”的结果还是原因?
“肉狗就是用来 吃肉的”,是不是可以说“奴隶就是用来奴役的”?

”肉狗是否存在“是”是否该吃狗的结果“,不是原因。
举个相同逻辑的例子,“奴隶的存在”是“人类可以奴役一部分人”的结果还是原因?
“肉狗就是用来 吃肉的”,是不是可以说“奴隶就是用来奴役的”?
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 19:20

按照你这个说法,哪里规定狗生下来就是给人做宠物,不许吃的了.

推荐大家看我推荐的那个小说宠物权益阿,满好看的。写的其实就是人类沦落成现在的养殖鸡养殖狗的可能性。也就是说,人类处在现在的肉食鸡的地位上,满好看的。

我们人类现在猎杀豢养其他动物,说不定有一天我们也会像他们一样被猎杀豢养。这样想来,人不过是动物的一种,生物界食物链上一环而已。
谨言慎行,追梦求实
珍惜我所拥有,感激我所拥有
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼

德国没有吃狗肉的环境,德国人没有吃狗肉的习惯,我们的确加以接受并给予尊重.
上是对他人的尊重么
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-12 19:20

何时抹杀了?难道我说几乎所有国家忌吃狗肉错了吗?

难到一个国家有几个人吃狗肉,就说这个国家是吃狗肉的国家?

以此逻辑,一个国家有几个人吃狗屎,就说这个国家是吃屎的国家?

按照你这个说法,哪里规定狗生下来就是给人做宠物,不许吃的了.
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-12 19:21

我只是针对因果逻辑,狗是不是不能吃,不能用肉狗是否存在来论证。

可能蛋炒饭没看懂我的问题
那我再问一次

请问以肉食为目的所饲养的狗(肉狗)被用来食用,是否可行。

相似的问题还有

请问以肉食为目的饲养的鸽子(肉鸽)被用来食用,是否可行。
“肉鸡”“肉猪”“ ...
DVD 发表于 2009-1-12 19:24

我回答你了,判断肉狗是否应该存在的前提是狗是不是该做为食物。请不要用事实的存在论证事实存在的合理。

鸽子,猪可以作为食物,所以肉鸽,肉猪可以存在。

推荐大家看我推荐的那个小说宠物权益阿,满好看的。写的其实就是人类沦落成现在的养殖鸡养殖狗的可能性。也就是说,人类处在现在的肉食鸡的地位上,满好看的。

我们人类现在猎杀豢养其他动物,说不定有一天我们也 ...
乐乐 发表于 2009-1-12 19:22

是是,未来有无限的可能,未来人还可能被机器人奴役,脑子里接上线,塞在罐子里做梦并且给机器人当电池,也满好看的.

我只是针对因果逻辑,狗是不是不能吃,不能用肉狗是否存在来论证。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 19:25

你都承认狗肉不是不能吃了,那还有什么可争论的.